Елена и Руслан встали в пару в апреле этого года.

Фото с тренировок:

Спортсмены вместе начали готовиться к  сезону под руководством Светланы Алексеевой и Елены Кустаровой. Пара дебютировала на китайском этапе Гран-при в ноябре и заняла четвёртое место. Через неделю на московском этапе Гран-при пара продемонстрировала прекрасное катание и заняла 2-е место.

Также Руслану и Лене предстоит выступление в финале Гран-при, который пройдет в Барселоне с 11 по 14 декабря.

Их программы:

Кортокий танец: "Кармен" (Жорж Бизе).

Произвольный танец:  «Appassionata» (Secret Garden)

Елена Кустарова, тренер пары:

«Лена и Руслан смотрятся вместе очень гармонично. Лена мельче и ниже Вики. У нее сумасшедший темперамент, яркая внешность, но главное, что Ильиных может быть разной – и святой, и грешницей, и хрупкой статуэткой.

С такой партнершей любой фигурист будет чувствовать себя сильным мужчиной. И Руслан за эти два с половиной месяца очень изменился. Изменился настолько, что это поражает. Сейчас наш главный враг – время, которого не так много, чтобы подготовиться к сезону. Но мы в равных условиях с нашими соперниками. В течение нескольких дней ребята по 10 часов работали с ведущим испанским хореографом и танцовщиком Антонио Нахарро, который приезжал к нам на сбор в Латвию. По 10 часов в день! Практически без перерывов! Но когда между людьми отличные отношения и все ладится, то и работа спорится. Лена и Руслан заряжали всех своей энергией. Образы короткого танца «Кармен» очень идут и Лене, и Руслану, ведь еще один главный плюс этой пары, что ребята безумно музыкальные. О Лене не надо и говорить. Что касается Руслана, то он – один из немногих партнеров, который способен очень тонко чувствовать и выражать музыку. Это большая находка, когда соединились два таких танцевальных человека», – приводит слова Кустаровой официальный сайт ФФКР.

Вне льда:

Интервью Руслана rsport.ru:

-О Едене Ильиных:

- Да вы знаете… творческий человек, наверное, должен быть немножко импульсивным или взбалмошным… даже не знаю какое здесь слово правильное (улыбается) подобрать. А у Лены – чемпионский характер! Для меня вообще большой вопрос, откуда появилось столько негатива о Ленином невероятном характере. Лена – очень добрый, отзывчивый, интересный и целеустремленный человек. Просто многое зависит от окружения. А у нас прекрасный тренерский состав и дружная группа. Лену ценят как личность и как первоклассную спортсменку.

О первой тренировке с Е. Ильиных:

- Очень позитивненько, я бы сказал. Мы, помню, много улыбались. Пробовали самые банальные вещи - начали с беговых по кругу назад-вперед. Потом решили просто попробовать то, что мы оба совсем недавно делали - финнстеп (обязательный танец прошлого сезона). Начали делать вторую половину финнстепа - и тренеры вдруг захлопали в ладоши и сказали: "На уровень".

Вырезки из интервью Елены для  rsport.ru

- Я узнала за два дня до вылета в Японию (на чемпионат мира), что Никита пробовался с другой девочкой. А ведь после Сочи мы первый раз на лед вышли и полетели, такой подъем был! Такой прилив сил! Я почувствовала тогда, что мы можем делать на 150% больше и лучше, чем делали до этого! И силы были на то, чтобы делать больше и лучше. У меня такого не было никогда. Уверенность сумасшедшая. А потом я начала ощущать, что настроение какое-то не то, состояние, что-то не то происходит. Я спрашивала у Тессы (Вирчу) со Скоттом (Мойром) как у них после Ванкувера было, они сказали, что тот постолимпийский Чемпионат мира был самым тяжелым стартом в их карьере, поэтому в Японию на этот раз они не поедут. Я подумала, что у нас то же самое происходит. А потом, уже за два дня до вылета, я узнала, и пазл сложился: вот в чем дело. Но я старалась не думать об этом, я понимала, что чемпионат мира все равно очень важен. Я старалась убедить себя в том, что это (уход Никиты к другой партнерше – ред.) - бред. Ну нельзя перед таким ответственным стартом пробоваться с новой партнершей, ты же внутренние ощущения меняешь, это влияет на общий настрой. Ты докатай чемпионат, а потом уже решай. Ты одно дело доделай, выиграй ту медаль, которую многие ждали от нас в Японии, и потом уже делай что-то новое. Мы же могли выиграть золото! А на чемпионате мира еще эта ужасная ситуация, когда все выплыло в прессу. За день до старта написали, что это наше последнее выступление, последний старт. Вот зачем это было написано? Откатались бы, и пишите. А тут именно до! Это же тоже нервы - это тяжело было выдержать. Ужасно, идет чемпионат мира, а разговоры только об этом. Я так и не набралась смелости подойти к Никите и спросить, ждала, когда сам подойдет. Так и летели обратно. Уже вернувшись, пошли на диспансеризацию, прошли ее, и он подошел в конце и сказал: «Мне надо тебе кое-что сказать», и поблагодарил за сотрудничество. И все.

- Мыслей закончить не было?

