Иллюстрация к статье

Сегодня Наталья Ионова, известная под творческим псевдонимом Глюк'oZa, празднует свое 35-летие. Карьеру звезда начала еще в подростковом возрасте, а большую часть своей жизни провела на сцене, где и проходила все этапы своего взросления как личности. Сначала Наталья скрывалась под образом поющей мультяшки, а потом вышла замуж и дважды стала мамой, что заметно отразилось и на ее творчестве.

Сейчас же Ионова уже гораздо реже радует поклонников новыми хитами, зато регулярно восхищает их своими горячими снимками в соцсетях и провокационными модными образами. Вдобавок Наталья также стала настоящей фанаткой спорта и здорового образа жизни, о пользе чего постоянно рассказывает аудитории в своем инстаграме. В честь дня рождения Натальи Spletnik решил проследить, как она изменилась с начала нулевых, и вспомнить ее старые песни. В качестве бонуса мы также собрали самые яркие фото Ионовой в бикини и советы звезды по поддержанию себя в отличной форме.

Мультяшное прошлое

Впервые Наталья Ионова засветилась на телевидении в конце 90-х, когда в 11-летнем возрасте начала сниматься в детском тележурнале "Ералаш". Кастинг в проект дерзкая пацанка прошла сама, предварительно отстояв с бабушкой огромную очередь из сотни таких же амбициозных ребят, как она сама.

Вскоре после яркого появления юной звезды в нескольких эпизодах тележурнала режиссер Владимир Алеников предложил Наталье главную роль в своем фильме "Война Принцессы". Однако незадолго до начала съемок юная бунтарка подстриглась под мальчика, из-за чего ее сняли с главной роли и предложили второстепенную.

Наталья Ионова в фильме

Наталья Ионова в фильме "Война Принцессы"

Наталья настолько вдохновилась саундтреком к картине — песней группы "Тотал" под названием "Шуга" — что вместе с друзьями на кассетный магнитофон записала свою версию хита, а потом отправила эту запись его автору Максиму Фадееву. Продюсера творчество девушки с ходу зацепило, к тому же ранее он был наслышан о дерзком нраве Наташи, который она демонстрировала на съемочной площадке.

Наталья Ионова в юности

Так в начале нулевых началось тесное сотрудничество Фадеева с Ионовой, благодаря которому она прославилась на всю страну. Продюсер предложил Наталье стать лицом его нового проекта под названием "Глюк'oZa", но лицом лишь номинальным: около года Наталья появлялась в клипах исключительно в 3D-образе мультяшного персонажа, живущего в своем самобытном мире — девушки с двумя хвостиками и в солнцезащитных очках, как у Нео из "Матрицы", и с большим черным доберманом на поводке.

Глюк'oZa

Глюк'oZa

Кстати, проекта "Глюк'oZa" могло бы и не быть вовсе, если бы в какой-то момент родители Наташи не доверились Максиму Фадееву. Продюсер провел с мамой и папой будущей звезды долгую беседу, в которой пообещал оберегать ее от опасностей жестокого мира шоу-бизнеса.

Помню, как он два часа разговаривал с мужем по телефону, успокаивал и говорил, что берет Наташу под полную свою ответственность. Дочь так хотела этого, что мы с мужем доверились Максиму и поверили ей. В результате Максим Фадеев стал для нашей дочери вторым отцом. Мы ему очень благодарны: такую умную девочку вырастил!

— вспоминала мама Натальи в разговоре с Hello!

Наталья Ионова

Вскоре после старта проекта вышли самые яркие хиты Глюк'oZы — песни "Шуга", "Ненавижу", "Малыш" и "Невеста". Вокал был записан самой Натальей, однако до слушателей эти композиции доходили уже в обработанном с помощью специальных программ виде. Версий возникновения этого образа существует несколько. По одной из них, Фадеев полностью придумал и продумал его еще до знакомства с Наташей, а по другой — Ионова принимала непосредственное участие в создании мультяшки.

Интрига вокруг образа Глюк'oZы была раскрыта где-то через год после старта проекта, когда Наталья впервые появилась на сцене. После раскрытия этой тайны многих поклонников постигло разочарование: они начали обсуждать, насколько Ионова в реальной жизни соответствует своему анимационному альтер эго, а также усомнились в ее вокальных данных.

