Сегодня свой день рождения отмечает певица, вечная муза и жена Леонида Агутина Анжелика Варум: ей исполняется 52 года. На российской эстраде Варум всегда держится особняком: нежная и хрупкая, она никогда не участвует в склоках и скандалах и просто тихо занимается своим любимым делом, за которое ее любят и ценят многочисленные поклонники. Такой же мудрой позиции Анжелика придерживается и в собственном браке — никогда не выставляет на всеобщее обозрение то, что остальным видеть совсем не обязательно. Отличает Варум и безупречное чувство стиля, а также искренняя любовь к собственному телу. В новом материале Spletnik рассказывает об этих и других причинах, по которым Анжелику так сильно любят поклонники.

За старые хиты

Слышишь имя Анжелики Варум — сразу держишь в уме песни "Городок", "Художник, что рисует дождь", "Гуд-бай, мой мальчик" и "Зимняя вишня"! Представить певицу невозможно и без ее золотых хитов, исполненных в дуэте с мужем Леонидом Агутиным: речь, конечно же, о "Все в твоих руках", "Королеве", "Половине сердца" и других песнях, которые вся страна знает чуть ли не наизусть.

Именно за эти композиции поклонники любят Анжелику Варум в первую очередь, а на концертах всегда просят звезду исполнить их на бис. При этом иногда Анжелика радует фанатов и новыми хитами, которые попадают им в самое сердце — последней такой песней стала исполненная в дуэте с Леонидом Агутиным "На паузу", которая вышла в 2018 году.

За чувство стиля

Если в самом начале карьеры Анжелика Варум довольно часто экспериментировала со стилем и питала любовь к ультракоротким платьям с глубоким декольте, щедро декорированным стразами, то в последние несколько лет радикально пересмотрела свой гардероб. В нем больше нет места эпатажным нарядам — ни в реальной жизни, ни на сцене.

Анжелика Варум

Анжелика Варум

Анжелика Варум


На своих выступлениях Анжелика теперь появляется в стильных и чаще всего однотонных платьях и брючных костюмах благородных цветов, которые подчеркивают ее хрупкость и женственность. В обычной жизни Варум также одевается довольно просто, но со вкусом: основу ее гардероба составляют футболки, топы, рубашки и брюки свободного кроя из натуральных тканей.

За пределами сцены Анжелика также отдает предпочтение комфортным спортивным вещам — этим Варум лишний раз подчеркивает свою любовь к здоровому образу жизни.

Анжелика Варум
Анжелика Варум
Анжелика Варум
Анжелика Варум

Стильный образ Анжелики Варум всегда дополняют ее ультрамодная короткая стрижка, легкий загар и неброский макияж (в основном это что-то в нюдовых тонах и лишь изредка яркий акцент на губах) и стильные аксессуары — например, такие как любимые певицей солнцезащитные очки в круглой оправе, идеально обрамляющие ее овал лица.

Анжелика Варум
Анжелика Варум
Анжелика Варум
Анжелика Варум и Леонид Агутин

Анжелика Варум и Леонид Агутин

За любовь к своему телу

Анжелика Варум является адептом здорового образа жизни — возможно, именно в этом заключается главный секрет ее красоты и вечной молодости. У певицы стройная фигура и гладкая упругая кожа. За всем этим стоит не только хорошая генетика, но и тщательная работа над собой. Последние 20 лет звезда придерживается раздельного питания, главное правило которого заключается в том, чтобы не смешивать в одной тарелке белки и углеводы. У Варум также есть целый список продуктов, которые она полностью исключила из своего рациона.

Я исключила из своего рациона жареные и копченые продукты, мясные и рыбные бульоны, маринады, консерванты, соусы, дрожжи, сахар, любые напитки, за исключением обычной негазированной воды. В течение дня я выпиваю от 2,5 до 4 литров воды (предпочитаю воду теплую, так как моим организмом она легче усваивается). Каждый третий день, равно как в те дни, когда я бываю простужена, или в период просто напряженных для организма дней (перелетов, гастролей) я исключаю из рациона белковую пищу. Это дает мне возможность легче пережить стресс и быстрее восстановиться (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.),

— делилась с подписчиками в своем инстаграме Варум.

Анжелика Варум

Оставаться в форме Анжелике помогает не только определенная система питания, но и регулярные занятия спортом. Варум не является поклонницей изнуряющих силовых тренировок. Свое предпочтение певица отдает комфортным именно для нее видам физической нагрузки — быстрой ходьбе, плаванию и простым упражнениям на разные группы мышц:

Занимаюсь исключительно в охотку. Бегу предпочитаю быструю ходьбу. Хожу по 15—20 километров. Люблю плавание, плаваю брассом и кролем по 2—3 километра. Ну и, конечно же, делаю простейшие упражнения на основные группы мышц рук, пресса, спины, ягодиц и ног. На любую из вышеперечисленных групп мышц в интернете можно найти огромное количество упражнений и выбрать наиболее вам подходящие. Главное во всем этом деле, начиная с системы питания и заканчивая спортом, это мотивация.

