~~25 октября, в Иране была казнена 26-летняя Рейхана Джаббари за убийство бывшего сотрудника министерства разведки Ирана.
Джаббари  была признана виновной  в убийстве бывшего офицера разведки, который пригласил ее домой для обсуждения дизайна интерьера. Во время встречи, по ее словам, попытался изнасиловать ее, и она нанесла ему смертельный удар ножом.
Рейхана, сообщила, что  она лишь защищалась, так как мужчина пытался ее изнасиловать.
Cуд, однако, решил, что девушка должна быть казнена…

фото Рейханы


В Апреле Рейхана записала голосовое сообщение для своей матери. Обнародованию записи поспособствовали иранские активисты, аргументируя это желанием самой Рейханы.

~~

Текст записи:
В ту зловещую ночь я должна была быть убитой. Мое тело было бы обнаружено  в одном из районов города, после чего   полиция вызвала бы тебя, мама, для  опознания  моего трупа, и уже там ты, также узнала бы, что я была изнасилована перед смертью.

Конечно же убийцу никогда бы не нашли, так как у нас нет их богатства и их власти.
Ты продолжила бы свое жизнь до самой смерти в мучительных страданиях и в стыде…

Однако, с тем проклятым ударом история изменилась навсегда. Мое мертвое тело не было подброшено в какое-нибудь злачное место, намного хуже, меня  живую, бросили в могилу- в  одиночную камеру тюрьмы Evin.

Но я смирилась со своей судьбой, я не жалуюсь
Ты же знаешь лучше меня, что смерть – это не  конец жизни.

Вы учили меня, что каждый кто приходит  в этот мир, получает жизненный опыт попадая в различные ситуации и извлекает из них  урок для себя. На каждого рожденного взвалена определенная ноша. И я  усвоила,  что иногда нужно бороться.

Будучи маленькой школьницей, я помню, что ты советовала нам всегда и при любых обстоятельствах и неприятных инцидентах оставаться истинной леди. А помнишь, как ты волновалась за наше поведение, хотела, чтобы мы вели себя безупречно?
Теперь я понимаю, твои советы были неверны.
Когда я оказалась в суде, полученные уроки,  не помогли мне. Они описали меня как хладнокровного убийцу и безжалостного преступника.
Я не  плакала.
Я не умоляла.
Я не кричала
Я доверяла закону.

 Но я была обвинена в убийстве. Ты знаешь, я не была способна убить даже комара. Вместо того чтобы убивать таракана,  я держа его за усики  переносила их подальше.  Почему то в суде моя помощь животным была оценена как мальчишеское поведение.
Насколько оптимистичен, быть должен человек, ожидающий справедливости от  наших судей! Они никогда не задавались вопросом, что девушка с такими нежными руками, не являющаяся спортсменкой, с сильными руками как у боксера  не способна намеренно убить взрослого мужчину.
Моя дорогая мамочка, Шоля, пожалуйста не плачь, когда ты услышишь это
Эта страна, в  которую ты прививала любовь с детства, ни разу не заступилась за меня, в то время когда я кричала и плакала под пытками  следователей. Они начали пытки в первый же день моего ареста.

Моя милая мама, Пожалуйста, не плачь, просто выполни мою просьбу.
Последнюю просьбу:
Я не хочу сгнить в земле. Я не хочу, чтобы мои глаза или мое молодое сердце превратились в пыль. Попросите, чтобы после моего я повешения, все мои органы  были переданы тем, кто в них нуждается. Это мой прощальный подарок.

Я не хочу, чтобы у меня была могила, чтобы ты мама, ходила в черном одеянии и оплакивала меня. Прошу, не надо.

Этот мир не любил нас. У меня не должно было быть такой  судьбы,
Но теперь я приняла и смирилась с ней.
Потому что в ином мире я обязательно встречусь со всеми этими инспекторами, судьями, моими обвинителями, они будут и сожалеть о содеянном.

Моя милая, добрая мама. Мы увидимся с тобой в другом мире. Хотела бы обнять тебя перед смертью.

Я люблю тебя.

Рейхана.

Обновлено 28/10/14 15:22:

Эту исторю я прочла сегодня, она меня потрясла, читала со слезами на глазах, перевела с английского как могла и  вот решила с вами поделиться

Блоги

Последние послание

17:09, 28 октября 2014

Автор: goldmine

Комменты 77

Y

такая умная и чуткая девушка....нет слов

M

Я вам больше скажу, в оригинале в суде она призналась что убила не она, что в доме был третий человек, за то что он ее защитил, она его не выдала!

Аватар

Мракобесы и уроды! Терпеть не могу фарсов.Очень неприятный народ. Лицемеры страшные. Перодически приезжают в Баку ( летом или весной, на праздники) ведут себя как быдло. Конечно, среди них есть достойные, но их очень мало. Вот иранские азербайджанцы, которых очень притесняют, намного приятнее, говорю это абсолютно объективно.

Аватар

А мы еще тащим к себе весь этот восток, делать нам нечего.

Аватар

Ужасно

Подождите...