Исполком Олимпийского комитета России (ОКР) утвердил список кандидатов на участие в зимней Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Как сообщает «Спорт-Экспресс», в списке фигуристов оказался двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко.

Также в список одиночников вошли Сергей Воронов, Артур Гачинский, Максим Ковтун, Константин Меньшов, Александр Петров, Адьян Питкеев и Александр Самарин.

Кандидатками в женском одиночном катании стали олимпийские чемпионки Юлия Липницкая и Аделина Сотникова, а также Николь Госвияни, Алена Леонова, Евгения Медведева, Анна Погорилая, Елена Радионова, Серафима Саханович и Елизавета Туктамышева.

Отметим, что сам Плющенко не раз выражал желание побороться за путевку на Игры в Южной Корее. Заявку спортсмена, в частности,планирует поддержать Федерация фигурного катания Санкт-Петербурга. В том случае, если Плющенко все-таки поедет в Пхенчхан, то Олимпиада-2018 станет пятой в его карьере. На момент проведения этих Игр ему будет 35 лет.

  Источник: informpskov.ру

Блоги

Плющенко стал кандидатом на участие в Олимпиаде-2018

21:18, 6 ноября 2014

Автор: schinat

Комменты 127

Аватар

поедет страну позорить ну что ж валяй

Аватар

Вот амбиции у человека и уверенность в собственной неповторимости и превосходстве! мда...

Аватар

Цитата: ,,Почему я хочу поехать выступать на соревнованиях? Если бы я достойно выступил в индивидуальном виде, смог бы ,,зайти ,, в тройку, то можно было бы сказать ,,Женя, можно уходить,,. Но сейчас правильная точка не поставлена. Я хочу доказать всем, кто открывал рты, что Плющенко не трус и не предавал страну, а не мог выступить из за состояния здоровья,, Русская служба новостей. ВОТ так девы, за что боролись на то и напоролись! И то, ишь рот открыть посмели!!

Аватар

Плющ и К к 2018 пробьют новые правила. Будут выдавать фанеру, запись ,,sex-бомб,, и далее нарезку из лучшего, а сам на льду будет только раскланиваться. Запись оваций тоже в записи. А Руд будет плакаться, что плазменные панели установила за свой счет и поэтому будет чес по стране.

Аватар

Да, по фиг.... Я за Ковтуна буду болеть.

Подождите...