Анжелика Варум

Варум подчеркивает, что занимается спортом и придерживается особой диеты в первую очередь ради сохранения здоровья, а не для поддержания фигуры. Звезда рассказывает, что такой образ жизни помог ей избавиться от целого букета профессиональных болезней, в том числе от хронической усталости, постоянных простуд и изнуряющих организм аллергий. Своей заботой о собственном организме Варум мотивирует поклонников следовать ее примеру. Ну а результат тут, как говорится, налицо!

 

За "аллергию" на скандалы

Поклонники любят и уважают Анжелику Варум еще и за то, что за 30 лет на российской эстраде она не была замешана ни в одном крупном скандале. Звезда поддерживает приятельские отношения с большинством коллег по сцене, а с некоторыми и вовсе нежно дружит: в ее близкий круг входят Игорь Крутой, Владимир Пресняков и Наталья Подольская и многие другие.

Владимир Пресняков, Наталья Подольская, Анжелика Варум и Леонид Агутин

Владимир Пресняков, Наталья Подольская, Анжелика Варум и Леонид Агутин

Не выносит Анжелика на публику и семейных драм, которых, судя по рассказам Леонида Агутина, за годы их брака было немало. По словам супруга Варум, они с женой неоднократно переживали кризисы и находились на грани расставания, однако певица никогда не стремилась делать хайп на этой теме и в свет всегда выходила с искрящимся взглядом и фирменной улыбкой. Это не значит, что звезда закрывает глаза на проблемы, просто они всегда решаются за закрытыми дверьми.

Леонид Агутин и Анжелика Варум

Кстати, негативные эмоции и боль Анжелика Варум научилась выплескивать через свое творчество. Это помогает ей разгрузить голову и всегда оставаться на позитиве:

Дело даже не столько в удовольствии, сколько в осознании того, что, если бы я не изливала в творчестве все свои радости, горести и печали, меня просто разорвало бы на части. А так хочется жить! В общем, перефразируя нетленное "Имеющий уши да услышит", — имеющий сердце да почувствует!

Анжелика Варум

За теплые посты в инстаграме

Анжелика Варум является довольно активной пользовательницей инстаграма. На этой территории она совсем немного говорит о своем творчестве, а больше рассказывает о тихой семейной жизни. Звезда часто постит милые фото и видео с мужем Леонидом Агутиным, посвящает посты 22-летней дочери Елизавете, которая с детства вместе с бабушкой живет в США, и любимым питомцам.

Леонид Агутин и Анжелика Варум
Леонид Агутин и Анжелика Варум
Леонид Агутин и Анжелика Варум с дочерью Лизой

Леонид Агутин и Анжелика Варум с дочерью Лизой

 

В инстаграме подписчики видят Варум не звездой российской эстрады, а заботливой хозяйкой. Тут она показывает, как готовит мужу яичницу на завтрак, суп или его любимые котлеты из индейки и делится с подписчиками подробными рецептами. Кстати, поклонники восхищаются не только кулинарными способностями Анжелики, но и ее талантом в сервировке — блюда к столу она всегда подает на красивых тарелках и со вкусом их украшает.

 

 

 

Ну а в конце предлагаем еще немного поностальгировать и вспомнить самые яркие хиты Анжелики Варум и ее мужа Леонида Агутина, а также насладиться старыми клипами на них!

Источники: Instagram

Чувство стиля, любовь к своему телу и "уютные" посты в инстаграме: за что всем нравится Анжелика Варум

16:30, 26 мая 2021

Комменты 111

Аватар

Всем? Мне - нет.

Аватар

Мне она нравится.

D

Как-то выходили они с Агутиным вдвоем после концерта уже после смены прически Леонидом. Мило так смотрелись, как две птички-ткачика в хорошем смысле. Давно это было.

D

Интересно, как в такую некрупную Варум влазит каждый день 2,5-4 л. воды. А по теме, она конечно женщина стильная и пела хорошо, пока на пришептывающе-попискивающий стиль не перешла, но "все любят" редакция что-то переборщила.

F

Хорошо они монтируются. И спокойная она как танк на отдыхе всегда. И дядю Лёню она всё-таки держит, разойдись с ней, он бы спился в полный невостреб. Вообще Варум - женщина с дымкой тайны.

Подождите...