Исландия — маленькое государство с населением чуть больше 300 тысяч человек. Здесь один из самых низких в мире уровень преступности, а полиция ведёт собственный инстаграм.

Невероятно, но правда: здесь практически нет насильственных преступлений. Люди не боятся ни за себя, ни за своих детей - вплоть до того, что малыши бегают по улицам без присмотра.

Как еще может выглядеть полиция в стране, Конституция которой начинается словами «каждому найдется место за общим столом».

My face when... I saw the all the new followers

Мое лицо когда я увидел новых фолловеров

Уровень преступности низкий, но тем не менее она есть, вот пример


An unlucky burglar tried to steal alcohol today. He stole syrop instead. A witness saw him and he was arrested

Неудачливый грабитель пытался украсть сегодня алкоголь. Вместо алкоголя он украл сироп. Его видел свидетель и грабитель был арестован

Аккаунт в инстраграм logreglan

Блоги

Официальный инстаграм исландской полиции

16:36, 6 декабря 2014

Автор: Vasya

Комменты 36

O

Никогда не была там. Страна чудес. теперь в плане поездок, хочу туда!

D

Кому интересно и у кого крепкие нервы, почитайте исландские саги. Есть прекрасные переводы на русский. До Лэйфа Эриксона (Лэйфа Счастливого) в Исландии жили ирландские монахи, первым из скандинавских поселенцев считается Лэйф и его сподвижники. Они не остановились на Исландии и пошли дальше - Винлэнд, ныне канадская провинция Ньюфаундлэнд. И конечно, Гренландия! Гренландия это датская вотчина, ее история полна тайн и загадок, как и всё, связанное с Великим Севером.

D

У меня подруга фанатка Исландии, у нее папа швед, и она летает в Рейкьявик 2 раза в год прикоснуться к скандинавским корням. Там тепло, Гольфстрим. Снега практически не бывает. На самом деле Исландия (Айслэнд - ледяная страна, а на самом деле теплая страна без снега) название-обманка. Гренландия (Greenland - зеленая страна, а на самом деле страна льда и вечного холода). Дело в том, что в 800 AD, когда скандинавы рванули в новые земли, нужно было остановить поток понаехав, исландия ведь и тогда была не резиновой. Вот и придумали такую путаницу.

Аватар

На третье фото на полочке слева лежит милицейская фуражка из России))) п.с. у нас тоже есть в полиции красивые девушки и душевные юноши)

Аватар

Девушки такие симпатичные

Подождите...