Johann Hölzel (Йо́ханн Хёльцель) родился в Wien Margareten (Вена) 19 Февраля 1957 в 10 ч 15 мин., он весил 7 фунтов, а рост его был 54 см. И с очень раннего возраста, его музыкальный талант стал очевидным, его первое фортепиано было куплено когда ему было 4 года, а в 5 лет он мог по памяти сыграть 30-35 песен. Его даже называли "новым Моцартом". Его родители развелись рано, и он остался со своей мамой и бабушкой. Он закончил школу в 16, и после пробы пары рабочих мест, он решил, что музыка должна быть единственной вещью для него в конце концов. Он зачислился в Музыкальную Консерваторию в Вене и начинал играть в различных группах Вены, а также в Западном Берлине.

В 1977 он решил изменить свое имя на Falco, в честь лыжника из ГДР Falko Weisspflog заменив в слове Falko букву k на букву c дабы предать ему более интернациональное значение (что означает "сокол" нем. der Falke англ. falcon).

Это было начало успешной карьеры. Он чувствовал, что работа в командах подобно "Drahdiwaberl" и "Spinning Wheel" или "Hallucination Company" не могла полностью удовлетворить его; не смотря на то, что его песня "Ganz Wien" была хитом, в основном он был на заднем плане, играя на басс гитаре. Так, Marcus Spiegel предложил ему сольный контракт, и он его подписал.

Песня "Ganz Wien" была включена в первый сольный альбом, который назывался "Einzelhaft" (1982), и была его первой песнью, которую запретили на радио, из-за своей спорной лирики. Сингл с этого альбома "Der Kommissar", стал международным хитом. Музыка Falco, это смесь возникшего нового направления и первого репа из Штатов, объединенная со странной и часто саркастической лирикой с Немецко-Англо-Итальянским акцентом. Альбом "Der Kommissar" разошелся тиражом в более чем 7 миллионов копий (включая кавер версии). Альбом "Einzelhaft" спродюсированный Robert Ponger имел огромный успех.

Было трудно сделать достойным следующий альбом, и "Junge Römer", выпущенный в 1984, хотя и был оценен большинством критиками, шел впереди своего времени, поэтому он не пользовался большим спросом.

Для третьего альбома Falco продюсерами были выбраны братья Bolland из Нидерландов. Первая песня "Rock Me Amadeus" стала хитом номер один в Австрии, Германии, США, Англии и многих других странах. Она оставалось на верхушке хит парада US Top 10 в течение 3 недель. Другая песня с этого альбома, "Jeanny", была источником огромного скандала, поскольку многие люди увидели в ней насилие и убийство. "Jeanny" запрещалась на многих радиостанциях и во многих магазинах, но так же она преобрела и многих поклоников.

Следующий альбом, "Emotional", был выпущен в 1986, и такие песни как "The Sound of Musik", "Coming Home" и "Emotional" были более или менее успешными. После этого альбома Falco все больше и больше сталкивается со своими частными проблемами (брак, развод, позже выяснилось, что его "дочь" не была в действительности его..., а также проблемы со спиртным). Альбомы "Wiener Blut" (1988) и "Data de Groove" (1991), которые опять же создавались с Robert Ponger, остались более или менее не узнанными, хотя они являются шедеврами.

В 1992, был выпущен альбом "Nachtflug", который вернул ему популярность, он был первым в Австрии. Песня "Titanic" оставалась в чартах в течение 18 недель. Впервые за 6 лет Falco снова отправился в турне, после которого, он снова сконцентрировался на своей личной жизни на пару лет. Но не смотря ни на что он все еще пишет хиты, так например песня "Mutter, der Mann mit dem Koks ist da" (1995), ставшая особенно популярной в Германии.

В 1996 Falco решил покинуть любимую Вену и уехал в Доминиканскую Республику, из-за австрийских критиков, которые были всегда настроены против него. После выхода другой песни в 1996 ("Naked"), он работает над своим следующим и, как оказалось, последним альбом, он почти завершил работу над ним и предполагалось выпустить его под названием "Egoisten". Но он вышел после его смерти с другим названием "Out of the Dark (Into the Light). " Falсo погиб в фатальной автомобильной аварии в Доминиканской Республике 6 февраля 1998 в 16ч. 40 мин. по местному времени.

В 1999 выходит альбом неизданных песен "Verdammt Wir Leben Noch", а так же концертный альбом "Falco Live Forever", записи которого были сделаны в 1986 году.

Личная жизнь

Личная жизнь Фалько часто оказывалась в центре внимания прессы. Известие о беременности его подруги Изабеллы Виткович вызвало новую волну интереса СМИ. 13 марта 1986 года родилась дочь музыканта Катарина Бьянка. Два года спустя, 17 июня 1988 года Фалько и Виткович поженились в Лас-Вегасе. Браку суждено было просуществовать не больше года. Несмотря на развод, Фалько по-прежнему был близок со своей дочерью. ДНК – тест, проведенный в 1993 году показал, что Фалько не является биологическим отцом Катарины Бьянки. В 90-е годы интерес прессы был подогрет возникшими у Фалько проблемами . Позднее вместе с матерью музыкант переехал в Доминиканскую Республику, где планировал работать над новым альбомом. Фалько «Дело ни в том, что я буду там делать, а в том, что за неудачи я оставляю позади». Незадолго до этого Фалько познакомился с канадской моделью Каролиной Перрон, с которой планировал вступить в брак. Но эти отношения были разорваны незадолго до сорокалететнего юбилея. В 1997 году Фалько встретил свою последнюю подругу, студентку Андрэу. Они недолго встречались, в январе 1998 она ушла от музыканта.

Shanti Shanti Shanti, Falco.

Блоги

Falco

12:25, 28 ноября 2014

Автор: Morkovich

Комменты 10

Аватар

обожаю его песню "Out of the Dark"!

Аватар

Джинни-великая песня.

Аватар

А где Джинни? Тоже крутая песня!

Аватар

Спасибо огромное за пост!! Один из любимейших исполнителей, чьи песни всегда есть моем плеере.

Аватар

слушаю ганц Вин постоянно. люблю его и Вену

Подождите...