Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Ароматный новогодний декор
![](http://cs540104.vk.me/c7008/v7008992/439c1/rNDeiT8wGk0.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7008/v7008992/439b9/c4eb-5W3f6U.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7008/v7008992/439a3/QXBe6Q3O28Q.jpg)
Рождественские имбирные пряники
Сахар - 65 гр.
Мёд - 155 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Имбирь - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Мука - 375 гр.
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/45ca4/BiymuE4IHjA.jpg)
В чаше смешайте сливочное масло комнатной температуры (115 гр.) и коричневый
сахар (65 гр.). Взбивайте миксером старательно, до получения однородной массы.
Чем мельче у вас будет сахар, тем более гладкая поверхность получится в итоге.
Можете заменить коричневый белым.
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/45cad/9pxP6uPwHfo.jpg)
Разбейте одно яйцо и налейте 155 грамм мёда (или патоки). Для большего аромата
я использовал 100 липового и 55 гречишного. В этом вопросе можете дать себе
волю фантазии.
Пряности добавляете на свой вкус. У меня это корица (1 ч.л.), имбирь,
мускатный орех и черный перец (по 1/2 ч.л.). И обязательно пол чайной ложки
соды, она то как раз и будет делать пряники пышнее (взаимодействуя с
мёдом).
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/45cb6/YYwl5WjWAlM.jpg)
Приготовьте муку (375 гр.) и всыпайте её небольшими партиями, каждый раз
качественно перемешивая (уже лопаткой, миксер здесь начнет капризничать).
Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет
скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам. У меня ушла вся мука. Вообще,
мне очень нравится замешивать такое тесто. Из жутких комочков и горы муки
постепенно получается однородная масса, которую поскорее хочется раскатать в
пласт и начать вырезать фигурки.
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/45cbf/cl1IkTAVQDo.jpg)
Готовый шар оберните плёнкой и уберите в холодильник, хотя бы на час. Можно и
на ночь, а некоторые даже замораживают его. Если спешите — приплюсните шар,
так тесто быстрее охладится.
А дальше всё просто. Выкладываете на пергамент часть теста.
Накрываете второй частью пеграмента и раскатываете пласт толщиной от 3 до 5
мм. Можно и не накрывать, но так раскатывать мне удобнее, тесто не цепляется к
скалке и кажется, что ровнее получается.
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/45cd1/wIHZGlT5jDI.jpg)
А дальше зовёте детей, мужа, друзей и начинаете вырезать фигурки. Здесь целая
стратегия, как располагать фигурки, чтобы задействовать максимальную площадь
теста. Но не беспокойтесь, остатки теста собираете в шар и раскатываете снова
и снова и снова. Главное не дайте тесту уж слишком нагреться. Тогда пряники
будут немного деформироваться при выпекании. Если время затянулось.. да просто
уберите уже вырезанные части в холодильник.
Духовку разогреваем до 175 градусов.
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/45cda/51vYxY0rK4Q.jpg)
Вырезанные фигурки раскладываете на противне, выстеленном бумагой. Н
Выпекают их от 7 до 12 минут. Здесь всё влияет и форма и толщина и духовка и
насколько было холодным тесто. Определяйте так — если бока и низ начали сильно
румяниться — значит печенья готовы. Любите более хрустящие — подержите
подольше. Хотите совсем уж нежные? Тогда минут 5 хватит.
Если хотите, можно готовые печенья посыпать пудрой, придав им более зимнего
вида. Берите цветные шнуры и собирайте небольшие подарочные наборы. Праздник
же всё таки.
