Команда Пелагеи

Пьер Эдель и София Рубина-Хантер - "Total Eclipse of The Heart"

Кидайте в меня тапками, ну дуэта не получилось. Не сочетались голоса вообще. Пьер в начале вообще затерялся, София была органичней, хотя, казалось бы не совсем подходящий для нее репертуар подобрали. Не понимаю зачем парню, который круто может петь классический рок с мужским вокалом давать Бонни Тайлер? Пусть споет что-нибудь из Led Zeppelin или Guns`n roses, например. В итоге наставница спасла француза, а Агутин Софию. И правильно - оба яркие участники.

Ярослав Дронов и Зариф Норов - "Seven nation army"

Вот это да! Спасибо Поле за один только выбор этой шикарной неформатной композиции. Парни зажгли без преувеличения! Ярик больше, второй парень немного потерялся на его фоне, да и на СП не особо запомнился. Предсказуемо оставили Дронова. 

                                              Команда Градского

Ульяна Синецкая и Буша Гоман - "How Do You Keep the Music Playing" 

Не дуэль, а избиение младенца. Девушка юна и неопытна, а ей в партнеры матерого исполнителя с большим багажом подобрали. Очевидно было кто уйдет, хотя поворот АБГ в принципе большая удача для нее. Не могу не отметить шикарные внешние данные Ульяны, но их одних мало для участия в подобном проекте. Сам дуэт скучен как и большинство выступлений команды АБГ в этом сезоне. 

Роман Кошкаров и Самвел Варданян - "Living  fot the city"

Самвел, к сожалению не смог превзойти свое выступление на СП. Роман смотрелся органичней. Мне он напомнил Беляева – такой же музыкант фирмач. Закос под слепых был излишним, на мой взгляд. Остался Роман, а Самвела спас Агутин, который на него еще на СП засматривался.

                                                 Команда Агутина

Мария Зайцева и сестры Шахтарины - "Три счастливых дня"

Дуэт прошел мимо. Не понравилась абсолютна такая джазовая интерпретация хита АБ и засилье пугачевщины на проекте. Ничего не имею против ее творчества (особенно раннего), но неужели больше нечего петь? Зайцева была интересней сестер. Агутин прав, они достигли потолка, и непонятно что с ними еще можно сделать.

                                          Команда Билана

Евгения Благова и Диляра Вагапова - "Как тревожен этот путь"

Опять АБ на этот раз у Билана. Здесь мои симпатии на стороне Диляры, а вот Благова не нравится ни здесь ни на СП.  Диляра спела легко, красиво, с кайфом от происходящего, у Евгении же был визг и ор, а не пение. На данный момент Благова самый несимпатичный мне участник на проекте. Жаль Диляру, но она и без проекта не пропадет.

Александр Бон и Давид Мгеладзе - "Я ждал всю жизнь"

Очень скучная песня Чумакова досталась парням. Я даже не осилила их дуэт. Оба старались, но Бон интересней. Александр, на мой взгляд, очень перспективный участник в команде Билана. А Мгеладзе не впечатлил как здесь, так и на сп. Кроме перегруженного мелизматикой голоса ничем и не запомнился.

P.S. Возможно со мной не согласятся, но выпуск не впечатлил. Зажгла только Пелагея. У остальных выбор репертуара не порадовал.

По поводу спойлеров. Поскольку желающих получить спойлерную таблицу оказалась гораздо больше чем я рассчитывала, предлагаю оформить их отдельным постом (с пометкой !!!СПОЙЛЕР!!! разумеется) Обсудим выбор песен и попытаемся угадать финалистов и победителя. Кто за?

Блоги

Шоу "Голос". Третий сезон. Поединки 4.

19:17, 8 ноября 2014

Автор: anutochka

Комменты 40

Аватар

Дронов просто бомба!!

N

Вот уж и вправду, сколько людей, столько и мнений. У меня впечатления прямо противоположные, чем у автора. Начну с последнего, этот выпуск был очень даже неплохой. Да и вообще, этот голос довольно сильный по исполнителям, ну если только в самом начале набрали середняков, зато потом пошли сильный. Первый дуэт, француз для меня не интересен как с СП, так и сейчас, хантер гораздо сильнее, но, согласна с Агутиным, ждала от нее большего. Пелагея решила, что раз голос похож ни Тайлер, надо под этот репертуар и давать, не учитывая, что ценность исполнителя не в том, что он поет " под кого-то". Даже хорошо, что Софию Агутин забрал, думаю, даст ей вещи поинтереснее. Дронова и Норова даже обсуждать не буду, для кого-то они зажгли, для меня вообще мимо. Дронов еще раздражает внешне, хотя в проекте Пугачевой он мне даже нравился. Пафоса было поменьше что-ли, и душу вкладывал, эмоции были. Буша и Синецкая. Я уже писала про Синецкую, вообще непонятно, из каких соображений ее Градский выбрал, очень слабая. Думаю, там протекция родительская, ее везде пихают, и детское Евровидение, и " маленькая мисс мира", в общем, пофиг, куда. Агутин хорошо сказал, тактично подбирая слова. Хотя и внешние данные превознесены беспочвенно, во всех отношениях девушка средняя, такая мисс школы и звезда школьных концертов.Рада, что она ушла, но непонятно, зачем вообще приходила. Кошкаров и Варданян оба хорошие исполнители, не знаю, кого бы я выбрала на месте наставников. Болела за Варданяна просто из предвзятости, чисто внешне симпатичен и обаятелен, так что расклад меня вполне удовлетворил, думаю, Варданян изначально шел совсем не к Градскому, Агутину он куда больше подходит. Зайцева и Шахтарины. Оранжировка голосово очень интересна и сложна, номер супер именно в музыкальном плане. Но мне мешал русский текст, в который Пугачева вкладывала страсть и душу. Если бы не знание оригинального исполнения, все было бы ок. Я представила, что песню поют на незнакомом языке и я не понимаю, о чем.

