Праздники все ближе, а значит и настроение рождественско-новогоднее!

А вот и новый рецепт к праздничному столу! Приятного аппетита!

~ Десерт из эклеров с ягодами ~

Продукты для заварного теста
1 стакан воды
100г сливочного масла
1 ст.муки
щепотка соли
4 яйца

Продукты для крема для эклеров
100г масло сливочное
200 г. сгущенки

Продукты для заливки
500г. маскарпоне или жирной сметаны (как менее калорийный вариант- обезжиренный творог)
400г. сливок
100 г. сахара

или как шоколадный вариант заливки
200г. шоколада
200г. сливок
500 г. маскарпоне
70 г. сахара

1 кг. свежей или замороженой малины

Для этого дессерта можно испечь эклеры самому. Я пользуюсь вот этим рецептом. Или купить готовые, у нас продают замороженные с разными кремами. Эклеры должны быть небольшими, см. 3 в диаметре, желательно круглой формы (на самом правильное название эклеров круглой формы - профитроли).
Если печете эклеры сами, то сделайте масляный крем - сливочное масло и сгущенку взбейте миксером и охладите. Начините кремом эклеры.
Выложите эклеры в красивую, форму с бортиком 4-5 см.
Взбейте крем для заливки: Сливки слегка взбейте с сахаром (если жирные, то не перебейте!), добавьте маскарпоне и хорошо перемешайте. Крем должен быть не очень густым и пропитать затем наши эклеры.
Как вариант шоколадной заливки: шоколад растопить на водяной бане, с добавлением сливок, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара, чуть остудить. Взбить шоколадные сливки с маскарпоне (опять же крем не должен быть густым).
Залить форму с эклерами заливкой и засыпать вымытой и высушенной малиной. Мы пользуемся всегда замороженной малиной и засыаем ее в форму, не размораживая. Дать дессерту постоять 2-3 часа, чтобы эклеры пропитались заливкой и малина подтаяла.
Очень вкусно и освежающе. Если хотите поменьше калорий, то вместо маскарпоне возьмите обезжиренный творог и взбейте со сливками.
Если хотите сделать этот дессерт в порционных формочках, то эклеры должны быть поменьше.

Блоги

~ Lazy weekend ~

13:23, 13 декабря 2014

Автор: Ультрамарин

Комменты 19

Аватар

Самое хорошее это когда все вместе пузики валяются на одеяле

Аватар

Фотографии очень красивые! Извините! ошиблась, даже текст не прочитала. Думала, что тут глупости написаны будут, а тут красота такая!

Аватар

У кого лэйзи, а у кого работа всю неделю... Сами выбрали себе такую жизнь и не надо других агитировать также жить. Хотя, это всё же ваш выбор...

Аватар

спасибо большое за теплоту уют и почти сказку....! ибо с разбитым сердцем перед рождеством и НГ оказаться как самое изощренное наказание...чудес вобщем не хватает.. а пост чудесный)

Аватар

+7 Спасибо:))) Пошла наряжать елку и украшать дом!

Подождите...