Часть 2. Фильмы, которые не оставят вас равнодушными.

Начну с комедии, так как в прошлый раз мы пришли к вы воду, что действительно хороших комедий снимают очень мало.

"Большая свадьба" 2014 года с  Кристианом Клавье и Шанталь Лоби в главных ролях. В центре сюжета сеймейная пара и их 4 дочери. Самая большая мечта родителей - выдать замуж своих дочерей. И мечта их сбывается, но только не так как они ожидали. Одна выходит замуж за еврея, другая - за араба, третья - за китайца.

Последней надеждой на обычную катлическую свадьбу в церкви, в которой венчались родители, остается младшая дочь. Но и она преподносит сюрприз своим родственникам. Забавная и трогательная комедия, с большим количеством шуток об арабах, евреях и китайцах с франзузским акцентом.

-Троих из четырех дочерей я подарил эмигрантам! А вы что сделали для Франции?!

***

Фильм "Липучка" 2011 года это микс комедии, детектива и боевика. В главнах ролях мною очень любимый Патрик Демпси и Эшли Джадд.

Одним ничем непримечательным днем в банк врывается не одна, а сразу две команды грабителей. Но на счастье ранее в банк вошел мужчина, который в духе Мисс Марпл пытается распутать клубок происходящих событий. Как и в фильме "10 негритят" все присутствующие в банке оказались там не случайно. А развязка фильма обещает вас удивить.

«Девять тысяч за скобки на зубах? И это мы — грабители?! Надо было идти в дантисты!»

***

"День труда" 2013 года прекрасен уже своим актерским составом. Главные роли исполнили Кейт Уинслет, Джош Бролин и Тоби Магуайр.

По сюжету беглый преступник укрывается в доме, где живет одинокая мать со своим сыном. Постепенно страх сменяется доверием, а затем между женщиной и беглецом возникают светлые чувства. И для мальчика преступник становится отцом. Омрачает все лишь то, что полиция бросила все свои силы на поиски беглого убийцы. Очень глубокий и невероятно жизненный фильм. После просмотра понимаешь, что у медали, действительно, две стороны, что сложно судить о человеке зная лишь одну правду. Ну и конечно отношения персонажей растопят даже самые холодные сердца.

-Мужчина должен уметь танцевать. Перед танцующим мужчиной открывается весь мир. Некоторые мужчины просто кладут руку на плечо и на спину. Это неправильно: нужно крепко держать.

***

"Забивание камнями Сорайи М." 2008 года осилит не каждый. Фильм в стиле книг "Сожженая заживо" и "Искалеченная".

Коротко о сюжете. В Иран приезжает журналист, у которого ломается машина и по стечению обстоятельств он попадает в деревушку, где с ним пытается заговорить странная женщина. Ей удается привлечь его внимание и рассказать историю своей подруги Сорайи, которую недавно насмерть забили камнями. Фильм раскрывает жестокость некоторых мусульманских законов по отношению к женщинам, обличает коварство и трусость, демонстрирует способность рисковать жизнью ради правды.

«Как вы можете делать такое? Будто вы меня не знаете. Я Сорайя. Я бывала в ваших домах. Я разделяла вашу трапезу. Мы были друзьями. как вы можете делать со мной такое? Я ваша соседка, ваша мать, ваша дочь, ваша жена. Как вы можете делать такое с кем бы то ни было?».

***

"Тайное влечение" 2013 год. Двухчасовой рассказ о том, что любовь, о которой все мечтают не такое уж и светлое чувство. Тяжелый эмоционально фильм, переворачивающий твое сознание и взгляды на жизнь.

Две подруги — Лил и Роз (Уоттс и Райт), которые неразлучны с детства, поддерживают друг друга в горести и разделяют радости. Они выросли вместе, они знают друг друга как никто другой и долгое время никто другой им был не нужен. Жизнь перевернулась, когда перед одной из низ (Райт) встал выбор: уехать в другой город, бросив все, что так любит и к чему привыкла, или остаться, сказав долгому браку «прощай». Решение приходит неожиданно, когда в сыне своей подруги Иэне (Сэмюэл) она увидит не юнца, а взрослого мужчину и пускается в водоворот страсти и порока, который никто не поймет. Сначала в отместку, а затем влюбившись сын Роз Том (Джеймс Фрешвилл) бросается в пучину запутанных отношений с подругой матери Лил. Восхитительная игра актеров. Фильм волнующий и скандальный!

- Чувствую себя грешницей!
- Разве это плохо?

Обновлено 01/11/14 15:03:

Спасибо, что заметили, фильм называется "Безумная свадьба", а не "Большая свадьба". Надеюсь, никто не запутается.

Подпишитесь на наш
Блоги

Фильмы, которые стоит посмотреть (часть 2)

14:53, 1 ноября 2014

Автор: ToriWesley

Комменты 33

Аватар

Только что посмотрела "Безумная свадьба". Спасибо большое за эту рекомендацию! Повеселились от души :)

Аватар

тогда смотрела, классный фильм! *у испанцев с мексиканцами просто совершенно разная манера подачи. думаю о! еще испанцев посмотрю))

Аватар

обожаю Эшли Джад. жаль, мало снимается. Иран знаю и люблю с другой стороны, так что вряд ли осилю "Забивание". от "Влечения" пахнет нехорошо)), хотя отзывы призывают смотреть. но европейцы, в принципе, любят такие темы поднимать, как в фильме с Евой Грин.

Аватар

Мне понравилось тайное влечение! Советую!

Аватар

Забивание камнями-самый сильный фильм из всех представленных. День труда-Кейт и Джош прекрасны, но фильм они не спасают. Досмотреть не смогла

Подождите...