- Нет, конечно не было, я сразу решила, что буду продолжать кататься. Даже представляла как и что делать в новых программах. У меня мыслей было много. И тут с Леной поговорили, решили просто попробовать с Русланом. Я сначала скептически отнеслась, даже визуально не представляла себя с ним в паре. Но решилась попробовать. И с самого первого раза на льду, как только встали в пару, я поняла — мое. Даже сомнений не было, что нужно начинать работать. У меня опыт, у Руслана опыт, и у нас все получится. Тем более с таким тренерским штабом! Лене Кустаровой я доверяю на 100%, сомнений нет. И вообще хочу сказать, что я попала в обстановку полной любви и уважения к себе, обстановку абсолютного профессионализма. Мои новые тренеры Светлана Львовна Алексеева, Лена Кустарова, Ольга Рябинина просто не дали возможности думать о плохом. Они потрясающие люди. И атмосфера в их группе потрясающая, все благодаря им, как говорится - без зависти и злости! Когда-нибудь у меня будет возможность сказать им по-настоящему - большое спасибо. Надо просто сделать максимально все возможное. Когда начался совместный тренировочный процесс, были подключены самые лучшие специалисты, постановщики, врачи, массажисты, даже психолог с нами работал. Уже через два месяца был готов короткий танец, «Кармен», потом уже произвольная на музыку «Secret Garden». А Руслан за лето вырос, физически, возмужал, проделал невероятное количество работы. Мне очень нравится то, что мы делаем и как у нас получается.

- Ты же лидером была, особенно поначалу, в паре с Никитой. С Русланом так же?

- На самом деле, когда вставали в пару, да, я понимала, что сильнее, опытнее. Поехали сюда, поехали туда - я понимала, что это правильно, само собой, под руководством тренеров. Но когда скатались и поставили программы, ключевым моментом "проверки в деле" стали закрытые прокаты. Мне было волнительно как поведет себя новый партнер в режиме соревнования. Есть момент, когда можно отработать на 50%, а можно на 100%, по-партнерски… И вот, ты выходишь на лед, новая пара, когда звучит не Ильиных-Кацалапов, а Ильиных-Жиганшин… И тут я понимаю, я чувствую, что Руслан стал выдавать все на 100%. Я слежу за ним, а он – по полной! И в середине программы момент, когда можно не на полную, и я жду — дожать самой по движению, или он — а он берет и все делает! И раз, на 100%, и на меня посмотрел, и прямо в глаза — и я понимаю: ОООО, МУЖИК! С этого момента в прокате я уверена, что могу полностью ему довериться, он сам все делает, все отлично. Есть внутренние переживания, но сейчас я спокойна. Это был первый официальный прокат, и для меня это звоночек: он мужчина, мне переживать не надо, я отдаю ему лидерство, он справится!

- Пока все мысли об олимпийском золоте в Корее?

- Да, пока думаем об этом. С моим Русланом и с моими любимыми, самыми лучшими на свете женщинами-тренерами!

Ну и напоследок:

Блоги

Елена Ильиных - Руслан Жиганшин

21:42, 6 декабря 2014

Автор: carmela

Комменты 51

E

Мне Лена не нравилась, когда она каталась с Никитой. И внешне она по технике слабее смотрелась, да и начиталась всякого, что стерва она и все такое. Но вот после того, как она встала в пару с Русланом, ведет она себя ну очень прилично и порядочно. В интервью ничего плохого откровенно про Никиту не говорит, говорит как обожает новых тренеров и какой у нее теперь хороший партнер. И самое главное, как хорошо они с Русланом смотрятся! И даже уже какие-то результаты показывают, с Никитой у них всегда на 1 удачный старт 3 срыва было и не всегда по Лениной вине, хотя шишки на нее, как на "толстую, некатающуюся и срывающую" партнершу сыпались. Тут тоже будут косяки,это понятно, но пока мне они с Русом очень нравятся и я за них болею. Да и в целом, Лена тут смотрится ярче, Руслан очень быстро подтягивается. А вот про бедного Никиту хочется ответить комментаторам выше, после срыва на последнем этапе он показал свой характер, когда проигнорил Вику после того, как сам же ее уронил. Смотрела прокат, когда Лена накосячила и упала, так он ее и обнимал и успокаивал. а тут был полный игнор. не все спокойно в датском королевстве

D

Хаха, Лена и ее фанатки решили добраться до сплетника?

S

Мне очень понравилась эта пара, я фанат фигурного катания )) конечно до распада Лена с Никитой тоже очень нравились, но то как он кинул ее после чемпионата, перечеркнуло мою симпатию к нему. В той паре Никиты с Викой чувствуются проблемы, я даже думаю, что жалеет Никита что ушел. Амбиций у него, конечно, хоть отбавляй, а с новой партнершей не тянет. На последнем гран при в произвольном танце две поддержки сорвали, да и упали, взаимопонимания не хватает

Аватар

Жаль, что распалась пара Ильиных-Кацалапов... Очень красивая и гармоничная была пара . Новые пары пока не воспринимаю. Видела их на Этапах Гран-при , пока не впечатлили. На мой взгляд, не очень этично смотрится высказывание тренера о том, что " Лена мельче и ниже Вики " Лена может и ниже Вики, но уж точно никак не мельче . У Ильиных весь прошедший сезон были проблемы с весом, из-за чего многие поддержки казались тяжёлыми .

K

Кармен могли бы и поинтереснее поставить, именно в плане хореографии. Такая избитая музыка (хотя, конечно, великолепная, но просто уже надоела), надо именно как-то постановкой спасать. У той же Навки олимпийская программа гораздо круче. Удачи ребятам, неплохо смотрятся вместе, все у них впереди

Подождите...