Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Картофель с розмарином.
Начну с маст-хэва любого чревоугодника - жареной картошечки (Бацька обрадуется)). Это рецепт от Джейми Оливера, слегка упрощенный мною. Готовила в двух вариантах, предложенный ниже быстрее, но такой же вкусный. Отличная идея для гарнира, но я могу слопать и в чистом виде.

Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Оливковое масло — 5 ст.л.
Розмарин — 1 ч.л.
Зубчик чеснока — 7
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Чистим небольшие картофелины и разрезаем их вдоль на 4 дольки. На разогретую сковородку наливаем оливковое масло, бросаем в него неочищенные зубчики чеснока. Затем на сковороду отправляем нашу картошечку, посыпаем ее сверху розмарином, солью и перцем. Перцу в каждой салатнице в избытке, так что можно просто попрыгать над сковородой) За потраченные калории не переживайте - доберете картофелем. Мешаем все это великолепие. Можно накрыть крышкой, чтобы быстрее приготовилось. Как только наша картошечка стала мягкой внутри и золотистой снаружи - можно кушать!
Ростбиф.
Говядину не люблю в принципе, но этот рецепт перевернул мое представление о ней. Ростбиф, дамы и господа! Праздничный такой, сочный кусок мяска.

Ингредиенты:
Говяжья вырезка... 1,2 кг
Розмарин... 4 ч. л.
Тимьян... 4 ч. л.
Майоран... 1–2 ч. л.
Лавровый лист... 2–3 шт.
Чеснок...4 зубчика
Соль... 4 ч. л.
Черный молотый перец... 2/3 ч. л.
Мускатный орех... 1/2 ч. л
Масло растительное... 6 ст. л.
Горчица... 1–2 ч. л.
Красное сухое вино... 1/2 стакана
Подготовьте вырезку, удалив с нее пленки, помыв и обсушив бумажным
полотенцем. Мясо не должно быть влажным.
В небольшой контейнер наливаем вино, 4 ст.л. растительного масла. Туда же
высыпаем все специи с чесночком и лаврушкой. Лавровые листья измельчите, но
без фанатизма, чтобы можно было их потом легко убрать. В получившуюся смесь
кладем кусок говядины и обильно поливаем этим соусом со всех сторон. Мясо
оставляем мариноваться на 3–6 часов в холодном месте. Промариновавшуюся
вырезку желательно перевязать шпагатом, так она лучше сохранит форму при
запекании.
На сковороде раскалите 2 ст. л. масла и обжарьте вырезку со всех сторон. Затем
заверните вырезку в фольгу (не очень плотно) и переложите в жаропрочную
посуду, запекайте в духовке при температуре 200˚С примерно 40–45 минут. Время
приготовления можно изменять в зависимости от желаемой степени прожарки
мяса.
Если хотите приготовить ростбиф хорошей прожарки, то убавьте температуру до
120–150˚С градусов после 25–30 минут с начала запекания. Степень прожарки
ростбифа можно определить, проткнув мясо. Красный сок говорит о том, что
мясо внутри еще сырое, розоватый – о том, что мясо почти готово и
находится в состоянии между средней и хорошей степенью прожарки, прозрачный же
сок свидетельствует о полной готовности мяса. Подавать можно с зеленым
горошком и вышеупомянутым картофелем. Обязательно посыпьте зеленым лучком.
Мясо получается очень сочным и мягким.
Яичница по грузински. Обожаю.

Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.
Помидор - 2 шт. помясистее
Оливковое масло - треть стакана
Сушеный базилик - 1 ст. ложка
Соль и перец по вкусу
Помидоры (можно удалить кожуру) измельчаем в блендере. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло. Отправляем туда томатное месиво. Бережем рученьки и глазоньки от стрельбы масла. Выжившие после обстрела), солим и перчим томат, посыпаем базиликом. Тщательно перемешиваем до загустения пасты. Затем разбиваем сверху яйца. Можно предварительно разбить в миску, дабы ни в коем случае не повредить желтки - они должны быть целыми. Изловчились, и яйца уже разлеглись на томатной подушке. Не забываем периодически выпучивать на них глаза, чтобы знали свое место и не растекались) Как только белок загустеет, можно кушать. Лично я люблю, чтобы и желток затвердел. Очень вкусно с белым хл:)шком!
Чанахи по-украински.
Люблю готовить в горшочках - очень ароматно и вкусно получается. Пища как бы томиться в собственном соку и балдеет от этого)

Ингредиенты:
Мясо (курица, либо, баранина, либо свинина) -700 гр.
Морковь - 2 шт. средние
Картофель - около килограмма
Чеснок — 6 зуб.
Перец горошек - 6 шт.
Перец душистый - 6 шт.
Лавровый лист — 6 шт.
Вино белое сухое — 180 мл
Томатный сок — 300 мл.
Специи (соль, перец красный )
Зелень(укроп и петрушка)
Подготовим 6 горшочков.
Мясо режем кусочками, посыпаем специями, солью, перцем и даём постоять.
Морковь натираем на терке.
На дно горшочков выкладываем мясо. Сверху кладем морковь и по лавровому
листику,перец.
Картофель режем крупными кусками, перемешиваем с солью и специями, а затем
раскладываем по горшочкам.
Заливаем томатным соком и вином и ставим в духовку на 220 градусов на 15
минут.Затем убавляем температуру до 150 градусов и томим около часа.
Измельчаем чеснок, укроп и петрушку и добавляем в горшочки.Даём немного
постоять. Можно лакомиться!
Салат "Желтый".
Дурацкое название, но другое на ум не приходит) Существует много вариаций на тему "курица-ананас", но я добавила чесночок и кукурузу. Это придает пикантность и новый оттенок вкуса.

Ингредиенты:
1 банка консервированной кукурузы
Курица... 400 г
Яйцо...2 шт.
Чеснок...3 зубчика
1 банка консервированных ананасов (кусочки)
Соль... по вкусу
Перец... по вкусу
Майонез...по вкусу
Курочку отвариваем и нарезаем соломкой. Сливаем весь сок из ананасов и кукурузы. Отвариваем яйца и мелко режем . Все это богатство соединяем, солим, перчим и майонезим. Туда же выдавливаем чеснок. Остервенело перемешиваем и поедаем).
Приятного аппетита, мои маленькие гурманчики!)
Мои любимые рецепты
17:59, 24 октября 2014
Автор: mama_fishka

Комменты 111
Гиперссылки это жесть. А если картофель сразу посолить, потом еще и накрыть крышкой, никакой золотистой корочки вы не получите в принципе. Мясо в горшочки обязательно нужно обжаривать, как и в плов. И треть стакана масла в яичницу это тоже жесть, я молчу про майонезный салатик. Его заправку можно поменять на небольшое кол-во оливкового+горчица+вареный желток+черный перец+лимонный сок, если нужно, будет гораздо вкуснее.
Как говорится, "приготовилась к тапкам, но..." Барышня, пост - трындец просто! Рецепты в лучших традициях "нямкоедлов", да еще и не ручками написанные, а сдернутые с левых сайтов с гиперссылками, чужие фотография ахового качества... Да и сам пост, чего скрывать, совсем не в тему сайта. Хотите делится или читать рецептов - сайтов с этим делом в тыщу раз больше, чем сайтов тематики "Сплетника".
спасибо за пост. интересно узнать у сплетниц, к-рые не потребляют майонез. Чем можно заменить? Люблю оливковое масло, но не все салаты заправишь им
Яичница по грузински, армяне тоже делают))))))) очень вкусно! Спасибо за рецепты, сегодня вечером попробую жаренную картошку по вашему рецепту!_)__
Простите.. Как-то не очень аппетитно большинство. Особенно это избитое "курица+конс.ананасы+майонез"...