Человек высокой проходимости снова собирает деньги на детишек

Человек высокой проходимости снова собирает деньги на детишек

зацените брюли, заработанные на онкобольных

В канун подведения итогов благотворительного аукциона фонда «Федерация» генеральный директор организации Владимир Киселев и патронесса фонда Елена Север собрали своих почетных гостей на приветственном ужине в отеле «Барвиха Spa». Буквально с корабля на бал прибыл музыкант Шарль Азнавур, прилетевший за несколько часов до ужина из Женевы вместе с легендарной Софи Лорен.

Минувший ужин, гостями которого стали лишь самые близкие фонда, — одна из возможностей, когда давние партнеры и знаменитые друзья смогли в практически домашней обстановке пообщаться друг с другом и обсудить все самые важные вопросы, которые накопились с момента их последней встречи. Несмотря на позднее время и легкую усталость только прилетевшего музыканта, в зале то и дело звучали шутки и смех. Отвлекаясь от важных вопросов, Орнелла Мути, давно уже ставшая доброй подругой Елены Север, показывала патронессе фотографии из личного архива. 


К слову, не все гости оказались столь же выносливы, как Азнавур и Мути. Софи Лорен, также прилетевшая из Женевы одним рейсом с музыкантом, вежливо отказалась спуститься к ужину, отдав предпочтение отдыху накануне важного для всего фонда мероприятия. Уже этим вечером всем гостям предстоит завершить аукцион и передать сертификаты на денежные средства медицинским и детским социальным учреждениям.

Предыстория.
«Вам придется потерпеть», — предупредил Путин собравшихся в петербургском Ледовом дворце, вышел на сцену, сел за рояль и под собственный аккомпанемент исполнил на английском начало песни Blueberry Hill, а затем и всю песню, но уже в сопровождении профессиональных музыкантов. Спев, премьер вернулся к инструменту и наиграл «С чего начинается Родина». Премьеру аплодировали достойные зрители: Жерар Депардье, Кевин Костнер, Шэрон Стоун, Микки Рурк, Орнелла Мути.


Появление Путина в таком неожиданном качестве привлекло внимание. В первую очередь к фонду «Федерация», под эгидой которого состоялся благотворительный вечер. На момент выступления премьера фонд еще только оформлялся, а зарегистрирован был через 18 дней после события. До и после концерта приглашенные на мероприятие звезды посещали детские больницы и привозили подарки. 

А через три месяца разгорелся скандал: мать одной из пациенток 31-й петербургской больницы Ольга Кузнецова выступила с открытым письмом. Больницу посещала Шэрон Стоун и подарила ее 13-летней дочери свой амулет, после был концерт с Путиным, но Кузнецова на момент письма помощи не дождалась. 

Хуже того, те, кто помогал девочке раньше, стали спрашивать, почему они должны давать деньги на Лизу, ведь она теперь звезда, после такого в золоте должна купаться. «Кто делает деньги на смертельно больных детях?» — спрашивала Кузнецова. Этим вопросом тогда задались многие. Как и вопросом, сколько точно было украдено фондом под шумок. Журналистами назывались скромные суммы от 7,5 до 10 миллионов евро, но ничего так и не было доказано.

 «Мы ни у кого ничего не взяли, мы потратили свое и отдали свое. Я вынул из своего кармана и из кармана моих партнеров и провел мероприятие — это мое личное дело, сколько захотел, столько и провел. Более того, я так делал, делаю и буду делать». Киселев убежден, что раз нет заявления от партнеров, что они недовольны работой, и нет заявлений о краже, то не может быть и претензий. «В чем сыр-бор? Нет предмета, трупа нет! — возмущается Киселев. — Я свои деньги даю туда, куда считаю нужным. Если у кого-то есть желание мне указать, куда мне мои деньги давать, ну напишите мне письмо. Главное, чтобы бумага была мягкая…»

Владимир Владимирович Киселев хорошо известен широкой публике как фигурант по громкому делу Александра Малышева (один из петербургских криминальных авторитетов, дважды судимый за убийство, сейчас находящийся под следствием в Испании). Киселев в 90-х задерживался следственными органами по делу о пропаже крупной партии видеомагнитофонов, а также из-за того, что в фирме Киселева разнорабочим был оформлен Малышев. Но следствие Владимира Владимировича отпустило. 

Обновлено 07/12/14 15:43:

инстаграмм Юры Киселева

Блоги

Человек высокой проходимости снова собирает деньги на детишек

16:56, 7 декабря 2014

Автор: mari6ka

Комменты 49

Аватар

Неужели никто из них или из их детей, внуков, не сдохнет в страшных муках под каким нибудь забором? Никогда не желала людям зла , но тут просто слов нет! И Мамиашвили тут, красавец! Где совесть у людей? У самого ведь, сын маленький, внучки, не страшно, нет?

Аватар

Как противно. Недавно наблюдала в отделении Сбербанка, как две очень скромные тетеньки, в простой одежде, переводили большую сумму денег адресно, для окно больной девочки. На них не было брюлей, и деньги они явно собирали по грошикам. А вот мадам с брюлями, огромные баннеры, я так понимаю, в центре Москвы, оплата звезд, и по факту полный пшик и новые брюли в ушах у мадам. Грустно очень очень.

Аватар

Почему их всех так тянет петь? Жен, сыновей ,дочерей? Нельзя просто жить и тратить бабло ,им всегда этого мало, надо обязательно донести свои" таланты" и задолбать ими! А фонд ,я так понимаю, создан для пиара Лены Мороз, как ее назвал министр культуры

M

Не могу сказать про все фонды, но сто процентов большая их часть-это чистой воды жульничество и зарабатывание бабла. Моя хорошая знакомая( одна очень небедная Англичанка) была связана с международным фондом красный крест, в детали не вдавалась, но говорила, что все это чистой воды профанация, делают на сто тысяч, воруют на миллион...Она в итоге теперь потихоньку помогает сама кому считает нужным, без всяких фондов....

Аватар

Сволочи, по другому не скажешь

Подождите...