Делюсь тремя фильмами, которые, возможно, не являются лучшими из лучших, но, на мой вкус, вполне достойные. Все описания и отзывы мои.

1. Итак, на данный пост меня сподвиг просмотренный вчера фильм "Как я теперь люблю"/How I Live Now (2013). Режиссер: Кевин МакДональд.

Жанр: военная драма (есть элементы фэнтези). Страна: Великобритания.

Актерский состав: Сирша Ронан, Джордж Маккей, Том Холланд, Харли Бёрд и другие.

«Даже третья мировая не одолеет первую любовь». Фильм снят по мотивам романа Мэг Рософф «Как я теперь живу» Действие картины разворачивается на фоне паники из-за невероятно участившихся случаев террактов, и, как следствие, начавшейся третьей мировой войны. Стоит сразу отметить, что все происходит несколько в иной реальности. Это и наше время, и в то же время будущее, в общем слегка ирреальный мир.  Фильм начинается с того, как пятнадцатилетняя замкнутая, отрешенная, эгоцентричная и неуверенная в себе Дейзи приезжает на лето к своим родственникам в Великобританию. С самого начала она пытается противопоставить себя по отношению к окружающим. Но в ней зарождается любовь к кузену Эдди. Буквально идиллическую картину жизни на фоне зеленых холмов и купания в быстрой речке нарушает взрыв атомной бомбы в Лондоне, в результате которого выпадают радиоактивные осадки. Так начинается Третья мировая война (которая, к слову сказать, длится не так уж и долго). Братьям придется разлучится с сестрами и научиться смотреть смерти и войне в лицо.

Меня фильм увлек, я ни разу не посмотрела на время, хотя частенько это делаю, даже если картина достаточно хорошая. Актрису, исполнившую главную роль, Сиршу Ронан, я до этого нигде не видела, мне понравилась ее игра. Без перегибов, но эмоционально сложная. Конечно, в фильме есть ляпы, но общего впечатления они не испортили.

2. "Человек с Земли"/The Man from Earth (2007) Режиссер: Ричард Шенкман.

Жанр: фантастика, драма. Страна: США.

Актерский состав: Дэвид Ли Смит, Тони Тодд, Джон Биллингсли, Эллен Кроуфорд, Анника Петерсон, Уильям Кэтт, Алексис Торпе, Ричард Рили.

История, выходящая за пределы времени и пространства... Картина на любителя, которым я видимо и являюсь. Не стоит ждать ничего сверхъестественного, шикарных кадров и тому подобного. Действия всего фильма происходит на маленькой площадке, в доме профессора с десятилетним стажем Джона Олдмэна, который внезапно решил переехать.Его коллеги приезжают к нему и устраивают небольшие посиделки (вечеринку) по поводу отъезда. Они недоумевают, с чего такой поступок и замечают, что за время их знакомства Джон не постарел ни на минуту. Шутка могла бы и остаться таковой, если бы профессор не предложил порассуждать о том, что было бы, если бы его возраст равнялся четырнадцати тысячам лет. В процессе разговора выясняется, что это далеко не просто предположение, а самая настоящая реальность. И тут начинается самое интересное, ему не верят, пытаются подловить, вывести на чистую воду... А что бы подумали Вы? 

Вообще, фильм оказался неожиданно хорош. В меру философский, слегка ироничный, заставляющий задуматься. И никаких флешбэков, всё только в одном месте с небольшим количеством человек. Мое "Браво!" актерскому составу.

3. 4:44. Последний день на Земле/4:44 Last Day on Earth (2011) Режиссер: Абель Феррара.

Жанр: фантастика. Страна: США, Швейцария, Франция.

Актерский состав: Шэнин Ли, Уиллем Дефо, Тони Редман, Пэт Кирнан, Френсис Куйперс, Селена Марс, Джастин Рестиво, Бояна Васик, Хунг Нгуйен, Триана Джексон, Диердра Макдауэлл, Наташа Лионн, Анита Палленберг, Пол Хипп, Хосе Солано, Пас де ла Уэрта и другие.

Возможно, не шедевр, но достаточно интересен и атмосферен. Вроде бы обычная квартира в Нью-Йорке и обычный день, где немолодой мужчина и молодая художница влюблены в друг друга. Если бы только этот день не был последним и завтра, в 4:44, всем людям не предстояло бы умереть из-за истончения озонового слоя. Минимум спецэффектов и действия. Никакой финальной сцены спасения или рушащихся зданий и прочей массовой истерии. Фильм для тех, кто делает ставку не на зрелищность, а хочет посмотреть, как ведут себя люди, проживая последние часы своей жизни. 

Данная картина, скажем так, для ценителей жанра. У нее есть один существенный минус (лично для меня): эротические сцены ни к селу, ни к городу. К тому же не слишком красивые. На мой взгляд, вполне можно было обойтись и без них, либо сделать небольшие намеки. Но даже несмотря на этот факт, впечатление осталось от фильма положительное.

На этом пока все. Благодарю за внимание :)

Блоги

Фильмы, достойные внимания

22:02, 28 октября 2014

Автор: Honey-Princess

Комменты 20

Аватар

Первые два смотрела; странноватые, но запоминающиеся -рекомендую. Третий не осилила, ибо на Уиллем Дефо -любовник , мозг выдает: "избавьтесь, вирус". Советую "11:14" 2003г., оригинальная черная комедия

Аватар

"Человек с планеты Земля" - обожаю. Часто ставлю его на реверс, когда работаю. Смотреть можно бесконечно и с любого места. фильм достоин Оскара по нескольким позициям.

Аватар

2 -й очень захотелось посмотреть. А так наверное все посмотрю. Первый давно собиралась , все никак

Аватар

Смотрела первый фильм. На артхаус не тянет, наоборот, видно, что ориентировались на широкую аудиторию. Даже странно, что фильм так мало собрал в прокате.

Аватар

По-моему первый фильм называется "Как я теперь живу", по крайней мере я под таким названием его находила.

Подождите...