Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты

Ароматный новогодний декор

Рождественские имбирные пряники

Сливочное масло - 115 гр.
Сахар - 65 гр.
Мёд - 155 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Имбирь - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Мука - 375 гр.



В чаше смешайте сливочное масло комнатной температуры (115 гр.) и коричневый сахар (65 гр.). Взбивайте миксером старательно, до получения однородной массы. Чем мельче у вас будет сахар, тем более гладкая поверхность получится в итоге. Можете заменить коричневый белым.



Разбейте одно яйцо и налейте 155 грамм мёда (или патоки). Для большего аромата я использовал 100 липового и 55 гречишного. В этом вопросе можете дать себе волю фантазии.

Пряности добавляете на свой вкус. У меня это корица (1 ч.л.), имбирь, мускатный орех и черный перец (по 1/2 ч.л.). И обязательно пол чайной ложки соды, она то как раз и будет делать пряники пышнее (взаимодействуя с мёдом).


Приготовьте муку (375 гр.) и всыпайте её небольшими партиями, каждый раз качественно перемешивая (уже лопаткой, миксер здесь начнет капризничать).

Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам. У меня ушла вся мука. Вообще, мне очень нравится замешивать такое тесто. Из жутких комочков и горы муки постепенно получается однородная масса, которую поскорее хочется раскатать в пласт и начать вырезать фигурки.


Готовый шар оберните плёнкой и уберите в холодильник, хотя бы на час. Можно и на ночь, а некоторые даже замораживают его. Если спешите — приплюсните шар, так тесто быстрее охладится.
А дальше всё просто. Выкладываете на пергамент часть теста.

Накрываете второй частью пеграмента и раскатываете пласт толщиной от 3 до 5 мм. Можно и не накрывать, но так раскатывать мне удобнее, тесто не цепляется к скалке и кажется, что ровнее получается.


А дальше зовёте детей, мужа, друзей и начинаете вырезать фигурки. Здесь целая стратегия, как располагать фигурки, чтобы задействовать максимальную площадь теста. Но не беспокойтесь, остатки теста собираете в шар и раскатываете снова и снова и снова. Главное не дайте тесту уж слишком нагреться. Тогда пряники будут немного деформироваться при выпекании. Если время затянулось.. да просто уберите уже вырезанные части в холодильник.

Духовку разогреваем до 175 градусов.


Вырезанные фигурки раскладываете на противне, выстеленном бумагой. Н

Выпекают их от 7 до 12 минут. Здесь всё влияет и форма и толщина и духовка и насколько было холодным тесто. Определяйте так — если бока и низ начали сильно румяниться — значит печенья готовы. Любите более хрустящие — подержите подольше. Хотите совсем уж нежные? Тогда минут 5 хватит.

Если хотите, можно готовые печенья посыпать пудрой, придав им более зимнего вида. Берите цветные шнуры и собирайте небольшие подарочные наборы. Праздник же всё таки.

Новогодняя упаковка от Бетти для сладостей, сувениров

Ещё варианты оформления:

Лепим снеговичка

Веселый календарь на 2015 год

Подборка идей новогодней упаковки, упаковки для подарков

Новогодняя вышивка крестиком

Как упаковать алкоголь

Шаблоны для печати

Санта оригами

Ангел из мешковины

Снеговики


12 шт.

Ингредиенты
5 яичных желтков
600 мл муки
120 г масла или маргарина
125 мл светлого сахара Dansukker Muscovado
2 ст.л ванильного сахара Dansukker

Для украшения
2 яичных белка
300 мл сахарной пудры Dansukker
Пищевая краска оранжевого цвета
75 г темного шоколада
12 шоколадных трюфелей

Смешать все ингредиенты и вымесить тесто толщиной 3 см на присыпанной мукой поверхности. С помощью формочек для пипаркукас или обычного стакана выдавить круглые печенюшки. Уложить их на противень, покрытый бумагой для выпекания.

Выпекать средней части духовки примерно 10 минут при температуре 200 °C. Остудить.

Яичные белки взбить до образования крепкой пены, добавить сахарную пудру. Снова взбить, чтобы получилась глазурь. Отложить в тарелочку 1 ст.л глазури и добавить в нее оранжевый краситель.

Покрыть печенье белой глазурью. Шоколадные трюфели разделить пополам и положить половинки на два края печенья. С помощью кондитерского мешочка или шприца приделать «снеговику» «нос» из оранжевой глазури.

Шоколад размельчить, растопить на водяной бане, и с помощью кондитерского мешочка нарисовать снеговику «глаза», «рот».

Продолжение следует......

Всем добра! :)))))))

Подпишитесь на наш
Блоги

Готовимся к Новому году ч.1

14:37, 7 декабря 2014

Автор: warmmay

Комменты 43

Аватар

Вы хотя бы пишите источник, откуда Вы берете фотографии и рецепты. Рецепт печенек скопировали из фудброла ANDYCHEF, а ссылочку не поставили((

Аватар

Мне кажется, корректно указывать авторов рецептов. Человек старался, объяснял, фотографировал... Имбирные пряники, например, из блога Энди-шефа.

Аватар

Ничего себе совпадение! сегодня только сделала эти имбирные пряники по рецепту Андрея Рудькова. Вкуусно неописуемо!

Аватар

всегда завидовала людям, у которых руки не из одного места растут. мне легче пойти и все готовое купить, чем сначала купить материалы, потом искромсать, криво-косо налепить, расстроиться, выбросить в мусорку и пойти купить все готовое.

Аватар

Всё так красиво, но у меня получится как на картинках ожидание-реальность)))) жизнь-боль))))

Подождите...