Однако критика не остановила Наталью и ее продюсера. Они продолжали выпускать новые треки, альбомы и клипы, также время от времени эксплуатируя уже всем полюбившийся мультяшный образ. Кстати, на сцене Ионова старалась полностью соответствовать своему анимационному персонажу — одевалась и двигалась точь-в-точь как героиня собственных первых клипов.

Наталья Ионова
Наталья Ионова
Наталья Ионова
Глюк'oZa
Глюк'oZa

Смена курса

В 2006 году Наталья вышла замуж за бизнесмена Александра Чистякова (подробно об их истории любви мы уже рассказывали в одном из прошлых материалов), а еще через год родила дочь Лиду. После этого Ионова сделала небольшой перерыв в карьере, а вернувшись на сцену, уже кардинально сменила имидж.

Наталья Ионова

От прежней дерзкой девчонки с косичками и верным другом доберманом на привязи ничего не осталось. Наталья отказалась от рокерских нарядов, сменив их на более женственные и воздушные, отказалась от грубых гриндеров в пользу каблуков, а также стала завсегдатаем светской тусовки.

Наталья Ионова

Резко сменился и репертуар певицы: в нем появились песни не о подростковой, а вполне себе зрелой любви и даже о материнстве. Как раз в тот период у Глюк'oZы появляются песни "Дочка" и "Взмах". Совсем иначе звезда запела уже после рождения второй дочери Веры в 2011 году. Тогда в ее песнях появился еще и сексуальный подтекст, а сценический образ в целом стал более смелым и дерзким. В своих интервью Наталья подчеркивала, что больше не намерена возвращаться к старой Глюк'oZе, потому что выросла как в творческом, так и в эмоциональном плане:

Я уже говорила, что старой Глюк'oZы больше не будет, я меняюсь — трансформируюсь. Музыка тоже меняется. <...> Видимо, карма у Глюк'oZы такая. Я началась с мультика и без подруги не могу. Та девчонка была выражением меня и моего характера тогда. Мы полностью совпадали с оторвой-мультяшкой все 10 лет совместной жизни. А обновленного робота мы называем Кибер Глю. И это не робот-домохозяйка, а девушка сегодняшнего дня — дерзкая, сексуальная и наэлектризованная, крепкие формы, железные нервы, связь с "паутиной" и открытый взгляд... Все это мне вполне по душе и совпадает с моими ощущениями и тем, как я хочу себя видеть. Мне кажется, каждая молодая женщина хочет себя ощущать именно так.

С того момента Наталья успела выпустить треки "Танцуй, Россия!", "Возьми меня за руку", "Зачем" и не только, а также несколько успешных дуэтных работ — песни "Бабочки" со Смоки Мо, "Пахну лишь тобой" с группой Artik & Asti и "Жу-жу" с "Ленинградом".

По сей день Наталья продолжает выпускать новые песни, но хитами они становятся все реже. Куда чаще поклонники теперь видят Ионову не на сцене, а на многочисленных светских вечеринках. Там она обычно появляется в провокационных нарядах, которые подчеркивают ее стройность и рельеф мышц.

Наталья Ионова
Наталья Ионова
Наталья Ионова
Наталья Ионова

Так, недавнее появление Натальи на препати музыкального фестиваля "Жара" запомнилось многим. Певица пришла на мероприятие в черном платье Mugler с разрезами и сразу же попала в нашу традиционную модную битву вместе с Меган Фокс. В этом соревновании с отрывом лидирует Меган, однако в комментариях разразилась жаркая дискуссия: многие пользователи нашего сайта отметили, что на Наталье этот наряд сидит все-таки лучше.

Наталья Ионова
Меган Фокс и Колсон Бэйкер

Меган Фокс и Колсон Бэйкер

Увлечение йогой и ЗОЖ

Если в начале карьеры Наталья Ионова вела отнюдь не здоровый образ жизни (в своих интервью певица неоднократно рассказывала, что пробовала самые разные виды наркотиков и злоупотребляла алкоголем), то уже после замужества стала настоящим адептом спорта и правильного питания.

Наталья Ионова

Во-первых, звезда увлеклась йогой, к которой ее приучил супруг Александр Чистяков. Изначально Наталья выполняла различные асаны исключительно с ним за компанию и считала эту спортивную практику довольно скучной и однообразной. Однако со временем Ионова по-настоящему втянулась в занятия йогой и начала получать от них настоящее удовольствие. Радовало Наталью не только то, как этот вид физической нагрузки преображает ее тело, но и то, как он влияет на ее ментальное состояние.

