Иллюстрация к статье

25-летняя модель Кендалл Дженнер приняла участие в проекте журнала Vogue под названием Open Minded, посвященном проблеме психического здоровья. О ней Кендалл знает не понаслышке — как призналась звезда, она сама несколько лет страдает от тревожного расстройства.

Кендалл Дженнер

Два или три года назад у меня начались очень сильные приступы панических атак. Я внезапно испытывала страх посреди сна. У меня было учащенное сердцебиение, я не могла дышать. Мне было очень плохо,

— поделилась Дженнер.

 

Кендалл отметила, что крайне важно говорить об этом публично.

Чем больше людей рассказывают о своих тревогах, тем больше общественность осознает, что это реальная проблема. Если люди увидят это, они смогут сказать: "Я испытываю то же самое. И теперь знаю, как это называется!"

— сказала она.

Слова Дженнер тут же нашли подтверждение. Пользователи сети стали делиться в комментариях похожими проблемами и поблагодарили ее за то, что она говорит об этом вслух.

Я уже несколько лет борюсь с сильной тревогой. Большинство людей понятия не имеют, насколько это может быть изматывающе. Я очень рада, что ты это делаешь!

Это очень важно! Спасибо, что говоришь об этом и поднимаешь такие проблемы,

— поддержали ее поклонники.

Другие пользователи сети, впрочем, их энтузиазм не разделили и отметили, что для разговора на такую важную тему изданию следовало бы привлечь кого-то другого.

Почему они не могли выбрать кого-то посерьезнее, нежели представительница семейства Кардашьян — Дженнер?

— возмутились они.

Кендалл Дженнер

Источники: Daily Mail, Gettyimages.ru/Instagram

Кендалл Дженнер рассказала о борьбе с паническими атаками: "Я не могла дышать"

15:58, 6 мая 2021

Автор: Pankina0809

Комменты 53

Спасибо всем тем, кто сейчас написал о своих симптомах непонятной паники! Первый раз у меня случилось лет 7-8 назад, в автобусе, сидела с рюкзаком после похода у задней двери! Это не обморок, это что-то непонятное. Среди знакомых, только одна девушка сказала, что у неё такое же было. Была у психотерапевта- приписали таблетки, которые не помогли. Но выяснили, что такое ощущение у меня в теплом заведении, где много сверкающего электрического света ( концерты и часто 3-д фильмы) . У меня так! Многие называют это психосоматикой! Я в это верю, потому что периодически чувствую

Я один раз тоже скорую вызвала во время такой атаки. Но они ехали, не торопясь. Нашла для себя выход - лекарство от тахикардии. Знаешь, что сердце сейчас успокоится от таблетки, и ощущения контроля появляется над приступом. Лечилась у специалиста ещё. Постепенно прекратились приступы тревоги.

Мой муж до сих пор считает, что это всё женские штучки и я сама себя накручиваю. Хотя было лечение депрессии со всеми вытекающими последствиями. Не вижу плохого в том, что Кайли об этом говорит. Это может происходить с каждым и зачастую самые весёлые и сильные по мнению окружающих становятся заложниками атак. В эти моменты страшно и одиноко, если рядом нет надежного плеча.

Тоже страдала этим,никакие таблетки не помогали кроме феназепама или алкоголя,всё в голове,помог только доктор А.Курпатов с одноимённой книжкой,которая имеет огромный терапевтический эффект

у меня паническая атака была один раз ночью этой зимой. боль в груди, невозможность дышать, я реально, думала, что умру сейчас. свет начал гаснуть в глазах, но встала, окрыла настежь окно, там холодный воздух и полегчало. думаю, это на фоне всех этих ковидных страшилок. а вообще жесть