Первая десятка

1. Андрей Костин.

Должность: президент — председатель правления Банка ВТБ

Возраст: 58 лет

Образование: МГУ им. М. В. Ломоносова

Деталь: Дружит с совладельцем ФК «Открытие» Вадимом Беляевым . Как-то Костину срочно понадобилось переговорить с Беляевым, в то время, когда тот отдыхал на Мальдивах, и тогда глава ВТБ послал самолет, который доставил собеседника в Москву, а потом обратно.

 Игорь Сечин 

Должность: президент, председатель правления «Роснефти»

Возраст: 54 года

Деталь: В августе 2013-го и в марте 2014-го приобрел акции «Роснефти» рыночной ценой $93 млн. В конце октября 2014 года во время обсуждения целесообразности выделения «Роснефти» более 2 трлн рублей из средств ФНБ посоветовал купить акции «Роснефти» американскому инвестору, члену совета директоров «Лукойла» Марку Мобиусу.

*Данные о вознаграждении не публикуются, поскольку решением Савеловского районного суда г. Москвы от 1 августа 2014 года по делу №2-4098/14, возбужденному по иску Сечина Игоря Ивановича к ЗАО «Аксель Шпрингер Раша» и четырем корреспондентам Forbes, публикация доходов Сечина признана порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию.

2. Алексей Миллер. 

Должность: председатель правления ОАО «Газпром"

Возраст: 52 года

Деталь: В июне 2013-го футболист Андрей Аршавин специально приезжал на Международный экономический форум в Санкт-Петербург, чтобы там встретиться с Миллером и лично просить его о возвращении в «Зенит». 27 июня было официально объявлено о трансфере игрока в футбольный клуб.

3. Михаил Кузовлев.

Должность: президент – председатель правления Банка Москвы

Возраст: 48 лет

Деталь: В 2013 году в качестве вознаграждения за работу в совете директоров «Роснефти» получил 76 373 акций компании. По состоянию на 20 октября 2014 года этот пакет стоил  $424 800.

4. Герман Греф.

Должность: президент, председатель правления Сбербанка

Возраст: 50 лет

Деталь: В мае 2014-го был избран в совет директоров «Яндекса» сроком на три года. Сбербанк в 2009 году за €1 купил «золотую акцию» поисковика, с июля 2013 года банк владеет контрольным пакетом (75% минус одна акция) компании «Яндекс.Деньги».

5. Михаил Задорнов.

Должность: президент — председатель правления ВТБ24

Возраст: 51 год

Деталь: Ветеран парламентского движения, сооснователь политического объединения «Яблоко» променял успешную карьеру политика на банкира. По его словам, престиж и эффективность парламента с тех пор упали. Зато заработки в банковском бизнесе выросли.

6. Дмитрий Разумов.

Должность: генеральный директор группы «Онэксим»

Возраст: 39 лет

Деталь: Лично занимался организацией похорон и доставкой урны с прахом Леонида Рожецкина, с которым в конце 1990-х основал фирму LV Finance. Рожецкин, тело которого было обнаружено летом 2012 года в Латвии, был похоронен 31 августа 2014 года в Санкт-Петербурге.

7.  Иван Стрешинский.

Должность: гендиректор USM Advisors

Возраст: 45 лет

Деталь: В 2014 году основной владелец группы USM Holdings Алишер Усманов решил поделиться с менеджерами 10% акций компании. Стрешинскому достанется 3% акций.

8. Михаил Шамолин.

Должность: президент АФК «Система»

Возраст: 44 года

Деталь: Давнее хобби Шамолина — охота. Особенно любит охоту на горных козлов — туров.

9.  Владимир Якунин.

Должность: президент ОАО «Российские железные дороги»

Возраст: 66 лет

Деталь: Летом 2014 года президент Владимир Путин два месяца медлил с переназначением Якунина, у которого истек очередной трехлетний контракт. СМИ писали, что его контракт может быть продлен лишь на год. Однако на фоне сложной ситуации в экономике контракт был перезаключен на прежних условиях.

10.  Андрей Акимов. 

Должность: председатель правления Газпромбанка

Возраст: 61 год

Деталь: Пишет музыку. Один из вальсов композитора Андрея Акимова — «Ветер с Эльбы» — прозвучал в 2010 году на Венском балу в «Гостином дворе».

 И единственная женщина в рейтинге.

22. Гульжан Молджанова.

Должность: генеральный директор «Базового элемента»

Возраст: 48 лет

Деталь: В компанию Олега Дерипаски  после института устроилась секретарем. Единственная женщина в списке Forbes 25 самых высокооплачиваемых CEO.

Кое-что о что о Гульжан Молджановой ( из жж).

Когда я работала в Группе компаний «Базовый элемент», принадлежащей Олегу Дерипаске, мне доводилось переводить на совещаниях у Гульжан Талаповны Молдажановой, которая эту группу компаний возглавляла.

