Американский канатоходец и акробат Ник Валленда на глазах у тысяч людей прошел по тросам, натянутым между небоскребами в Чикаго. Часть маршрута он преодолел без страховки с завязанными глазами.

35-летний гимнаст, чьи трюки уже шесть раз заносились в Книгу рекордов Гиннесса, вначале прошел по тросу, соединяющему две башни на разных берегах реки (она, как и город, называется Чикаго).

Вторая часть пути была короче - трос между башнями комплекса зданий "Марина-сити" на северном берегу реки Чикаго. Здесь Валленда надел на глаза повязку и отказался от страховки.

Над рекой он прошел за 6 минут 52 секунды. При этом канатоходец находился на высоте свыше 150 метров, выдерживая порывы ветра до 40 км в час. Трос был натянут под наклоном в 17 градусов.

Расстояние между башнями "Марина-сити" Валленда преодолел за одну минуту 17 секунд.

Трюки транслировались в прямом эфире телевидения с 10-секундной задержкой - на случай, если что-то пойдет не так.

На земле Валленду - гимнаста в седьмом поколении - приветствовали тысячи людей.

На пресс-конференции он отвечал на вопросы журналистов, не снимая повязки с глаз.

Первые шаги по канату гимнаст сделал в возрасте двух лет. В 2013 году он пересек Большой каньон по тросу, натянутому на высоте более 450 метров.

Блоги

Канатоходец Валленда прошел без страховки над Чикаго

12:16, 3 ноября 2014

Автор: Julyjulia

Комменты 51

Аватар

с ума сойти. это такая сила, тренировать свой вестибулярный аппарат так, чтобы чувствовать свое тело даже вслепую. очень крутой дядька.

Аватар

Не знаю насколько можно этому верить, но говорят, что от Дискавери он получил хороший бонус за этот проход.

Аватар

Я очень надеюсь, что у этого парня нет ни родителей, ни других близких и любящих его людей. Только в этом случае можно так бездумно и бесцельно рисковать своей жизнью. Да, это мега крутой трюк, да, он теперь в книге рекордов и по всем каналам, но восхищения как-то не вызывает. Пожарные, полицейские, спасатели, врачи, волонтеры в странах третьего мира - вот они вызывают, а это блажь и бессмысленное разбрасывание своей жизнью, которая вообще-то одна.

Аватар

Обос... УДИВИТЕЛЬНО! ))))

Аватар

Как в том ералаше: я была коассным руководителем такого-то класса, теперь я ничего не боюсь!)

Подождите...