Иллюстрация к статье

65-летний Билл Гейтс и его 56-летняя супруга Мелинда объявили о разводе. Пара выпустила совместное заявление, в котором сообщила, что решила расстаться после 27 лет брака.

После долгих размышлений и большой работы над нашими отношениями мы приняли решение расторгнуть наш брак. За эти 27 лет мы вырастили необыкновенных детей и создали фонд, который работает во всем мире, чтобы дать возможность людям вести здоровую и продуктивную жизнь. Мы по-прежнему разделяем наши взгляды в этой миссии и будем продолжать вместе работать в фонде, но мы больше не верим, что можем вместе расти как пара на следующем этапе нашей жизни,

— заявили они.

Мелинда и Билл Гейтс

Мелинда и Билл Гейтс

Билл и Мелинда Гейтс познакомились в 1987 году, когда Мелинда стала работать в компании Microsoft. Свадьбу они сыграли в 1994 году. В браке у супругов родилось трое детей: у пары есть 25-летняя дочь Дженнифер, 21-летний сын Рори и 18-летняя дочь Фиби.

В 2000 году супруги открыли Фонд Билла и Мелинды Гейтс (он был основан в 1994 году и назывался Фондом Уильяма Гейтса), который оказывает помощь странам третьего мира в вопросах медицины и образования.

Мелинда и Билл Гейтс

Состояние Билла Гейтса оценивается в 124 миллиарда долларов. Основатель компании Microsoft долгое время оставался самым богатым человеком на Земле, пока в 2017 году его не обошел Джефф Безос. Сейчас Гейтс входит в пятерку самых богатых людей в мире.

У супругов не было брачного договора, поэтому свои активы они разделят в соответствии с соглашением о раздельном проживании, которое они заключили.

Мелинда Гейтс заявила, что не нуждается в финансовой поддержке со стороны супруга, а также сказала, что их с Биллом брак "безвозвратно разрушен". По информации издания People, инициатором развода была именно она.

Билл и Мелинда Гейтс с дочерьми Фиби, Дженнифер и сыном Рори

Билл и Мелинда Гейтс с дочерьми Фиби, Дженнифер и сыном Рори

Первым новостью со Spletnik поделился блогер polinnach.

Источники: Just Jared, Gettyimages.ru

Билл и Мелинда Гейтс разводятся после 27 лет брака

09:38, 4 мая 2021

Автор: Pankina0809

Комменты 164

Чип отвалился

Ну и правильно. Поживет женщина так, как она хочет без хомута на шее Еще и детям оставит денег

Неожиданно.

Был счастливый брак, теперь счастливый развод? Ну посмотрим что там дальше.

Че там Боня, комментарий уже дала? :)