Аватар

у Градского на самом деле не песни скучные, просто исполнители слишком молодые для этих песен.. а так песни довольно интеллигентные и красивые.. например, если бы молодая "рыбка" Ульяна справилась со своей партией, получился бы красивый дуэт отца и дочери.. но она не справилась.. вот дуэт "слепых" мне понравился - парни молодцы, справились с классикой, несмотря на молодость.. Правда, я тоже согласна, что креатив со слепотой был лишним - надо было просто в темных очках петь, если хотели покреативить..

Аватар

Пелагея бесит. Нет, не так: БЕСИТ! Вот каждый раз это говорю и ничего не могу с собой сделать. Хотя дуэт её парней понравился, правда, Дронов это. Звезданутый, я б его домой отправила. Корону пора лопатой с башки сбить, чтт рано отросла. Француз в песне потерялся, считаю, Пелагея сильнейшим образом промахнулась с выбором песни. Хотя уже не впервые, посему неудивительно. В дуэте слепых очень понравился Роман. У Билана оба дуэта в этом выпуске скучны до зубовного скрежета, и мне было ваще фиолетово, кто уйдет, а кто останется. Агутинская интерпретация песни Пугачевой не понравилась, но Маша была лучше. Сестры какие-то колхозные. Блин, за кого болеть-то дальше??? И да, я за спойлерный пост. :)

Аватар

Я только "ЗА" за спойлеры!!!! уже табличку выучила, охота поболтать по поводу будущего!

Подождите...

Фото: Helena Lopes/Unsplush

4 февраля прошёл Всемирный день борьбы против рака. Редакция Spltnk решила поговорить о том, как действовать родителям в случае онкологического заболевания у ребенка. На сложные, но важные вопросы ответили представители фондов, сотрудничающих с благотворительным приложением Tooba: психолог Юлия Петрова (Фонд имени Алёны Петровой), Джамиля Алиева (учредитель и председатель БФ "Настенька") и Карина Явгарова (психолог БФ "Потерь нет").

Ребёнок, больной раком
Фото: National Cancer Institute/Unsplush

Расскажите, как проходит обследование.

Юлия Петрова: Обследование в больнице — это стресс для малыша, и нужно уменьшить негативное влияние процедуры. Необходимо, чтобы ребёнок чувствовал себя спокойно и безопасно, важно создать атмосферу спокойного и доброжелательного отношения со стороны родителей и медицинского персонала. Избегайте ссор и конфликтов. Не создавайте для ребёнка дополнительные стрессы. Реакция ребёнка на обследования во многом зависит от его возраста, особенностей развития и личности. И в огромной степени она зависит от реакции родителя на происходящее. Чем младше ребёнок, тем сильнее его переживания зависят от родительских. Малыш смотрит на маму как в зеркало, и, если она может передать ребенку лишь собственное тревожное и подавленное настроение, то ребёнок будет чувствовать то же самое. 

Ребёнок, больной раком
Фото: Фонд "Потерь нет"

Правило как в самолёте: "Сначала наденьте кислородную маску на себя, а потом на ребенка"?

Джамиля Алиева: Да, совершенно верно. Ведь именно от вашего состояния зависит, как чувствует себя ребёнок, как воспринимает свою болезнь. Если мама спокойна, улыбается, то и ребёнок чувствует, что ничего страшного не происходит. А если она в постоянной тревоге, эти чувства передаются детям.

Стоит ли присутствовать при обследовании? 

Юлия Петрова: Сейчас во всём мире родителям всё чаще рекомендуют присутствовать во время медицинских процедур и манипуляций. Однако не всем детям и подросткам помогает в эти моменты присутствие родителей, и важно прислушиваться к желаниям детей. Если вы чувствуете, что не можете справиться с эмоциями, то, возможно, вам лучше отложить ваше присутствие на процедуре до следующего раза.

Джамиля Алиева
Джамиля Алиева/Фото: Фонд "Настенька"

А как справиться с эмоциями ребенка?

