Иллюстрация к статье

О новой работе режиссера Клима Шипенко под названием "Декабрь" стало известно в конце прошлого года. А сегодня в сети наконец появился первый тизер фильма, который посвящен великому русскому поэту Сергею Есенину.

Есенина сыграл 32-летний Александр Петров. Партнерами актера по съемочной площадке стали Кристина Асмус, Александр Самойленко, Владимир Вдовиченков, Андрей Мерзликин, Мария Валешная и другие.

В ленте рассказывается о последних днях жизни поэта. В центре сюжета — история о побеге Есенина из страны, который готовит его возлюбленная, танцовщица Айседора Дункан, приехавшая в СССР из Германии. По плану он должен добраться до Риги, но сначала Есенин попадает в Ленинград, где оказывается в центре невероятных событий.

С Шипенко Петров работает не в первый раз — актер уже снимался у режиссера в нашумевшем фильме "Текст" (одну из главных ролей сыграла в нем и Кристина Асмус). После удачного опыта совместной работы Шипенко сотрудничество с Петровым решил продолжить. По его мнению, актер на роль Есенина подошел идеально. Петрова он считает очень талантливым актером.

Петров, бесспорно, обладает особым талантом, в нем присутствуют нужная органика, темперамент и необходимый жизненный опыт. Надеюсь, вместе у нас получится справиться с этим рискованным материалом,— делился он.

Премьера фильма запланирована на декабрь этого года.

Александр Петров в фильме

Александр Петров в фильме "Есенин"
Мария Валешная в фильме

Мария Валешная в фильме "Есенин"
Александр Петров и Мария Валешная в фильме

Александр Петров и Мария Валешная в фильме "Есенин"
Кадр из фильма

Александр Петров в фильме

Источники: Кадры из тизера

Вышел первый тизер фильма "Декабрь" с Александром Петровым в роли Сергея Есенина

13:58, 15 апреля 2021

Автор: Pankina0809

Комменты 103

Комментарий был удален

Бедный Есенин, за что с ним так(( То Безруков, то Петров(( Ужас

Я надеялась, что грим исправит.. Нет, там даже грима пожалели... Петров опять играет того самого с Рублевки, но теперь в нарядах начала 29 века. Похоже актёрский диапазон Саши так куц, что его величие можно оценить лишь под микроскопом.

Комментарий был удален

да, верно, Петров ассоциируется с Безруковым по заполнению собой кинопространства. Когда актера слишком много - он начинает бесить, но всё же ведь Безруков - потрясающий актер, да и Петров не так уж плох, просто тупо достали всех. Странно, что в трейлере почти нет крупных планов, если б я не прочитала, что Есенина играет Петров, я б его и не увидела, да и не догадалась бы, что кино про Есенина, странный трейлер, я правда без звука смотрела, у меня на работе колонок нет ))