Скоро начнутся новогодние корпоративы. В организации, где я работаю, отмечают сильно заранее, наверное, экономят на нас.Да еще и в будний день. Считайте, двойная польза. Хотелось бы с вами обсудить, любите ли вы корпоративы? Расскажу, с чем для меня ассоциируется именно новогодний корпоратив:

1. Я работаю в "непьющей" компании.У нас корпоративными правилами установлено, что выпить можно, но буквально один бокал шампанского. Поэтому народ до конца расслабиться не может, ничего выдающегося (такого,чтобы на видеохостинге светить потом) не происходит.

2.Мне нравится, когда приглашают "звезд" эстрады. Люблю посмотреть на них в деле, близко. Нравится мне, как они сначала поют дифирамбы, а потом готовы матом крыть, так как чести все-таки было оказано мало. Тут позволю лирическое отступление. В выходные случайно прочитала статью, что,мол, опять нашим селебрити нелегко:крупные компании в этом году закажут звезд второго и третьего эшелона, а Коле Баскову и Лепсу придется отдохнуть. И тут они пошли на беспрецедентную акцию:зафиксировать курс евро на уровне 52 рублей. И цифры были приведены:150 тысяч евро берет Лепс, а 25, например, Ева Польна. У меня вопрос:что импортируют эти люди?Да,рубль обесценился, но у нас это внутренняя валюта. С чего вдруг они стали просить за выступления в валюте да еще и курсы фиксировать?У меня прямо слеза скатилась, жалко, конечно, что Максим Галкин, который тоже,оказывается, звезда первого эшелона, себе в убыток будет работать, по 52 рубля за евро. Там же было сказано, что Филипп Киркоров без работы не останется. И в конце сообщалось, что они вынужденно выступают на сборных концертах в честь праздников, а платят им в рублях.Вот такая беда.

3. В последнее время корпоративы все тематические:то Великий Гэтсби, то Карнавальная ночь. Но-тадам-в этом году будет совсем туго.Нужно приготовить номера самодеятельности, поразить топ-менеджмент талантом. А вы говорите: "скучно в офисе, скучно в офисе".

4.Поиск наряда. Этот пункт можно растянуть до плюс бесконечности, я человек ответственный, сказали, что тематическая вечеринка, я и ищу наряд "как надо". А потом он пылится. И ведь денег стоит приличных. 

Вот,наверное, и все мысли, которые приходят мне на ум при слове "корпоратиииив". Тут речь шла о новогоднем, а так еще бывают тим-билдинги, летние мероприятия и т.д. и т.п. Проблемы всегда те же. А вы уже ждете Новый год?

P.S.Фото из интернета, совершенно случайные.

Блоги

Про корпоративы

18:12, 26 ноября 2014

Автор: doronina

Комменты 144

Аватар

нда

Аватар

Я люблю корпоративы. И, что важнее, их любит наш директор:) Поэтому праздники проходят на хорошем уровне, вкусная еда, достойные премии и подарки. коллектив наш разнокалиберный и по возрасту, и по полу. Летом обязательно на речку всей компанией, фестиваль на открытой местности, 8 марта, 23 ф., проф.праздники - всем сотрудникам подарки. Эх люблю свою работу!)

Аватар

Бывают в дорогих клубах со звездами. Это хороший шанс для всего!!

P

В одной компании, где я работала, к счастью, недолго, новогодний корпоратив приурочили к годовому отчету по организации. Для подготовки отчета бухгалтерия и финансовый отдел работали со 2 января до часов 10-11 каждый вечер. Корпоратив был 10 января. Числа 8го выяснилось, что финдиректор неправильно поняла поставленные задачи и весь отчет срочно переделывали. Просто генеральный хотел видетькрасивые диаграммки с красивыми цифрами на корпоративе, потом некотрым ркботникам торжественно вручили грамоты(!), а некоторые удостоились даже книг))) В общем, я почти сразу и уволилась после этого

Аватар

Я работаю в комании по организации мероприятий, в основном это фестивали всякие, но перед НГ нам заказывает парочка богатых компаний корпоративы. Так вот в этом году делаем дочерней компании Газпром в Питере. Там бюджеты несколько миллионов рублей. У меня глаза на лоб лезут от наших смет. Звонили многим наши селебрити, так как надо привезти "звезду", как для ведения мероприятия, так и для выступления. Наши селебрити в каком-то потустороннем мире живут. Какой-то там актеришко из тупого сериала по ТНТ, типа Молодежки или Реальных пацанов просит 15000 евро за ведение мероприятия! Мы, конечно, поржали. При том, что Нагиев, который сейчас на пике популярности и его знают просто ВСЕ, стоит около 20 000 евро.

Подождите...