Иллюстрация к статье

Вчера на YouTube вышел новый выпуск шоу Максима Галкина "Музыкалити", в котором встречаются музыканты разных поколений и оценивают новые хиты молодых артистов. Очередными гостями Галкина стали 65-летняя звезда российской эстрады и джазовая певица Лариса Долина и 19-летняя тиктокерша Валя Карнавал, прославившаяся в сети своей песней "Психушка".

Обычно все столкновения мнений в студии несут исключительно шуточный характер, однако в этот раз все пошло не по плану. Лариса Долина изначально была настроена довольно воинственно и собиралась оценивать прозвучавшие в студии хиты по всей строгости — как заведующая кафедрой эстрадно-джазового пения факультета музыкального искусства МГИК (на этой должности Долина находится с 2016 года).

Лариса Долина

Лариса Долина

Первой гости студии как раз услышали новую песню Вали Карнавал под названием "Не сплю ночами". Долина оценила композицию на 5 из 10 баллов, отметив, что ей понравилась мелодия. Лариса также заявила, что у Вали есть вокальные данные, но посоветовала ей учиться и оттачивать мастерство. Сама Валя призналась, что не горит желанием получать высшее музыкальное образование и просто хочет петь так, как ей нравится, что уже заметно возмутило Долину.

Лариса Долина

Лариса Долина

Чтобы как-то разрядить накалившуюся атмосферу в студии, Максим Галкин попросил Ларису Долину устроить для них с Валей короткую вокальную разминку. Лариса согласилась и предложила ведущему и своей оппонентке повторить короткую распевку. Долина осталась недовольна услышанным, а потом и вовсе завела разговор о том, кто вообще имеет право петь свои песни со сцены.

Валя Карнавал

Валя Карнавал

Есть профессия певца. Певец должен петь чисто, по крайней мере. Вот ты сейчас спела эту очень простую распевку и вообще ни в одну ноту не попала. Это для меня какой-то паноптикум. Разговоры с девушкой, которая ничего не знает о музыке, говорит, что она уже звезда, не зная ни одной ноты, и еще спорит и доказывает. Я не хочу, чтобы ты меня понимала, я хочу, чтобы ты приняла то, что я говорю. Что образование важно, поверь мне. Здесь одна правда: либо ты хорошо поешь, либо ты не поешь вовсе,— обратилась Лариса к Вале, которая просила ее быть терпимее к творчеству современных артистов.

Лариса Долина

Лариса Долина

За всю программу Лариса Долина порывалась несколько раз уйти из студии под предлогом, что ей совершенно неинтересно и неприятно происходящее, однако каждый раз Максим Галкин сглаживал углы. Но пыл Долиной это не угомонило. Досталось на шоу и предполагаемому экс-бойфренду Вали Карнавал Егору Криду. Его новую песню "Голос" Лариса оценила на 5 баллов из 10 возможных, а также заявила, что ранее его творчество нравилось ей гораздо больше.

Это не самый лучший его трек. Мне нравился самый первый его хит "О боже, мама". Во-первых, он очень правильно там пел по-русски. Здесь это манерничание, которое я очень не люблю. Он вообще сильно изменился — для меня не в лучшую сторону. Может, пока он еще в поиске каком-то,— высказалась Лариса.

Лариса Долина, Максим Галкин и Валя Карнавал

Лариса Долина, Максим Галкин и Валя Карнавал

Под конец программы Долина посоветовала Вале Карнавал послушать Стиви Уандера (о нем девушка ничего не знала), назвав его "запредельным музыкантом", а также заверила ее в том, что она обязательно влюбится в его творчество. В ответ тиктокерша посоветовала Долиной не так резко реагировать на работу начинающих артистов.

Валя Карнавал

Валя Карнавал

Источники: Instagram

Лариса Долина раскритиковала звезду TikTok и начинающую певицу Валю Карнавал: "Ни в одну ноту не попала"

14:54, 9 апреля 2021

Автор: YanaMarkovskaya

Комменты 159

Долина, конечно, ржака просто, перетянутая ящерица, на первой картинке просто мультяшка какая-то... совсем крыша у тетки поехала к пенсии

при всем уважении к Ларисе Александровне, вообще не поняла ее наездов на Валентину. она хотела сказать, что в шоубизе сплошные профессиональные певцы и певицы? магистры и академики? у 19-летней девушки 14 млн подписчиков, по 30 млн просмотров - может здесь речь скорее о зависти?) у Долиной такого за всю карьеру не было Валя - продукт своего времени. И она права, когда сказала, что она просто занимается тем, что ей нравится. Что в этом плохого? Послушала пару песен Karna.Val - очень миленько, мелодично. такая новая Максим 2.0. Имеет право на существование. Учиться, конечно хорошо и никогда не поздно. Но зачем так душить и токсичить всю передачу

Долина завидует молодости.

Не люблю долину, орёт там что то, один хит за всю жизнь, а гонора то... Валю эту карнавал не слышала

Ну вот есть девочка Валя. Ну глупая, ну не образованная, не талантливая. Но пупсяшная тик-токерша. Вроде бы добрая. Поет, танцует, видосики пилит. Смотрят ее подростки, она денюшки зарабатывает. Учиться не хочет и не считает нужным, не интересно ей, долго, нудно, да и не зачем. И есть Долина. Экстрапрофессинал старой школы. Ей было откровенно скучно это все, злило итд. Ну злобно она отвечала, конечно. Нт видимо ее это все адски раздражало. Это как профессор физики бы пообщался со школьным троечником. Смысл ему че-то доказывать. Она понимает, что этой Вале ее мнение по барабану. Абсолютно два разных мира. Просто есть тикток, инста, это популярно и забудется. Но они берут от жизни сейчас то, что могут. Дальше их мозгу не интересно, че будет. Долина любит свою профессию, очень критична и требовательна. Валя просто девочка - которая дрыгается в тиктоке. И все. У всех свли поклонники. Только у Долиной лет 40 они есть, а у Вали через пару лет все стухнет. Хотя девчонка позитивная, не злобная. Может разовьется во что-то.