Иллюстрация к статье

В Париже продолжается Неделя высокой моды, в рамках которой впервые после пандемии проходят и очные показы со зрителями. Сегодня днем во дворце Гальера состоялся показ осенне-зимней кутюрной коллекции Chanel, и гостями дизайнера Виржини Виар стали Кароль Буке, Дэйзи Эдгар-Джонс, София Коппола, а на подиуме в образе невесты появилась дочь Энди Макдауэлл Маргарет Куэлли.

Несмотря на то, что коллекция подготовлена к осенне-зимнему сезону, который неизменно ассоциируется с увяданием природы, она скорее навевает свежесть и легкость ее пробуждения. Такое настроение вполне понятно — после продолжительных локдаунов дизайнеры через одежду стремятся передать публике легкое чувство эйфории и восторга.

Chanel

Chanel

Мне нравится видеть цвета в серости зимы. Мне очень хотелось получить особенно красочную коллекцию, где было бы много вышивок, что-то, передающее тепло,

— поделилась Виржини Виар.

И эта идея прослеживается через всю коллекцию: осенние пальто и строгие твидовые костюмы, без которых невозможно представить Chanel, перемежались воздушными открытыми платьями с объемными декоративными цветами и легкомысленными юбками с имитацией перьев.

 

Виар на этот раз черпала вдохновение у импрессионистов — Берты Моризо, Мари Лорансен, Эдуарда Мане — и постаралась трансформировать настроение этих картин в наряды, добавив к коллекции силуэты, которые могли бы носить люди, запечатленные на полотнах конца XIX века.

Звездой показа стала актриса Маргарет Куэлли, дочь Энди Макдауэлл, прославившаяся ролью в фильме "Однажды в... Голливуде" Квентина Тарантино. Маргарет появилась на подиуме в традиционном для кутюра образе невесты и, кажется, вжилась в него как следует — в какой-то момент Куэлли бросила свой букет публике. Поймала его главный редактор InStyle Лора Браун.

Маргарет Куэлли

Маргарет Куэлли

Ранее в инстаграме бренда также была опубликована съемка-тизер коллекции, где Маргарет представила некоторые наряды.

Гости показа

Кароль Буке

Кароль Буке

София Коппола

София Коппола

Дэйзи Эдгар-Джонс

Дэйзи Эдгар-Джонс

Каролин де Мегрэ

Каролин де Мегрэ

Зои Аджани

Зои Аджани

Лина Кудри

Лина Кудри

Анна Муглалис

Анна Муглалис

Источники: Gettyimages.ru/Архивы пресс-служб

Неделя высокой моды в Париже: Кароль Буке, София Коппола и Маргарет Куэлли в образе невесты на показе Chanel

17:50, 6 июля 2021

Автор: Надя Бесчетникова

Комменты 21

Какой-то ужас все!

Не понравилось :(

Мне всё понравилось, великолепно!

Кароль Буке - живое воплощение французского шарма, а ещё Фанни Ардан. Вот настоящие француженки, которые были потрясающе хороши в молодости, и очень достойно и красиво... взрослеют! Рука не повернулась написать "стареют":) Восхищаюсь!

Засмотрелась не на коллекцию, а на байкера из "голубой устрицы"))))