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/45cec/bw8qy9n-ChA.jpg)
Новогодняя упаковка от Бетти для сладостей, сувениров
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/45a6e/Ct4je41ZJQ0.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/45a76/yh7Vuz3-TeM.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/45a7f/2j5WrBKAUYw.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/45a87/lG0r1ufSa-U.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/45a8f/5D8SLZydAts.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/45aa1/EVPjz0r4BAQ.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/45aa9/Jdd4ABtMyy4.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/45ab1/z4MD6d66YTI.jpg)
Ещё варианты оформления:
![](http://cs621128.vk.me/v621128231/ea6/uHtvpXGHrhQ.jpg)
Лепим снеговичка
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/45aea/jmevrUtpmks.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/45af1/CfGaWk3DMNI.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/45af8/rIjdtD3GZg8.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/45aff/NA800XDbnY0.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/45b06/f8YVZ8nwgoo.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/45b0d/Fx7IhhV8jfQ.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/45b14/AraS5Ecoe10.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/45b1b/WH0ZTb6s0ac.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/45b22/OpkTyBqd86w.jpg)
Веселый календарь на 2015 год
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/45865/pNn6u-hoVeo.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/4586e/OZEqVp9YsfQ.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/45877/VVDePSWgmR0.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/45880/aiUOgQXQuU4.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/45889/HeLBdPqV6IE.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/45892/geIomZ57_lk.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/4589b/n-Q4hC-GPYs.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/458a4/Vq1MgqieAbc.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/458ad/yCKfQEZwf3k.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/458b6/I5XuLJhv0Is.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/458bf/eDQjKs0efg0.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/458c8/ZCA94t6bOs8.jpg)
Подборка идей новогодней упаковки, упаковки для подарков
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/455ad/7RxG1ARZyxQ.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/455b5/-uUVhUiPlpc.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/455bd/c6rYhlmXIws.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/455c5/Ue9XUq1EURQ.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/455d5/GDTi7qtLazU.jpg)
Новогодняя вышивка крестиком
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/44338/5w-sahcHVfM.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/44320/0kNAb4xce50.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/44308/Sr_TAvd_mME.jpg)
Как упаковать алкоголь
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/44a2f/hscFWQLcyHg.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/44a45/YykQ9XVkyBs.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/44a6c/w14VRyye-lo.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/44a4e/RNLey_ZJSVo.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/44a5d/MzVmGJ1ubXY.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/44a74/xOxvyhdyh3Y.jpg)
Шаблоны для печати
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/44ae3/EK7NQhBHik4.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/44ad2/hcliDu0Csl8.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/44aec/iguF491VI74.jpg)
Санта оригами
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/45166/2nzqb3azPI8.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/4516d/HrlFwfGcpIo.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/45174/js_0KFOoqV4.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/4517b/ZsmItp2zdCg.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/45182/ddCalSfnHo0.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/45189/wSEh9xortf8.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/45190/OHIeCoSEKyU.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/45197/LxV79OuDAoU.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7006/v7006992/4519e/0m4tCnPNBy8.jpg)
Ангел из мешковины
![](http://cs540104.vk.me/c7008/v7008992/44401/ySCwMSr4dyw.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7008/v7008992/44409/v-dO49uFjHc.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7008/v7008992/44411/RPQmTjMy3xQ.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7008/v7008992/44419/IEbSeo5uJR8.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7008/v7008992/44421/OmI0ak0xWsM.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7008/v7008992/44429/RbhQuUP5AII.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7008/v7008992/44431/kk9kULd42nM.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7008/v7008992/44439/pERPuddexUQ.jpg)
![](http://cs540104.vk.me/c7008/v7008992/44441/rkjG1ZTaIcA.jpg)
Снеговики
![](http://cs621628.vk.me/v621628564/1808/g7_dzVakvqw.jpg)
12 шт.
Ингредиенты
5 яичных желтков
600 мл муки
120 г масла или маргарина
125 мл светлого сахара Dansukker Muscovado
2 ст.л ванильного сахара Dansukker
Для украшения
2 яичных белка
300 мл сахарной пудры Dansukker
Пищевая краска оранжевого цвета
75 г темного шоколада
12 шоколадных трюфелей
Смешать все ингредиенты и вымесить тесто толщиной 3 см на присыпанной мукой
поверхности. С помощью формочек для пипаркукас или обычного стакана выдавить
круглые печенюшки. Уложить их на противень, покрытый бумагой для выпекания.
Выпекать средней части духовки примерно 10 минут при температуре 200 °C.
Остудить.
Яичные белки взбить до образования крепкой пены, добавить сахарную пудру.
Снова взбить, чтобы получилась глазурь. Отложить в тарелочку 1 ст.л глазури и
добавить в нее оранжевый краситель.
Покрыть печенье белой глазурью. Шоколадные трюфели разделить пополам и
положить половинки на два края печенья. С помощью кондитерского мешочка или
шприца приделать «снеговику» «нос» из оранжевой глазури.
Шоколад размельчить, растопить на водяной бане, и с помощью кондитерского
мешочка нарисовать снеговику «глаза», «рот».
Продолжение следует......
Всем добра! :)))))))
Готовимся к Новому году ч.1
14:37, 7 декабря 2014
Автор: warmmay
Комменты 43
Вы хотя бы пишите источник, откуда Вы берете фотографии и рецепты. Рецепт печенек скопировали из фудброла ANDYCHEF, а ссылочку не поставили((
Мне кажется, корректно указывать авторов рецептов. Человек старался, объяснял, фотографировал... Имбирные пряники, например, из блога Энди-шефа.
Ничего себе совпадение! сегодня только сделала эти имбирные пряники по рецепту Андрея Рудькова. Вкуусно неописуемо!
всегда завидовала людям, у которых руки не из одного места растут. мне легче пойти и все готовое купить, чем сначала купить материалы, потом искромсать, криво-косо налепить, расстроиться, выбросить в мусорку и пойти купить все готовое.
Всё так красиво, но у меня получится как на картинках ожидание-реальность)))) жизнь-боль))))