Иллюстрация к статье

19-летняя Анастасия Мишина и 21-летний Александр Галлямов завоевали золотую медаль на чемпионате мира по фигурному катанию в Стокгольме среди спортивных пар.

Анастасия Мишина и Александр Галлямов

Анастасия Мишина и Александр Галлямов

По сумме короткой и произвольной программ они набрали 227,59 балла. Причем после короткой программы они занимали третье место, но после произвольной не оставили конкурентам шансов на победу. Танцевали российские фигуристы под легендарный хит группы Queen We Are The Champions, который для них оказался очень символичным.

Второе место заняли спортсмены из Китая, третье и четвертое места остались за россиянами.

Для нас это стало неожиданностью, большим сюрпризом. Мы пока не осознаем, что стали чемпионами мира. Может, это понимание придет чуть позже,— поделилась эмоциями Анастасия.

 



Анастасия Мишина и Александр Галлямов стали дебютантами чемпионата мира. Последний раз такой результат новички первенства демонстрировали 35 лет назад, а российские фигуристы получали золото в парном катании последний раз в 2013 году.

Тренироваться вместе Анастасия и Александр начали четыре года назад, и очень скоро дуэт стал показывать прекрасные результаты на соревнованиях среди юниоров, а затем и во взрослых первенствах. Тренирует дуэт Тамара Москвина.

Анастасия Мишина и Александр Галлямов

Анастасия Мишина и Александр Галлямов

Анастасия Мишина и Александр Галлямов

Первым новостью со Spletnik поделился блогер thatwoman.

Источники: Gettyimages.ru

Российские фигуристы завоевали золото на чемпионате мира в парном катании впервые за восемь лет

11:19, 26 марта 2021

Автор: Pankina0809

Комменты 37

А напишите ещё про танцы, пожалуйста, там тоже с огромным трудом завоеванное золото.

российские фигуристы всегда радуют своих болельщиков результатами! Я еще смотрела церемонию награждения и слушала ту самую симфонию Чайковского!

Какой потрясающий чемпионат для нас. Три золота, одно серебро и две бронзы! Фантастика! Браво нашим спортсменам! И ждем через три недели чемпионат мира в командном виде! Держись Япония, наши спортсмены приедут на штурм подиума!

сложилось ощущение невероятной легкости всех движенй фигуристов, как будто парят в воздухе и партнерша ничего не весит. потрясающе

Я переживала как ребята на этот высокий подиум залезут, оказалось сзади ступеньки есть))