Президент России Владимир Путин в Азиатско-Тихоокеанском экономическом форуме (АТЭС, проходившем в  Китае продемонстрировал всему миру свою галантность, положив на плечи первой леди страны Пэн Лиюань плед - чем вызвал небольшую шумиху в китайской общественности.

Разумеется, первые лица государства очень хорошо знают ограничения по протоколу, обычаи и нравы стран мира, в которые приезжают. Например, королева Великобритании не приемлет, когда ее касаются без ее разрешения. Но то королева - там все сложно. А Пэн Лиюань - это более простой и знакомый человек. Бывшая певица, исполнительница народных песен, в том числе и русских. И Владимир Путин решил накинуть плед на замерзающую первую леди Поднебесной, которая оказалась удивлена таким поступком Путина. Жена Си Цзеньпина поблагодарила российского лидера, но узнав, что рядом есть куртка, предпочла сменить плед на более теплый элемент одежды.

Сцена была показана в прямом эфире китайского федерального телеканала. Комментатор не удержался от оценок, заявив, что смелый поступок Путина будет долго обсуждаться в общественности. Ролик с Владимиром Путиным и Пэн Лиюань как горячие пирожки разлетелся по просторам интернета.

Блоги

Владимир Путин укутал в плед первую леди КНР

14:59, 11 ноября 2014

Автор: Crazysasha

Комменты 0

Подождите...