Иллюстрация к статье

Дочь эмира Дубая Мохаммеда Аль Мактума Латифа, которая пыталась сбежать из дома, записала новое видео и сообщила, что ее держат в заложниках. В 2018 году арабская принцесса, которой на тот момент было 32 года, предприняла вторую попытку побега (впервые она попыталась убежать из Дубая в 2002 году). Тогда план, который она обдумывала семь лет, рухнул: Латифу поймали и вернули обратно в ОАЭ. После этого о судьбе арабской принцессы ничего не было слышно.

Принцесса Латифа
Принцесса Латифа

Вчера же 35-летняя дочь правителя Дубая впервые за эти два с лишним года вышла на связь. BBC опубликовала новую видеозапись с Латифой, которая была тайно передана ее друзьями. Ролик был снят в течение последних двух лет, однако когда именно — неизвестно. На этих кадрах принцесса рассказывает, что ее против воли удерживают на тщательно охраняемой вилле и постоянно ей угрожают.

Я снимаю это видео из ванной, потому что это единственная комната в доме, которую я могу запереть. Я заложница, а эту виллу превратили в тюрьму. Все окна закрыты решетками, я не могу открыть ни одно из них,

— рассказала Латифа в новом видео.

Арабская принцесса также призналась, что ее днем и ночью охраняют сотрудники полиции. По словам Латифы, они угрожают ей тем, что она всю жизнь просидит в тюрьме и больше никогда не увидит солнца.

Я не знаю, когда меня выпустят и на каких условиях. Каждый день я беспокоюсь о своей безопасности и жизни. Я на самом деле не знаю, выживу ли в сложившейся ситуации. Сейчас я очень устала от всего. Это какой-то цирк,

— призналась дочь эмира Дубая.

Принцесса Латифа

Напомним, в феврале 2018 года принцесса Латифа совершила попытку побега. Вместе со своей подругой Тийной Яухияйнен она хотела скрыться в Индии. Осуществить план девушкам помогал морской инженер из Франции Эрве Жубер. Вместе им удалось добраться на машине до Омана и пересесть на яхту. Однако, когда до места назначения оставалось всего несколько километров, их судно остановили силовики ОАЭ и развернули в обратном направлении.

Латифа с подругой Тийной Яухияйнен
Латифа с подругой Тийной Яухияйнен

Латифа с подругой Тийной Яухияйнен

Жене Мохаммеда Аль Мактума повезло больше: в 2019 году принцессе Хайе вместе с двумя детьми все же удалось сбежать от правителя Дубая. Сначала Хайя с дочерью и сыном укрылась в Германии, а потом попросила убежища в Великобритании. Здесь же проходило слушание по делу о разводе правителя Дубая с женой. В ходе слушаний принцессе Хайе удалось добиться выдачи охранных ордеров для их общих детей и наложить на Мохаммеда временный запрет на угрожающее или насильственное поведение в отношении их.

Мохаммед Аль Мактум
Мохаммед Аль Мактум

Принцесса Латифа

Источники: Gettyimages.ru/Instagram

Дочь эмира Дубая Латифа, которая пыталась сбежать из дома, записала новое видео: "Я заложница"

13:25, 17 февраля 2021

Автор: YanaMarkovskaya

Комменты 124

Думается из неё сделали просто « показательный пример» - в назидание другим отпрыскам , которых сотни с титулом принц/принцесса.

Богатые тоже плачут, чем богаче - тем горше.

"Спасибо" за крупный план Мохаммед Аль Мактума - крайне неприятное лицо и жуткий, зловещий взгляд

Мне она кажется нездоровой. И странно, почему её не выдали замуж

Опять свист.