Иллюстрация к статье

Известный бренд нижнего белья Victoria's Secret отказался от работы со своими знаменитыми моделями, так называемыми "ангелами". Компания решила модифицировать свою маркетинговую политику и назвала новых звезд, которые теперь будут представлять бренд. В их числе оказались актриса Приянка Чопра, футболистка Меган Рапино, трансгендерная модель Валентина Сампайо и другие представительницы самых разных профессий со всего мира: активистки, модели, художницы и прочие.

Валентина Сампайо


Валентина Сампайо

Приянка Чопра


Приянка Чопра

Как заявили в компании, теперь они будут отмечать достижения женщин, а не их пропорции. Новые представительницы бренда не будут позировать в нижнем белье, а вместо этого появятся в подкастах и в маркетинговых материалах компании.

Джиджи Хадид


Джиджи Хадид

Алессандра Амбросио


Алессандра Амбросио

Мы на пути к тому, чтобы стать ведущим мировым защитником женщин. Бренду нужно перестать думать о том, чего хотят мужчины, и начать думать о том, чего хотят женщины,

— сказал генеральный директор компании Мартин Уотерс.

Кендалл Дженнер


Кендалл Дженнер

Белла Хадид


Белла Хадид

"Ангелами" Victoria's Secret в разное время были такие знаменитые модели с мировым именем, как Алессандра Амбросио, Жизель Бундхен, Белла и Джиджи Хадид, Кэндис Свейнпол, Адриана Лима, Хайди Клум и многие другие, а ежегодные показы бренда были одними из самых главных событий в мире моды.

В последние годы компания стала испытывать серьезные финансовые трудности, из-за чего в 2019 году шоу не состоялось. Бренд стали критиковать за то, что он не приглашал к сотрудничеству трансгендерных моделей и моделей размера plus-size. После этого компания стала работать над изменением своей политики.

Год назад Victoria's Secret оказалась в центре очередного скандала, когда ее сотрудники рассказали о домогательствах на рабочем месте.

Очевидно, что в компании полагают, что такие перемены положительно скажутся на репутации бренда и поправят его финансовое положение.

Жизель Бундхен


Жизель Бундхен

Миранда Керр


Миранда Керр

Источники: ET, Gettyimages.ru

Конец эпохи "ангелов": Victoria's Secret отказалась от сотрудничества с супермоделями

14:00, 17 июня 2021

Автор: Pankina0809

Комменты 214

Короче, конец бренду. Кому они нужны- те, кому они хотят угодить, могут труселя по дешёвке в других местах купить.

Все равно сейчас таких, как Жизель, нет. А шоу без Хадидов станет не намного хуже. И так, было уже давно скука. Смотреть на всяких трансгендеров тоже не буду.

Давно пора. Мир меняется

"будут отмечать достижения женщин, а не их пропорции" в случае транса тогда надо хирургов и стилистов её пригласить. просто на гормонах она бы из мужика в няшную девчулю не превратилась. в случае с джонасовской женой тоже смешно про достижения, а не пропорции говорить.

Чего хотят женщины? Ну я лично на подиуме хочу видеть идеальных моделей. Я хочу красоты, пусть для меня и недостижимой. И вообще не понимаю, почему нельзя так, что существовали разные ниши в моделинге? Ну пусть будут бренды с обычными женщинами-моделями, пусть будет такой, где про личность и достижения, и такой, где про исключительную красоту.