Талаповна имела привычку говорить очень тихо и неразборчиво. Сильные и влиятельные «топы» мужского пола сидели перед ней навытяжку, тянули шеи, вслушиваясь в каждое слово, боялись переспросить то, что не расслышали. Мой 60-летний шеф -- англичанин, самодур и крикун -- блеял перед ней как провинившийся второклассник. Эту скромную с виду казашку ссали все. В своё время она была одной из самых влиятельных фигур в российском бизнесе: Дерипас был «форбсом» номер один, торчал в Лондоне неделями, Талаповна рулила его бизнесом.

И вот пока топы «Базэла» пили успокоительные перед совещанием в небольшом сереньком кабинете Молдожановой, «базэловские» секретутки и прочие бухгалтерши из оупен-спейса, сбившись в курилке, фыркали в сторону Талаповны: мужика-то нет. Незамужем. Ковыляя на 12-сантиметровых шпильках к метро, они свысока смотрели на ту, которая садилась в салон «Бентли» с личным водителем и плавно отъезжала в сторону Рубля, сопровождаемая джипом с охраной.

Талаповне ни у кого не приходилось с*сать за то, чтобы ездить на «Бентли», и это -- только вдумайтесь! -- делало её лузершей в глазах офисных каракатиц, которых дома ждал пусть потный и тонкий, но чл*н. А уж если чл*н ждал не тонкий, то его владелица чувствовала себя, как минимум, влиятельной жрицей. Куда уж до неё несчастной Талаповне, которую не ждёт дома мужская п*ська.

(c) forbes.ру

Блоги

25 самых дорогих топ-менеджеров России и Игорь Сечин

22:43, 20 ноября 2014

Автор: sharvokope

Комменты 103

F

Шамолин охотится на туров. Я правильно понимаю,что эти животные из Красной книги? Какое позорище. Когда на Алтае разбился вертолет с чиновниками,то они стреляли с него краснокнижных животных. Как потом где-то писали, местные пастухи-животноводы видели еще живых оборзевших чинуш ,но не стали им оказывать мед. помощь . Справедливо!!!

Аватар

О, есть и мой босс здесь...всем бы так зарабатывать

A

а-ХА-ХА а на превью таким фото соблазнили......Внутри все страшные, кроме Миллера.

I

Нехило

Аватар

Да у Молджановой вроде есть и муж и ребенок уже. И она действительно молодец, пришла простой секретаршей, училась много и доросла своим умом до этого поста

Подождите...

Фото: Helena Lopes/Unsplush

4 февраля прошёл Всемирный день борьбы против рака. Редакция Spltnk решила поговорить о том, как действовать родителям в случае онкологического заболевания у ребенка. На сложные, но важные вопросы ответили представители фондов, сотрудничающих с благотворительным приложением Tooba: психолог Юлия Петрова (Фонд имени Алёны Петровой), Джамиля Алиева (учредитель и председатель БФ "Настенька") и Карина Явгарова (психолог БФ "Потерь нет").

Ребёнок, больной раком
Фото: National Cancer Institute/Unsplush

Расскажите, как проходит обследование.

Юлия Петрова: Обследование в больнице — это стресс для малыша, и нужно уменьшить негативное влияние процедуры. Необходимо, чтобы ребёнок чувствовал себя спокойно и безопасно, важно создать атмосферу спокойного и доброжелательного отношения со стороны родителей и медицинского персонала. Избегайте ссор и конфликтов. Не создавайте для ребёнка дополнительные стрессы. Реакция ребёнка на обследования во многом зависит от его возраста, особенностей развития и личности. И в огромной степени она зависит от реакции родителя на происходящее. Чем младше ребёнок, тем сильнее его переживания зависят от родительских. Малыш смотрит на маму как в зеркало, и, если она может передать ребенку лишь собственное тревожное и подавленное настроение, то ребёнок будет чувствовать то же самое. 

Ребёнок, больной раком
Фото: Фонд "Потерь нет"

Правило как в самолёте: "Сначала наденьте кислородную маску на себя, а потом на ребенка"?

Джамиля Алиева: Да, совершенно верно. Ведь именно от вашего состояния зависит, как чувствует себя ребёнок, как воспринимает свою болезнь. Если мама спокойна, улыбается, то и ребёнок чувствует, что ничего страшного не происходит. А если она в постоянной тревоге, эти чувства передаются детям.

Стоит ли присутствовать при обследовании? 

Юлия Петрова: Сейчас во всём мире родителям всё чаще рекомендуют присутствовать во время медицинских процедур и манипуляций. Однако не всем детям и подросткам помогает в эти моменты присутствие родителей, и важно прислушиваться к желаниям детей. Если вы чувствуете, что не можете справиться с эмоциями, то, возможно, вам лучше отложить ваше присутствие на процедуре до следующего раза.

Джамиля Алиева
Джамиля Алиева/Фото: Фонд "Настенька"

А как справиться с эмоциями ребенка?

Юлия Петрова: Уважайте его переживания. Ребенок имеет право на страх, тревогу, злость и другие эмоциональные проявления. Крик и плач ребёнка негативно воспринимаются окружающими, но для самого ребёнка выражение неприятных эмоций, даже в такой форме, часто помогает лучше адаптироваться к ситуации, например, уменьшает интенсивность восприятия боли. Если ребёнок не возражает, рассказывайте ему, что происходит во время процедуры. Чаще всего дети хотят знать эту информацию.

