Иллюстрация к статье

Вчера стало известно, что 36-летний принц Гарри и 39-летняя Меган Маркл приняли решение не возвращаться к выполнению своих королевских обязанностей. Об этом сообщил Букингемский дворец. Пара тем не менее сохранит свои титулы и будет оставаться частью семьи, но Гарри и Меган уже не будут считаться работающими членами королевской семьи — супруги выбрали спокойную жизнь обычных людей.

Таким образом, статус покровителей организаций, который раньше был закреплен за супругами, будет возвращен королеве Елизавете II. Но, как выяснилось, будут исключения. Герцоги Сассекские по-прежнему будут оставаться патронами четырех благотворительных организаций.

Меган Маркл и принц Гарри

Первая из них — это Smart Works. Она поддерживает женщин, которые ищут работу и готовятся к собеседованиям, предлагая им практическую помощь, в том числе и одежду.

Мы рады подтвердить, что герцогиня Сассекская останется покровительницей Smart Works. Мы благодарны ей за все, что она сделала для поддержки наших подопечных, и с нетерпением ждем совместной работы в будущем,

— говорится в официальном заявлении организации.

Гарри останется покровителем благотворительного фонда The Invictus Foundation, одним из основателей которого он является.

Супруги также продолжат работать с Mayhew — благотворительным проектом по поддержке животных, и WellChild — организацией, поддерживающей детей, которые страдают серьезными заболеваниями.

Гарри также останется президентом благотворительной организации Sentebale и сохранит должность в мемориальном фонде Генри ван Страубензи и организации Rhino Conservation Botswana.

Принц Гарри и Меган Маркл

На этой неделе в сети появились слухи, что королева Елизавета II собирается лишить внука и его супругу королевских привилегий из-за их интервью Опре Уинфри, которое выйдет в эфир 7 марта. В нем герцоги собираются рассказать о "Мегзите", своей новой жизни в США и других личных моментах, что, как отмечалось, во дворце явно не одобряют.

Источники: Just Jared, Gettyimages.ru

Герцоги Сассекские останутся патронами четырех организаций, несмотря на лишение королевских привилегий

11:21, 20 февраля 2021

Автор: Pankina0809

Комменты 43

Мне интересно, сравнивает ли она себя с Грейс Келли;) Меган, ведь, считает себя великой актрисой и замуж за принца вышла, один в один просто:)))

"Супруги выбрали спокойную жизнь обычных людей" - АХАХАХ - не вылазя со всех сми с их "инсайдерскими" вбросами о каждом их пуке и собираясь усадить себя на диван Опры и рассказать еще больше подробностей о пуках всего лишь паре миллиардов людей))))

Никакое это не исключение. Это частные патронажи, не королевские. Поэтому они у них остались.

Фото на корточках раньше не видела

Герцогиня частенько переигрывает, на втором фото это особенно заметно. Впрочем, это случалось с ней и когда она была еще актрисой))