Защитные костюмы лондонских врачей времен Великой чумы

Одна британская знахарка пускает кровь другой (XVII век)

Накачивание водой больного артритом (1846 год).

Психически больная женщина, руки которой прикованы к стенам камеры (Германия, 1890 год)

«Успокаивающий стул» доктора Бенджамена Раша (1811 год)

Американка в противогриппозной маске, во время эпидемии «испанки» (1919 год)

Туберкулезные больные дышат свежим воздухом на берегу Темзы (1936 год)

«Гликогероин» — лекарственное средство от кашля на основе героина (начало XX века)

«Витаметр» от всех болезней (Бразилия, 1926 год)

«Потогонная хижина» для лечения от оспы (XIX век)

Всем удачного дня!  И не болеть )))

Блоги

САМЫЕ СТРАННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ В МИРОВОЙ ПРАКТИКЕ

17:34, 7 ноября 2014

Автор: LiaGalahard

Комменты 25

Аватар

Туберкулезники дышат свежим воздухом. Как мило! Изолировали так изолировали больных.

Аватар

потогонной камерой лечили в Шеймлесс )

Аватар

а почему нет ссылки на lentu.ru, откуда это полностью взято? там еще есть исторические справки к каждому фото,в частности про чуму: "В 1665-1666 годах в Лондоне от чумы погибли сто тысяч человек — 20 процентов населения столицы. Никто не знал, отчего начинается болезнь — на всякий случай власти приказали убивать кошек и собак. Возможно, что это решение удлинило эпидемию, поскольку животные контролировали численность крыс. Власти также приказали круглосуточно поддерживать огонь в домах и разжигать костры, чтобы очистить воздух. Лондонцев насильно заставляли курить табак. Но это не спасло от эпидемии."

Аватар

Мне оч нравится сериал "больница никербокер", там как раз про вот такие своеобразные методы лечения. Как зависимость от кокаина лечат новейшим лекарством "героин", или вот психическое заболевание лечили удалением всех зубов, если не поможет, удалением миндалин, а уж если и это, то можно попробовать толстую кишку удалить..

Аватар

вспомнила случай из своей жизни: "забираю ребенка из садика в самый первый день, ему 4 года, он плачет. Спрашиваю у воспитательницы, что случилось. Отвечает: "не хотел спать в тихий час, и я посадила его на Успокоительный стульчик! Я выясняю, что это такое? Оказывается ребенок если не спит должен ровно и тихо просидеть два часа на стуле, НИЧЕГО не делая! Иду к заведующей обьясняю ей что если подобные пытки будут устраиваться и дальше, жизнь я им устрою адову! Воспитательница была уволена в течении пары недель. Больше ни с чем подобным я не сталкивалась! Но успокаивать людей с тех пор я умею безо всяких стульчиков :)

Подождите...