Как помочь ребёнку не чувствовать себя жертвой?

Юлия Петрова: Давайте ребёнку возможность выбора и контроля ситуации. Если это допустимо с точки зрения медицинской ситуации, предложите ребёнку выбор — например, какой бинт взять, из какой руки брать кровь на анализ и так далее. Если есть возможность, позвольте ребёнку самому как-то участвовать в проводимой процедуре — например, держать какой-либо инструмент или следить за временем проведения манипуляции. Хвалите и подбадривайте ребенка. Скажите ребёнку, что он большой молодец и вы гордитесь им. Упомяните, что даже более взрослым детям непросто было бы справляться на его месте.

Ребёнок, больной раком
Фото: Фонд "Настенька"

А если есть тревога, как с этим быть?

Джамиля Алиева: Самое главное, что не даёт нам опустить руки, поддаться паническим настроениям, — это надежда, абсолютная вера в выздоровление ребенка. За последние годы детским онкологам удалось сделать прорыв в лечении заболевания, которое раньше считалось неизлечимым. Сейчас более 80% детей полностью излечиваются от рака, а с некоторыми диагнозами — более 90%. Всего 20 лет назад такие цифры казались фантастикой. Если вы чувствуете, что не можете справиться с тревогой, что находитесь на грани нервного срыва, можно обратиться к больничному психологу. В интернете существуют группы родителей детей с онкологическими заболеваниями. Если вы почувствуете, что общение с другими родителями полезно для вас, можно присоединиться к таким группам.

Ребёнок, больной раком
Фото: Фонд "Настенька"

О чём разговаривать? 

Джамиля Алиева: Если малышам достаточно чувствовать ваше спокойное состояние, для старших детей необходимо находить нужные слова. С самого начала ребёнка необходимо подготовить к тому, что лечение будет длительным, но оно закончится, и вы вернётесь к привычной жизни среди родных и друзей. Стройте и обсуждайте с детьми планы на будущее, говорите о путешествиях, куда вы отправитесь после болезни, выбирайте породу собаки, которую купите, вместе выбирайте будущую профессию, колледж и так далее. Говорите обо всём, что ожидает ребёнка после выписки из больницы. Это поможет ему приобрести уверенность, что болезнь — временна, что впереди долгая и счастливая жизнь.

Как отвечать на сложные вопросы ребёнка?

Карина Явгарова: Не бойтесь использовать слово "рак", покажите, где эта болезнь в теле, заранее подберите нужные слова. Важно помнить, что, если вы не будете говорить с вашими детьми о раке, они могут додумать собственные объяснения того, почему они заболели. Объясните план лечения, расскажите, как новые обстоятельства могут повлиять на распорядок дня и внешний вид. Не бойтесь отвечать на вопросы ребёнка и будьте готовы к этому. Старайтесь давать ответы простым и доступным языком. Если вы не знаете ответа на заданный вопрос, не паникуйте, не уходите от ответа, а просто скажите: "Я не знаю, но обязательно постараюсь узнать". 

Ребёнок, больной раком
Фото: Фонд "Настенька"

Как поддерживать себя в этот период?

Юлия Петрова: Пожалуй, одним из самых необходимых навыков в этот период оказывается способность контролировать свои эмоции. Родители, которым удаётся это сделать, обычно легче справляются с переживаниями своих детей. Такие взрослые оказываются внимательнее к потребностям и нуждам детей, становятся для них примером стойкости и мудрости. 

Помните, вы не одиноки. Врачи и другие специалисты сделают всё возможное, чтобы ваш ребёнок поправился. Они будут с вами на протяжении всего лечения.

Promo Block

Благотворительное приложение Tooba помогает собирать пожертвования на адресную и системную помощь, включая онкологические случаи. Вместе мы можем дать Луке шанс снова научиться ходить после опухоли спинного мозга.

Помочь сейчас
Спецпроект

"Сейчас более 80% детей полностью излечиваются от рака. Всего 20 лет назад такие цифры казались фантастикой"

Реклама, erid: 4CQwVszH9pWvorM87e6

15:30, 20 февраля 2024

Комменты 10

F

42? я думала ей за полтинник как Наоми и Клаудии Шифер.

Комментарий был удален

Аватар

Всем здоровья, детям и их родителям, всем близким таких детей, врачам низкий поклон, они каждый божий день, живут в этой атмосфере.

Аватар

"Сейчас более 80% детей полностью излечиваются от рака, а с некоторыми диагнозами — более 90%". Конечно онкология лечится, но за очень большие деньги, и не все родители могут себе позволить такое лечение. Поэтому и создаются благотворительные фонды для таких детей - чтобы помочь собрать деньги на их лечение.

G

Дети - это прекраснейшие цветы Жизни. Пусть будут и дети, и их родители здоровы и счастливы! Всем здоровья и счастья!!!

Подождите...