Известие о смерти 88-летней герцогини Альбы, конечно, очень огорчило Испанию и поклонников жизнерадостной старушки по всему миру. Но гораздо больше всех удивил тот факт, что герцогиня, вышедшая замуж 3 года назад за сравнительно молодого мужчину, — 61-летнего ловеласа с говорящим именем Альфонсо, не упомянула вдовца в завещании. Все были уверены, что Альфонсо просто рассчитывает на скорую кончину своей супруги и мечтает о ее состоянии. Но вот незадача… герцогиня ничего не оставила своему супругу!

Герцогиня Альба умерла в 88 лет
Герцогиня Альба умерла в 88 лет
 

Герцогиня Альба завещала 3 миллиона евро своим детям и внукам, не упомянув Альфонсо вообще. Оказывается, что родственники жизнелюбивой старушки были против ее брака, потому что не верили в искренность жениха, и перед свадьбой Альба пообещала внукам, что составит завещание, которое ничуть их не обидит.

Альба также владела дворцами и произведениями искусства, однако заинтересованность окружающих в ее деньгах очень расстраивала женщину. «Я не люблю говорить о деньгах. Все они сосредоточены в моих активах, — говорила она. — У меня никогда не бывает с собой много наличности».

Своему мужу Альфонсо она не оставила ни цента!Своему мужу Альфонсо она не оставила ни цента!

 

Напомним, что полное имя герцогини — Альба Мария дель Росарио Каэтана Альфонса Виктория Евгения Франциска Фитц-Джеймс Стюарт и Сильва. В свое время она была знаменитой во всей Европе тусовщицей и настоящей королевой вечеринок, не утратившей задора даже в почтенном возрасте. Умерла герцогиня 19 ноября от пневмонии в одной из лучших клиник Мадрида.

Герцогиня Альба в молодости с тремя сыновьямиГерцогиня Альба в молодости с тремя сыновьями
 
Источник: http://lady.mail.ru/article/484140-88-letnjaja-gertsoginja-alba-umerla-ne-ostaviv-muzhu-ni-tsenta
 

Блоги

88-летняя герцогиня Альба после смерти, не оставила мужу ни цента

13:52, 25 ноября 2014

Автор: Katrin0504

Комменты 0

Подождите...