Иллюстрация к статье

Вчера стало известно, что на музыкальный конкурс "Евовидение-2021" выступать от России отправится певица Манижа. В прямом эфире Первого канала проходил национальный отбор, в результате которого зрители путем голосования выбрали 29-летнюю звезду. Ее соперниками были группа Therr Maitz и дуэт "2Маши".

Я хочу сказать вам спасибо за это доверие. Я не оплошаю, я сделаю все как надо, честно,

— пообещала Манижа.

Манижа

На конкурсе певица выступит с композицией Russian Woman. Манижа исполнит песню на русском языке. Последний раз на родном языке представители России пели на "Евровидении" 12 лет назад.

В прошлом году представлять Россию на музыкальном конкурсе должна была группа Little Big (конкурс из-за коронавируса в итоге не состоялся), но от участия в отборе на этот раз музыканты отказались. О причинах такого решения рассказал солист коллектива Илья Прусикин.

Мы считаем, что в России очень много талантливых и интересных исполнителей, у каждого из которых должна быть возможность показать себя за пределами нашей страны,

— отметил он и пожелал удачи Маниже.

Манижа

Манижа родилась в городе Душанбе (Таджикистан). Помимо музыки, она активно занимается общественной и благотворительной деятельностью. Певица является амбассадором фонда "Подари жизнь", послом доброй воли ООН по делам беженцев и деятелем в области борьбы против домашнего насилия.

Финал конкурса "Евровидение" состоится в городе Роттердаме (Нидерланды) 22 мая. Формат его проведения пока не утвержден. Но уже известно, что конкурс пройдет с рядом ограничений.

Манижа

 

Первым новостью со Spletnik поделился блогер pinkballoon.

Источники: Instagram

Певица Манижа представит Россию на конкурсе "Евровидение-2021"

10:39, 9 марта 2021

Автор: Pankina0809

Комменты 110

Послушала песню, ну эт чет совсем беда. У дамы ни слуха, ни голоса, ни чувства ритма. Про мимику и сценическое движение я вообще молчу. Кто там говорил про ее хороший английский, где можно ознакомиться? Акцент же корявый.

прекрасный выбор и соответствие формату Евровидения - интернационального конкурса не столько про мелодию/вокал, сколько про Форму / мессадж/ коммуникацию. 2/3 территории россии расположено в Азии, 130 национальностей, наконец-то кто-то об этом вспомнил во Управлении внутренней политикой страны) хотя бы для показухи - это как девушку с ограниченными возможностями хотели отправить или отправили - показать, что у нас с инвалидами все в порядке) тут также - у нас совсем нет "национализма" и мы не строим "русский мир" на востоке украины и тп)

Ну и представляла бы Таджикистан ,с какого перепуга РФ

Манижа умеет петь, у нее хороший голос, но в этой песни это никак не проявляется. Да и песня почти вся на русском, в Европе такое не прокатит, никто это слушать не будет. Жду в след году Little big )

мне не понравилась песня, поскольку это не мой жанр абсолютно. плюс текст. те, кто говорят о феминизме в этой песне, объясните, в чем тут феминизм? петь про "тебе за 30, похудеть не помешает и т.д." или просто я не поняла высокий посыл за права женщин из-за неприглядной, на мой вкус, подачи?