Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты

Картофель с розмарином.

Начну с маст-хэва любого чревоугодника - жареной картошечки (Бацька обрадуется)). Это рецепт от Джейми Оливера, слегка упрощенный мною. Готовила в двух вариантах, предложенный ниже быстрее, но такой же вкусный. Отличная идея  для гарнира, но я могу слопать и в чистом виде.

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг

Оливковое масло — 5 ст.л.

Розмарин — 1 ч.л.

Зубчик чеснока — 7

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Чистим небольшие картофелины и разрезаем их вдоль на 4 дольки. На разогретую сковородку наливаем оливковое масло, бросаем в него неочищенные зубчики чеснока. Затем на сковороду отправляем нашу картошечку, посыпаем ее сверху розмарином, солью и перцем. Перцу в каждой салатнице в избытке, так что можно просто попрыгать над сковородой) За потраченные калории не переживайте - доберете картофелем. Мешаем все это великолепие. Можно накрыть крышкой, чтобы быстрее приготовилось. Как только наша картошечка стала мягкой внутри и золотистой снаружи - можно кушать!

Ростбиф.

Говядину не люблю в принципе, но этот рецепт перевернул мое представление о ней. Ростбиф, дамы и господа! Праздничный такой, сочный кусок мяска.

Ингредиенты:

Говяжья вырезка... 1,2 кг

Розмарин... 4 ч. л.

Тимьян... 4 ч. л.

Майоран... 1–2 ч. л.

Лавровый лист... 2–3 шт.

Чеснок...4 зубчика

Соль... 4 ч. л.

Черный молотый перец... 2/3 ч. л.

Мускатный орех... 1/2 ч. л

Масло растительное... 6 ст. л.

Горчица... 1–2 ч. л.

Красное сухое вино... 1/2 стакана

Подготовьте вырезку, удалив с нее пленки, помыв и обсушив бумажным полотенцем.  Мясо не должно быть влажным.
В небольшой контейнер наливаем вино, 4 ст.л. растительного масла. Туда же высыпаем все специи с чесночком и лаврушкой. Лавровые листья измельчите, но без фанатизма, чтобы можно было их потом легко убрать. В получившуюся смесь кладем кусок говядины и обильно поливаем этим соусом со всех сторон. Мясо оставляем  мариноваться на 3–6 часов в холодном месте. Промариновавшуюся вырезку желательно перевязать шпагатом, так она лучше сохранит форму при запекании.
На сковороде раскалите 2 ст. л. масла и обжарьте вырезку со всех сторон. Затем заверните вырезку в фольгу (не очень плотно) и переложите в жаропрочную посуду, запекайте в духовке при температуре 200˚С примерно 40–45 минут. Время приготовления можно изменять в зависимости от желаемой степени прожарки мяса.
Если хотите приготовить ростбиф хорошей прожарки, то убавьте температуру до 120–150˚С градусов после 25–30 минут с начала запекания. Степень прожарки ростбифа можно определить, проткнув мясо. Красный сок говорит о том, что мясо внутри еще сырое, розоватый – о том, что мясо почти готово и находится в состоянии между средней и хорошей степенью прожарки, прозрачный же сок свидетельствует о полной готовности мяса. Подавать можно с зеленым горошком и вышеупомянутым картофелем. Обязательно посыпьте зеленым лучком. Мясо получается очень сочным и мягким.

Яичница по грузински. Обожаю.

Ингредиенты:

Яйцо - 2 шт.

Помидор - 2 шт. помясистее

Оливковое масло - треть  стакана

Сушеный базилик - 1 ст. ложка

Соль и перец по вкусу

Помидоры (можно удалить кожуру) измельчаем в блендере. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло. Отправляем туда томатное месиво. Бережем рученьки и глазоньки от стрельбы масла. Выжившие после обстрела), солим и перчим томат, посыпаем базиликом. Тщательно перемешиваем до загустения пасты. Затем разбиваем сверху яйца. Можно предварительно разбить в миску, дабы ни в коем случае не повредить желтки - они должны быть целыми. Изловчились, и яйца уже разлеглись на томатной подушке. Не забываем периодически выпучивать на них глаза, чтобы знали свое место и не растекались) Как только белок загустеет, можно кушать. Лично я люблю, чтобы и желток затвердел. Очень вкусно с белым хл:)шком!

Чанахи по-украински.

Люблю готовить в горшочках - очень ароматно и вкусно получается. Пища как бы томиться в собственном соку и балдеет от этого)

Ингредиенты:

Мясо (курица, либо, баранина, либо свинина) -700 гр.

Морковь - 2 шт. средние

Картофель - около килограмма

Чеснок — 6 зуб.

Перец горошек - 6 шт.

Перец душистый - 6 шт.

Лавровый лист — 6 шт.

Вино белое сухое — 180 мл

Томатный сок — 300 мл.

Специи (соль, перец красный )

Зелень(укроп и петрушка)

Подготовим 6 горшочков.
Мясо режем кусочками, посыпаем специями, солью, перцем и даём постоять. Морковь натираем на терке.
На дно горшочков выкладываем мясо. Сверху кладем морковь и по лавровому листику,перец.
Картофель режем крупными кусками, перемешиваем с солью и специями, а затем раскладываем по горшочкам.
Заливаем томатным соком и вином и ставим в духовку на 220 градусов на 15 минут.Затем убавляем температуру до 150 градусов и томим около часа.
Измельчаем чеснок, укроп и петрушку и добавляем в горшочки.Даём немного постоять. Можно лакомиться!

Салат "Желтый".

Дурацкое название, но другое на ум не приходит) Существует много вариаций на тему "курица-ананас", но я добавила чесночок и кукурузу. Это придает пикантность и новый оттенок вкуса.

Ингредиенты:

1 банка консервированной кукурузы

Курица... 400 г

Яйцо...2 шт.

Чеснок...3 зубчика

1 банка консервированных ананасов (кусочки)

Соль... по вкусу

Перец... по вкусу

Майонез...по вкусу

Курочку отвариваем и нарезаем соломкой. Сливаем весь сок из ананасов и кукурузы. Отвариваем яйца и мелко режем . Все это богатство соединяем, солим, перчим и майонезим. Туда же выдавливаем чеснок. Остервенело перемешиваем и поедаем).

 Приятного аппетита, мои маленькие гурманчики!)

Подпишитесь на наш
Блоги

Мои любимые рецепты

17:59, 24 октября 2014

Автор: mama_fishka

Комменты 111

Аватар

Мона к Новому году сочинить постец где люди будут делиться самым вкусным самым ярким и необходимым))

Аватар

Автор, муж мой благодарен Вам за первый рецепт. Мерси)))

Комментарий был удален

A

Отличный пост! Для вырезки Ваш рецепт идеален. Ну и бывает иногда, что хочется съесть что-нибудь типа майонезного салатика, попробую как-нибудь из курицы и ананасов. Спасибо!

Аватар

а мне очень нравится сайт вкусноинтересно, там есть рецепт шикарного плова

Подождите...