Райские птички бывают необычные, яркие и привлекающие внимание. Эту птичку я видела на разных шоу и решила немного узнать про нее. Информация из Википедии:

О́ника Та́ня Мара́ж, более известная как Ни́ки Мина́ж — американская певица, рэпер, автор-исполнитель и актриса.

Детство

Оника Таня Мараж родилась 8 декабря 1982 года в Сент-Джеймсе (пригород Порт-оф-Спейн, столицы Республики Тринидад и Тобаго), у родителей индийского и африканского происхождения. Её фамилия Мараж — индийская, а имя Оника имеет африканское происхождение. В Сент-Джеймсе Ники проживала до пятилетнего возраста с бабушкой, так как родители были заняты поиском жилья в районе Куинс, Нью-Йорк. Мать изредка навещала дочь и однажды увезла её в Куинс навсегда. Отец Ники страдал алкогольной и наркотической зависимостью, часто избивал мать Оники и однажды пытался убить её путем поджога дома. Из-за постоянных ссор в семье, Ники почти не появлялась дома. Иногда, она сидела в своей машине сутками и писала стихи, которые позже стали основой для песни «Autobiography».

Минаж училась в школе Elizabeth Blackwell Middle School 210, где играла на кларнете. После окончания школы, Ники поступила в музыкальный колледж имени Fiorello H. LaGuardia. Она планировала петь, однако в день прослушивания потеряла голос.

Имидж

В СМИ часто обсуждается пышная фигура Минаж. В интервью журналу Vibe Минаж обсуждала свой сексуальный образ, заявив, что «Когда я росла, я видела женщин, которые делали определенные вещи, и я подумала, что и мне это необходимо сделать. В нынешние дни рэперы женского пола много говорят о сексе… и я подумала, что для того, чтобы иметь такой же успех, я должна представлять собой нечто подобное. Когда на самом деле ничего такого я из себя не представляла». В интервью журналу Interview Минаж вновь комментирует эту тему: «Я приняла сознательное решение того, чтобы попытаться смягчить свою сексуальность, я хочу, чтобы люди, особенно молодые девушки, знали, что в жизни ничего не будет основано на сексуальной привлекательности. Для того, чтобы двигаться вперёд, у вас должно быть что-то ещё». Минаж сделала «поющие сиськи» частью её движения по расширению возможностей женщин. В интервью The Guardian Минаж говорит, что она соперничает как с мужскими, так и с женскими рэперами. Ссылаясь на песню «Come on a Cone», Минаж сказала: «Вот почему я говорю такие вещи, как „Dick in your face“, потому что я даже не хочу больше ссылаться на женские гениталии. Я просто чувствую то, что мои яйца намного больше, чем у других парней». В её песне «Moment 4 Life» она нарекает себя королём, а не королевой.

Минаж известна за ношение диковинных костюмов и париков, что приводит к сравнениям с Леди Гагой, и её часто называют «чёрной Леди Гагой».

Минаж опровергает сравнение между ними двумя. Она говорит о том, что её любимыми дизайнерами являются Александр Маккуин, Донателла Версаче и Кристиан Лубутен. The Huffington Post охарактеризовал стиль Минаж так: «рискованный», «смелый выбор одежды», «нетрадиционный», отметив, что её костюм был «красочным», «сумасшедшим», и заявив, что «мир, несомненно, будет очень тихим без мисс Минаж». Минаж была приглашена для участия в различных мероприятиях для модельеров. Донателла Версаче пригласила Минаж для того, чтобы выступить на запуске сотрудничества с Versace для H&M вместе с Принцем. Она также исполнила песню «Super Bass» на модном шоу Victoria Secret в ноябре 2011 года.

Факты

Ники никогда не разглашала о том есть ли у неё мужчина. Ей приписывали романы с такими знаменитыми рэп — исполнителями по лейблу как Лилом Уэйном и Дрейком. Ники не раз твердила что её лучшие друзья это её лейбл Young Money, также Ники строго заявила что она никогда не встречалась и не будет встречаться с ребятами из её лейбла. В 2014 Ники в интервью для радио «Power 106» наконец подтвердила, что у неё есть мужчина, но его личность не раскрывается, но по многим фактам это возможно и Сафари Сэмюэльс, с которым Минаж дружит более 10-ти лет.

3 июля 2011 убили 27-летнего кузена Ники Николаса. Она посвятила ему строчки в песне Champion — «Cause they killed my little cousin Nicholas, but my memories only happy images.» — Они убили моего двоюродного братишку Николаса, но я храню лишь светлую память о нём.

Мама — Кэрол Мараж, отец — Роберт Мараж.

У Минаж есть татуировка на левой руке. Это китайские иероглифы 上帝與你常在 (shàngdì yǔ nǐ cháng zài), означающие фразу «Бог всегда с тобой».

В середине 2013 года Ники приобрела спортивную машину Lamborghini Aventador розового цвета, которую перекрашивали специально по её заказу.

Состояние Ники по данным журнала Forbes на 2013 год составляет 30 млн долларов, что делает её самой богатой женщиной-репером за всю историю. Также занимает третью строчку среди самых богатых рэперов в мире (как среди женщин, так и среди мужчин).

В 2012 году выпустила свой первый собственный парфюм под названием «Pink Friday». Позже были созданы немного другие виды лимитированных духов Pink Friday, но запах при этом оставался как и у оригинала.

В конце 2013 Ники выпустила свой второй парфюм под названием «Minajesty».Летом 2014 года Ники представила «Minajesty Exotic» дизайн которого немного отличается от оригинала. В сентябре 2014 Ники представила свой третий парфюм под названием «ONIKA»

В начале 2013 года выпустила собственную марку алкогольного напитка «Myx Moscato», а в сентябре этого года запустила собственную коллекцию одежды для знаменитого магазина KMART.

С 2010 по 2014 год Ники является единственной исполнительницей, которой удавалось побеждать 5 лет подряд на BET Awards в категории «Best Female Hip Hop». Она сравнялась по количеству статуэток с Мисси Эллиотт.

Блоги

Райская птичка

01:46, 1 ноября 2014

Автор: Sleepyhead

Комменты 33

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Подождите...