Иллюстрация к статье

Пока большинство россиян замерли в ожидании наступления календарной весны, кинорежиссеры уже задумываются, чем будут радовать зрителей в преддверии нового, 2022 года. Так, режиссер Александр Котт, известный по своим работам над фильмами "Троцкий" и "Брестская крепость", сейчас завершает съемки детского фильма "Чук и Гек", в основу которого легло одноименное произведение Аркадия Гайдара.

Главные роли в картине сыграли Юлия Снигирь и Владимир Вдовиченков — они воплотят на экране маму и папу. Их экранными детьми выступили начинающие актеры Юра Степанов — младший и Андрей Андреев.

Юлия Снигирь, Владимир Вдовиченков, Юра Степанов — младший и Андрей Андреев
Юлия Снигирь, Владимир Вдовиченков, Андрей Андреев и Юра Степанов — младший

Основная работа над экранизацией "Чука и Гека" велась в середине января в Пермском крае. Съемки проходили в заповедных зонах, горах, тайге и на местных озерах. Условия для работы выдались непростыми: актерам и всей съемочной группе приходилось сниматься в сильный мороз и аномальные снегопады, а дорога на одну из локаций занимала по три часа в одну сторону. Однако оно того стоило: финальные кадры получились по-настоящему сказочными.

Владимир Вдовиченков
Владимир Вдовиченков

Юлия Снигирь

Юлия Снигирь

Юлия Снигирь призналась, что на съемках ей и ее коллегам приходилось постоянно мерзнуть, что мало ее радовало. При этом актриса отметила, что фантастическая красота, которую в итоге удалось запечатлеть съемочной группе, компенсировала все неудобства в рамках рабочего процесса. Юлия также рассказала, что обязательно покажет этот добрый фильм их с Евгением Цыгановым сыну Феде:

Через год моему сыну будет шесть лет, так что я идеально подгадала и снялась в кино, которое смогу ему показать, а то ему сейчас не очень понятно, куда я все время ухожу. Это во-первых. Во-вторых, я считаю, что экранизировать "Чука и Гека" — это в принципе блестящая идея. Это добрая, эмоциональная, неглупая и захватывающая история про семью. И Саша Котт — идеальный режиссер для такой истории.

Юлия Снигирь на съемках фильма
Юлия Снигирь на съемках фильма "Чук и Гек"
Александр Котт
Александр Котт

Владимир Вдовиченков также заявил, что с радостью принял предложение о съемках в новой картине Александра Котта. Одной из главных причин Вдовиченков назвал любовь к детям и работе с ними на съемочной площадке. Он также отметил, что в последнее время выходит очень мало доброго кино, какое он сам так сильно любил смотреть в детстве.

Владимир Вдовиченков и Андрей Андреев
Владимир Вдовиченков и Андрей Андреев

На данный момент съемки картины еще не завершены. Над оставшимися эпизодами съемочная группа "Чука и Гека" будет работать уже в Москве, в специальных павильонах с выстроенными декорациями. Точная дата выхода новогодней сказки на большие экраны пока неизвестна.

Юра Степанов — младший
Юра Степанов — младший

Съемки фильма

Съемки фильма

Источники: Кадры со съемок фильма

Юлия Снигирь и Владимир Вдовиченков на съемках новогодней сказки "Чук и Гек": первые фото

20:43, 24 февраля 2021

Автор: YanaMarkovskaya

Комменты 66

Вдовиченков теперь роли папаш осваивает, вот "Батя" теперь этот :) Кстати, кто-то Батю смотрел? Трейлер вроде неплохой

Мальчишки, хоть и взрослые, но очень забавные, круглолицые, курносые, похожи на братьев. А вот на экранных родителей, дети совсем не похожи.. Особенно на Снигирь.

Там очень хотели видеть Цыганова в роли отца. Повезло нам.

Воротник из шиншилы? Хорошо жили в советское время.

Мне единственный момент не нравится. Что мальчишки опять чьи-то дети