Наталья Ионова и Александр Чистяков

Наталья Ионова и Александр Чистяков

Наталья Ионова и Александр Чистяков
Наталья Ионова и Александр Чистяков

Для меня занятия йогой — это, прежде всего, внутреннее развитие, приобретение гармонии внутри себя, из чего затем вырастают хорошее настроение, уверенность в себе и, наконец, ощущение победы над собой,

— отмечает Ионова.

Наталья Ионова
Наталья Ионова
Наталья Ионова
Наталья Ионова

В своем инстаграме Наталья часто демонстрирует различные асаны из йоги, а также показывает, как они вместе с мужем занимаются акройогой — видом спорта, который сочетает в себе элементы акробатики и йоги. Не прочь Ионова похвастаться и результатами этих тренировок в соцсетях — ее фото в бикини обычно собирают огромное количество лайков и комплиментов в комментариях от подписчиков.

Наталья Ионова и Александр Чистяков

Поддерживать фигуру Наталье помогает не только йога, но и занятия пилатесом, а также комплекс функциональных и силовых тренировок. Посещение спортзала Ионова считает необходимой частью ухода за собой: именно тренировки помогают певице обрести рельеф мышц и сжечь калории от поглощения любимых сладостей. Кстати, именно кардио- и силовые тренировки в свое время помогли Ионовой вернуться в прежнюю форму после рождения Лиды.

Наталья Ионова с дочерьми Верой и Лидией

Наталья Ионова с дочерьми Верой и Лидией

После первых родов я на протяжении трех месяцев занималась спортом четыре часа в день. У меня нет склонности к полноте, но любая женщина, если не возьмет себя в руки после гормональных изменений, никогда не сможет вернуться в прежнюю форму. Поэтому когда мне звонят родившие подруги и просят телефон моего тренера по йоге, я сразу их предупреждаю: ни йога, ни пилатес не помогут. Только беговая дорожка боди-памп, велосипеды, дренажи, массажи. А самое главное — собрать волю в кулак и трудиться. Нет никаких волшебных средств, таблеток, и даже липосакция — фигня. Только спорт, спорт и еще раз спорт,

— делится своим секретом стройности Ионова.

Наталья Ионова
Наталья Ионова
Наталья Ионова
Наталья Ионова

Спорт спортом, но не забывает Наталья и о правильном питании. Иногда она, конечно, позволяет себе любимые десерты, которые потом усердно отрабатывает в спортзале, однако в основном старается соблюдать особую диету. Основу рациона звезды составляют белое мясо, морепродукты, овощи, много зелени и фрукты.

Из запретных продуктов в рационе Натальи только те, что содержат глютен и молочные компоненты: без них она чувствует легкость в теле и комфорт. Ионова также не забывает напоминать о важности соблюдения питьевого режима в течение дня.

Наталья Ионова
Наталья Ионова
Наталья Ионова
Наталья Ионова

Главное же правило Натальи в уходе за собой заключается в том, чтобы избегать жестких ограничений, сохранять правильный баланс и всегда прислушиваться к собственному организму. И если сегодня он подсказывает ей отказаться от интенсивных тренировок и позволить себе любимый десерт, то сопротивление этим желаниям приравнивается к преступлению. Сложно поспорить с тем, что такой подход действительно работает — достаточно лишь взглянуть на фото Натальи в бикини и смелых нарядах и лишний раз в этом убедиться!

Наталья Ионова
Наталья Ионова
Наталья Ионова
Наталья Ионова
Наталья Ионова
Наталья Ионова
Наталья Ионова и Александр Чистяков
Наталья Ионова

Ну а напоследок мы еще раз поздравляем Наталью с днем рождения, а всем вам предлагаем поностальгировать по старым хитам певицы, а также оценить что-то из ее последних клипов (осторожно — горячо!)

Источники: Instagram/Соцсети

От мультяшки до светской тусовщицы и адепта ЗОЖ: как стиль и образ жизни Натальи Ионовой изменились с начала нулевых

16:00, 7 июня 2021

Автор: YanaMarkovskaya

Комменты 55

Предпоследняя фотка... любимый муж брезгливо двумя пальцами придерживает попу жены

красивая зараза, худая, спортивная, я завидую

Теперь почти на всех фотках она полуголая.

Во теперь и понятно, откуда такой был жестокий и крутой мультяшный образ оторвы

После того, как я в одном журнале прочитала ее интервью, что она в детстве котят топила, не могу воспринимать ее адекватно. Признаваться (и делать такое) это днище.