36-летняя Кира Найтли дала интервью журналу Harper's Bazaar, затронув тему домогательств. Так, актриса рассказала, что не знает ни одной женщины, которая не подвергалась бы сексуальным домогательствам. Британская знаменитость уточнила, что и она сама была жертвой харассмента.

Кира Найтли


Кира Найтли

Кира заявила, что знает множество историй о том, на какие меры предосторожности приходится идти женщинам, просто чтобы спокойно вернуться домой в одиночестве. Актриса заметила, что ситуация "чертовски удручающая". Она поняла, что и сама принимает все эти меры и даже не считает это ненормальным.

Я не знаю ни одной женщины, которая не подвергалась бы преследованиям в той или иной степени. Речь идет и о неуместных прикосновениях, и о близких отношениях, в которых мужчина вдруг говорит, что собирается перерезать тебе горло или ударить по лицу,

— размышляет артистка о харассменте. Сексуальное преследование, харассмент, насилие — частые спутники мировых звезд киноиндустрии.

Кира Найтли


Кира Найтли

Ранее кинозвезда высказывалась о том, какой дискомфорт ей доставляет съемка интимных сцен:

От женщины ждут, что ее образ должен быть либо кокетливым, либо материнским. Если бы я снималась в фильме, который бы был посвящен материнству и принятию тела, я чувствую, извините, что съемки были бы только с режиссером-женщиной,

— категорично заявила Кира.

Кира Найтли с матерью


Кира Найтли с матерью

В том же в интервью Кира рассказала, как во время карантина поддерживала боевой дух своей семьи:

У нас в саду есть батут, и мы решили, что нам разрешено носить на нем только платья. Я каждый день красила губы красной помадой и носила одежду только Chanel, а моя дочь Эди носила ленты Chanel, заплетенные в волосы, и крылья феи. Какой смысл в этих прекрасных вещах, висящих в шкафу, когда снаружи все кажется совершенно апокалиптическим и страшным? Мне было так важно по-настоящему радоваться за детей!

Артистку чрезвычайно заботит отношение к женщине в современном мире, так как она сама мать двух дочерей. Кира Найтли и музыкант Джеймс Райтон воспитывают шестилетнюю Эди и двухлетнюю Делайлу.

Кира Найтли с мужем Джеймсом Райтоном


Кира Найтли с мужем Джеймсом Райтоном

Источники: Getty Images, Harper's Bazaar

Кира Найтли о харассменте: "Не знаю ни одной женщины, которая не сталкивалась бы с домогательствами"

21:00, 8 июня 2021

Комменты 43

Аватар

что-то много Кирочка вещает, лучше бы в приличных фильмах снималась, хотя может как раз причина в том, что приличных фильмов ей не предлагают и потому все эти страдания на публику? бгг)))

W

Кире уже под сорок, а ума не прибавилось. По-прежнему рваные обрывки мыслей, пересказы чужих идей, всё поверхностное... Подписана на The Talk и там читаешь интервью Итана Хоука или Жюльетт Бинош, рассуждения о творчестве, собственные мысли, а потом открываешь Киру Найтли или Лили Джеймс - и оппа! Звенящая пустота! Бла бла бла, ля ля ля, шмотки, вечеринки, меня все критиковали, а я, а они.... Мрак.

Аватар

Я не так давно переехала жить в новостройку, и так складывается, что к метро я иду через нормальную такую стройку...так вот, я очень редко в жизни чувствовала себя настолько плохо, как в эти моменты, дефилируя перед строителями на этой самой стройке...я уже на полном серьезе значительно увеличила себе дорогу, лишь бы мимо этого мракобесного отрепья не ходить...уж что я только не слышала в свой адрес, и нет, я не чувствую себя секси-шмекси в такие моменты...мне противно и унизительно, я хочу всех этих сраных мужланов в эту самую стройку закопать! Есть разница между вниманием любимого человека или хотя бы кого-то, кому ты взаимно симпатизируешь, и вот таким откровенным надрачиванием на женщину

Аватар

Есть какая-то не натуральность в этих всех движениях против чего-то ни было, нельзя так. Это обесценивает настоящую беду и боль. Если ты насильник тебе место в тюрьме, а примазываться к чужой беде не надо.

Аватар

Ее родители пропихивали всю жизнь, очень богатая семья, она говорит про домогательства только чтоб быть как все. Поэтому рассуждения какие-то примитивные, она вообще не понимает о чем речь.

Подождите...