В сети появился новый трейлер фильма режиссера Дени Вильнева "Дюна" (Dune) с Тимоти Шаламе в главной роли. Картина, производством которой занималась кинокомпания Warner Brothers, является экранизацией научно-популярного романа Фрэнка Герберта, а главные роли в ней исполнили всемирно известные актеры.

Так, компанию Шаламе на съемочной площадке составили Зендая, Оскар Айзек, Ребекка Фергюсон, Джейсон Момоа, Джош Бролин и другие.

"Дюна" — одна из самых ожидаемых лент года. Работа над новой экранизацией (в 1984 году на широкие экраны вышла одноименная картина с Кайлом Маклахленом в главной роли) началась еще в 2008 году на студии Paramount Pictures, однако в 2011 году студия отказалась от проекта. Спустя несколько лет сын писателя Брайан Герберт сообщил, что работа над проектом возобновляется, а режиссером станет Дени Вильнев.

Кадр из фильма


Кадр из фильма "Дюна"

Мистическое и эмоционально заряженное путешествие героя фильма рассказывает историю Пола Атрейдеса, которого играет Шаламе, — одаренного молодого человека, рожденного для великих дел. Он должен отправиться на самую опасную планету во Вселенной, чтобы спасти будущее своей семьи и своего народа,

— сообщается в описании трейлера фильма.

Кадр из фильма

Мировая премьера картины состоится на Венецианском кинофестивале. В российском прокате "Дюна" появится 14 октября.

Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма
Кадр из фильма

Источники: Кадры из фильма

Вышел новый трейлер фильма "Дюна" с Тимоти Шаламе и Зендаей

20:37, 22 июля 2021

Комменты 80

L

Зендая такая милашка, хоть и лоб низковат, а вот аллура Тимоти даже для препубертатных девочек мне не понять в миллион лет. Но о вкусах не спорят. А фильм вроде зрелищный.

Аватар

Помню неприятный момент для Шаламе на ток-шоу, где ведущий начал главную фразу героя про страх и оказалось, что Тимоти не в теме. Скорее всего не читал вообще до этого.

S

Захотелось прочесть книгу

S

Господи, как красиво, просто дух захватывает.

R

эз, у меня была отличная идея для фильма - позвать Кайла Маклахлена на камео какого-нибудь фримена или чтобы он сыграл роль императора. Учитывая что он поклонник книг - с удовольствием бы появился на экране, фанаты бы оценили)

Подождите...