На выборах в Верховную Раду побеждает блок Петра Порошенко. Об этом свидетельствуют данные Национального экзит-полла, подготовленные фондом «Демократические инициативы», Киевским международным институтом социологии и и Украинским центром экономических и политических исследований имени Разумкова.

По данным опросов с избирательных участков, блок Порошенко набирает 23 процента голосов. На втором месте — «Народный фронт», в который вошли бывшие представители «Батькивщины» Юлии Тимошенко (21,3 процента). На третьем — «Самопомощь», возглавляемая мэром Львова Андреем Садовым (13,2 процента).

Четвертое место, согласно источнику, занимает Оппозиционный блок, в который вошли, в частности, некоторые представители бывшей правящей Партии регионов (он набирает 7,6 процента). Пятипроцентный барьер преодолевают также Радикальная партия Олега Ляшко (6,4 процента), националистическая «Свобода» (6,3 процента) и «Батькивщина» (5,6 процента).

Среди тех, кто в парламент не попадает, если руководствоваться данными экзит-полла, оказались Коммунистическая партия, «Сильная Украина» Сергея Тигипко и «Правый сектор».

Аналогичные данные (с разницей, что Радикальная партия занимает четвертое место, а Оппозиционный блок — пятое) были получены и по результатам экзит-поллов, проведенных компанией TNS. Схожие цифры показали и опросы, проведенные центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований.

Таким образом мы видим полный провал "кремлёвских политтехнологов": Украина окончательно повернулась лицом к ЕС, США и НАТО, а к Москве- ... Ну и впервые на просторах бывшего СССР парламент оказался без коммунистов.

Тут же не можем не вспомнить вчерашнее интервью высокопоставленного чиновника из НАТО, заявившего, что территориальные споры не могут помешать Украине и Грузии вступить в АЛЬЯНС.

Ну здравствуй, изоляция.

Блоги

Выборы в Украине. Экзит-полл. Прощай, Россия.

02:34, 27 октября 2014

Автор: GADTYOKAZYVAETSYAKOSTYAFEDOTOV

Комменты 5

F

Уберите эту х...,.ню из ленты.....на эти выборы 20% еле пришло и то не из веры в продажных Парашек,...а из вредности....жопа стране...людей жалко...американские шлюшки сучат жирными жидовскими ножками

Аватар

Какой ник заколупанистический))

Аватар

Насрать на них, люди страдают простые.

Комментарий был удален

Комментарий был удален

Подождите...