Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Картофель с розмарином.
Начну с маст-хэва любого чревоугодника - жареной картошечки (Бацька обрадуется)). Это рецепт от Джейми Оливера, слегка упрощенный мною. Готовила в двух вариантах, предложенный ниже быстрее, но такой же вкусный. Отличная идея для гарнира, но я могу слопать и в чистом виде.
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Оливковое масло — 5 ст.л.
Розмарин — 1 ч.л.
Зубчик чеснока — 7
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Чистим небольшие картофелины и разрезаем их вдоль на 4 дольки. На разогретую сковородку наливаем оливковое масло, бросаем в него неочищенные зубчики чеснока. Затем на сковороду отправляем нашу картошечку, посыпаем ее сверху розмарином, солью и перцем. Перцу в каждой салатнице в избытке, так что можно просто попрыгать над сковородой) За потраченные калории не переживайте - доберете картофелем. Мешаем все это великолепие. Можно накрыть крышкой, чтобы быстрее приготовилось. Как только наша картошечка стала мягкой внутри и золотистой снаружи - можно кушать!
Ростбиф.
Говядину не люблю в принципе, но этот рецепт перевернул мое представление о ней. Ростбиф, дамы и господа! Праздничный такой, сочный кусок мяска.
Ингредиенты:
Говяжья вырезка... 1,2 кг
Розмарин... 4 ч. л.
Тимьян... 4 ч. л.
Майоран... 1–2 ч. л.
Лавровый лист... 2–3 шт.
Чеснок...4 зубчика
Соль... 4 ч. л.
Черный молотый перец... 2/3 ч. л.
Мускатный орех... 1/2 ч. л
Масло растительное... 6 ст. л.
Горчица... 1–2 ч. л.
Красное сухое вино... 1/2 стакана
Подготовьте вырезку, удалив с нее пленки, помыв и обсушив бумажным
полотенцем. Мясо не должно быть влажным.
В небольшой контейнер наливаем вино, 4 ст.л. растительного масла. Туда же
высыпаем все специи с чесночком и лаврушкой. Лавровые листья измельчите, но
без фанатизма, чтобы можно было их потом легко убрать. В получившуюся смесь
кладем кусок говядины и обильно поливаем этим соусом со всех сторон. Мясо
оставляем мариноваться на 3–6 часов в холодном месте. Промариновавшуюся
вырезку желательно перевязать шпагатом, так она лучше сохранит форму при
запекании.
На сковороде раскалите 2 ст. л. масла и обжарьте вырезку со всех сторон. Затем
заверните вырезку в фольгу (не очень плотно) и переложите в жаропрочную
посуду, запекайте в духовке при температуре 200˚С примерно 40–45 минут. Время
приготовления можно изменять в зависимости от желаемой степени прожарки
мяса.
Если хотите приготовить ростбиф хорошей прожарки, то убавьте температуру до
120–150˚С градусов после 25–30 минут с начала запекания. Степень прожарки
ростбифа можно определить, проткнув мясо. Красный сок говорит о том, что
мясо внутри еще сырое, розоватый – о том, что мясо почти готово и
находится в состоянии между средней и хорошей степенью прожарки, прозрачный же
сок свидетельствует о полной готовности мяса. Подавать можно с зеленым
горошком и вышеупомянутым картофелем. Обязательно посыпьте зеленым лучком.
Мясо получается очень сочным и мягким.
Яичница по грузински. Обожаю.
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.
Помидор - 2 шт. помясистее
Оливковое масло - треть стакана
Сушеный базилик - 1 ст. ложка
Соль и перец по вкусу
Помидоры (можно удалить кожуру) измельчаем в блендере. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло. Отправляем туда томатное месиво. Бережем рученьки и глазоньки от стрельбы масла. Выжившие после обстрела), солим и перчим томат, посыпаем базиликом. Тщательно перемешиваем до загустения пасты. Затем разбиваем сверху яйца. Можно предварительно разбить в миску, дабы ни в коем случае не повредить желтки - они должны быть целыми. Изловчились, и яйца уже разлеглись на томатной подушке. Не забываем периодически выпучивать на них глаза, чтобы знали свое место и не растекались) Как только белок загустеет, можно кушать. Лично я люблю, чтобы и желток затвердел. Очень вкусно с белым хл:)шком!
Чанахи по-украински.
Люблю готовить в горшочках - очень ароматно и вкусно получается. Пища как бы томиться в собственном соку и балдеет от этого)
Ингредиенты:
Мясо (курица, либо, баранина, либо свинина) -700 гр.
Морковь - 2 шт. средние
Картофель - около килограмма
Чеснок — 6 зуб.
Перец горошек - 6 шт.
Перец душистый - 6 шт.
Лавровый лист — 6 шт.
Вино белое сухое — 180 мл
Томатный сок — 300 мл.
Специи (соль, перец красный )
Зелень(укроп и петрушка)
Подготовим 6 горшочков.
Мясо режем кусочками, посыпаем специями, солью, перцем и даём постоять.
Морковь натираем на терке.
На дно горшочков выкладываем мясо. Сверху кладем морковь и по лавровому
листику,перец.
Картофель режем крупными кусками, перемешиваем с солью и специями, а затем
раскладываем по горшочкам.
Заливаем томатным соком и вином и ставим в духовку на 220 градусов на 15
минут.Затем убавляем температуру до 150 градусов и томим около часа.
Измельчаем чеснок, укроп и петрушку и добавляем в горшочки.Даём немного
постоять. Можно лакомиться!
Салат "Желтый".
Дурацкое название, но другое на ум не приходит) Существует много вариаций на тему "курица-ананас", но я добавила чесночок и кукурузу. Это придает пикантность и новый оттенок вкуса.
Ингредиенты:
1 банка консервированной кукурузы
Курица... 400 г
Яйцо...2 шт.
Чеснок...3 зубчика
1 банка консервированных ананасов (кусочки)
Соль... по вкусу
Перец... по вкусу
Майонез...по вкусу
Курочку отвариваем и нарезаем соломкой. Сливаем весь сок из ананасов и кукурузы. Отвариваем яйца и мелко режем . Все это богатство соединяем, солим, перчим и майонезим. Туда же выдавливаем чеснок. Остервенело перемешиваем и поедаем).
Приятного аппетита, мои маленькие гурманчики!)
Мои любимые рецепты
17:59, 24 октября 2014
Автор: mama_fishka
Комменты 111
Мона к Новому году сочинить постец где люди будут делиться самым вкусным самым ярким и необходимым))
Автор, муж мой благодарен Вам за первый рецепт. Мерси)))
Комментарий был удален
Отличный пост! Для вырезки Ваш рецепт идеален. Ну и бывает иногда, что хочется съесть что-нибудь типа майонезного салатика, попробую как-нибудь из курицы и ананасов. Спасибо!
а мне очень нравится сайт вкусноинтересно, там есть рецепт шикарного плова