Юлия Петрова: Уважайте его переживания. Ребенок имеет право на страх, тревогу, злость и другие эмоциональные проявления. Крик и плач ребёнка негативно воспринимаются окружающими, но для самого ребёнка выражение неприятных эмоций, даже в такой форме, часто помогает лучше адаптироваться к ситуации, например, уменьшает интенсивность восприятия боли. Если ребёнок не возражает, рассказывайте ему, что происходит во время процедуры. Чаще всего дети хотят знать эту информацию.

Как помочь ребёнку не чувствовать себя жертвой?

Юлия Петрова: Давайте ребёнку возможность выбора и контроля ситуации. Если это допустимо с точки зрения медицинской ситуации, предложите ребёнку выбор — например, какой бинт взять, из какой руки брать кровь на анализ и так далее. Если есть возможность, позвольте ребёнку самому как-то участвовать в проводимой процедуре — например, держать какой-либо инструмент или следить за временем проведения манипуляции. Хвалите и подбадривайте ребенка. Скажите ребёнку, что он большой молодец и вы гордитесь им. Упомяните, что даже более взрослым детям непросто было бы справляться на его месте.

Ребёнок, больной раком
Фото: Фонд "Настенька"

А если есть тревога, как с этим быть?

Джамиля Алиева: Самое главное, что не даёт нам опустить руки, поддаться паническим настроениям, — это надежда, абсолютная вера в выздоровление ребенка. За последние годы детским онкологам удалось сделать прорыв в лечении заболевания, которое раньше считалось неизлечимым. Сейчас более 80% детей полностью излечиваются от рака, а с некоторыми диагнозами — более 90%. Всего 20 лет назад такие цифры казались фантастикой. Если вы чувствуете, что не можете справиться с тревогой, что находитесь на грани нервного срыва, можно обратиться к больничному психологу. В интернете существуют группы родителей детей с онкологическими заболеваниями. Если вы почувствуете, что общение с другими родителями полезно для вас, можно присоединиться к таким группам.

Ребёнок, больной раком
Фото: Фонд "Настенька"

О чём разговаривать? 

Джамиля Алиева: Если малышам достаточно чувствовать ваше спокойное состояние, для старших детей необходимо находить нужные слова. С самого начала ребёнка необходимо подготовить к тому, что лечение будет длительным, но оно закончится, и вы вернётесь к привычной жизни среди родных и друзей. Стройте и обсуждайте с детьми планы на будущее, говорите о путешествиях, куда вы отправитесь после болезни, выбирайте породу собаки, которую купите, вместе выбирайте будущую профессию, колледж и так далее. Говорите обо всём, что ожидает ребёнка после выписки из больницы. Это поможет ему приобрести уверенность, что болезнь — временна, что впереди долгая и счастливая жизнь.

Как отвечать на сложные вопросы ребёнка?

Карина Явгарова: Не бойтесь использовать слово "рак", покажите, где эта болезнь в теле, заранее подберите нужные слова. Важно помнить, что, если вы не будете говорить с вашими детьми о раке, они могут додумать собственные объяснения того, почему они заболели. Объясните план лечения, расскажите, как новые обстоятельства могут повлиять на распорядок дня и внешний вид. Не бойтесь отвечать на вопросы ребёнка и будьте готовы к этому. Старайтесь давать ответы простым и доступным языком. Если вы не знаете ответа на заданный вопрос, не паникуйте, не уходите от ответа, а просто скажите: "Я не знаю, но обязательно постараюсь узнать". 

Ребёнок, больной раком
Фото: Фонд "Настенька"

Как поддерживать себя в этот период?

Юлия Петрова: Пожалуй, одним из самых необходимых навыков в этот период оказывается способность контролировать свои эмоции. Родители, которым удаётся это сделать, обычно легче справляются с переживаниями своих детей. Такие взрослые оказываются внимательнее к потребностям и нуждам детей, становятся для них примером стойкости и мудрости. 

Помните, вы не одиноки. Врачи и другие специалисты сделают всё возможное, чтобы ваш ребёнок поправился. Они будут с вами на протяжении всего лечения.

Promo Block

Благотворительное приложение Tooba помогает собирать пожертвования на адресную и системную помощь, включая онкологические случаи. Вместе мы можем дать Луке шанс снова научиться ходить после опухоли спинного мозга.

Помочь сейчас
Спецпроект

"Сейчас более 80% детей полностью излечиваются от рака. Всего 20 лет назад такие цифры казались фантастикой"

Реклама, erid: 4CQwVszH9pWvorM87e6

15:30, 20 февраля 2024

Комменты 10

F

42? я думала ей за полтинник как Наоми и Клаудии Шифер.

Комментарий был удален

Аватар

Всем здоровья, детям и их родителям, всем близким таких детей, врачам низкий поклон, они каждый божий день, живут в этой атмосфере.

Аватар

"Сейчас более 80% детей полностью излечиваются от рака, а с некоторыми диагнозами — более 90%". Конечно онкология лечится, но за очень большие деньги, и не все родители могут себе позволить такое лечение. Поэтому и создаются благотворительные фонды для таких детей - чтобы помочь собрать деньги на их лечение.

G

Дети - это прекраснейшие цветы Жизни. Пусть будут и дети, и их родители здоровы и счастливы! Всем здоровья и счастья!!!

Подождите...