Буквально полчаса назад я узнала о втором случае мошенничества и уж теперь никакие уговоры "не добивать" на меня не подействуют.

Итак, всем нам прекрасно известная сплетница М. со стажем на сайте более пяти (!) лет взяла за обыкновение брать у сосайтниц в долг. Сплетница М. - эрудит, интеллектуалка и с ней интересно общаться. Еще она пишет для таких маститых порталов, как слон.ру, все ее статьи с именем и фамилией в открытом доступе, она зарабатывает на жизнь журналистикой. И, видимо, чем-то еще.

Живет она попеременно то в Лондоне, то в родной Латвии, причем оба раза брала "в долг" в Лондоне. Второй раз этому предшествовало личное знакомство, традиционные походы в паб и прочие ништяки. Первая же пострадавшая отправила деньги из другой страны, купившись на какую-то, видимо, слезливую историю о подорванном здоровье и дорогостоящем лечении. Обе клюшки (простите, дамы) категорически не хотят подавать заявление в суд, вторая ... (тут непечатное) мотивирует отказ тем, что на ее новорожденного малыша наведут порчу. Порчу блин!

Стоят ли 3,5 (три с половиной) тысячи английских фунтов возможности гипотетической порчи, не мне решать.

Но всегда безнаказанность и ложно понятая жалость создают НОВУЮ опасность. В этот раз для окружающих, для нас с вами. Я знаю финансовое положение второй сплетницы, сумма для нее явно несмертельная, но что если на удочку попадутся другие, менее обеспеченные девы?

Девушки, призываю вас начать думать головой и не воспринимать наш сайт как одну большую семью.

модератору: пожалуйста, не удаляйте сразу пост, пусть его прочтет максимальное количество людей. я не указывала ник сплетницы, так что в диффамации вас обвинить нельзя, вы в безопасности. третий пострадавший, ежели такой появится, будет и на вашей совести.

Подпишитесь на наш
Блоги

Внимание, на сайте орудует мошенница

23:47, 4 декабря 2014

Автор: Neuilly___

Комменты 253

Аватар

Кто -то писал что тут она уже под другим ником общается, новым.

Аватар

одна большая семья .....)))

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Подождите...