Ну что ж, вот я и посмотрела наконец все три сезона Шоу Голос Австралии и у меня накипело столько! Смолчать не смогу!

Я помню еще в прошлом году кто-то из девочек на сайте бросил несколько слов о том, что именно австралийский голос очень интересный и наставники милые и приятные. Я решила, что обязательно погляжу чего там такое происходит. А уж когда прочла имена наставников, то сдержаться не смогла.

Один из моих самых любимых исполнителей, великолепный и неповторимый Сил

Дельта Гудрем – пусть и не самая популярная у нас, но достаточно известная певица

Джо Мэдден - солист коллектива «Good Charlotte » и супруг Николь Риччи

Кит Урбан –  кантри певец и супруг Николь Кидман

Во втором сезоне вмести Кита в качестве наставника появился один из самых ярких певцов нашего времени Рикки Мартин

А в последнем сезоне засветились Кайли Миноуг  (вместо Дельты) и Уилл Ай Эм (вместо Сила)

Подборка достойная, согласны!?

Итак, включила я слепые первого австралийского голоса и понеслась. Сил, Дельта, Джо, Кит – все такие простые и невероятно приятные люди. Конечно, надо очень постараться не полюбить человека с первого сезона, если он ведет себя адекватно и мило. Ведь кругом камеры и проч. Но суть в том, что они выглядят не просто естественно, но и их поведение, их отношение к участникам настолько уважительное, настолько теплое не меняется ни ближе к концу шоу, ни к следующим сезонам.  Вот ощущение, что они детишек взяли и поехали с ними в пионерлагерь. Там надо за каждым следить, с каждым разговаривать, каждого чему-то научить, найти свой подход.

Дельта, красивая, яркая девушка ведет себя очень женственно. Ей не до кокетства, хотя один раз она и была поймана на симпатии, но сразу перевела все русло работы и заподозрить её в субъективности было сложно.

тот самый момент кокетства, все остальное по делу и только

Она понимает для чего она тут и берет себе не только мужчин, но и женщин. У нее свой прекрасный вкус и она тяготеет немного к фолку, хотя широта взглядов радует. 

Джо такой рубаха-парень с ЧЮ и вредной привычкой постоянно теребить, простите, зубочистку. НО! Несмотря на его такое четкое поп-рок направление он знает кому и что предложить из участников. Не чурается классического вокала и готов за хороший голос побороться. 

Кит оказался неожиданно для меня очень теплым, мягким и чувствительным человеком. Думаю, что он всегда такой. Очень осторожный и аккуратный в словах, в отношениях.  Конечно его стезя – кантри, но он, как и Джоэл прекрасно понимают, что каждому свое и не навязывает свои вкусы.

Сил – ОООО! Ну как я была влюблена в него, как невероятно талантливого певца до шоу,  так же дико влюбилась в него, как в человека после просмотра нескольких серий. Это такая глыба-глыбища! Он такой глубокий, такой философский и такой мудрый.

 Он знает чего хочет и хочет понимать, чего от него желают участники. Он задает вопросы участникам, которые требуют раскрыть сердце, душу, иначе он не может. Этакий экстрасенс и психолог. Почти все сильные вокалисты, которые пришли на слепые в первом сезоне пошли именно к нему. 

И он хорош! Он очень хорош! Слушать и смотреть на него такое удовольствие, слов не подобрать.

Во втором сезоне, после появления Рикки, ситуация немного изменилась. Очень много сильных и ярких ребят шли именно к латиноамериканскому красавцу. Тут у Сила появился сильный соперник. И Рикки оказался таким светлым, широкой души человеком, что вот не представляю, как можно устоять против его обаяния. Очень чувствительный, добрый, замечательный… я готова лить мед бесконечно, поскольку это не пустые слова. И во втором сезоне и в третьем он проявлял себя исключительно с хорошей стороны, как по отношению к участникам, так и по отношению к наставникам и коллегам. Очень галантный, стильный, очень ранимый… В общем, в Рикки, как и в Сила я повторно влюбилась и готова вновь стать его поклонницей по-настоящему. 

Было мило слушать его акцент в первом сезоне. Такой прям яркий акцент, порой даже не мог слов на английском подобрать. Коллеги порой подшучивали над ним )) И изображали, что выглядело крайне очаровательно. 

Кайли Миноуг! Настырная, упертая дама, но в хорошем смысле слова. Скажем, Кристина Агилера тоже настырная, но в ней есть ревность, зависть и злость даже. Она часто говорила не оч приятные вещи участникам других команд. В Кайли этого нет. Она тоже очень и очень светлая. Наверное определенные ситуации в жизни, которые она пережила сделали её другой, а может она всегда была таким человеком. Задорная, живая, веселая. Очень хорошее отношение к участникам проявила и она. За каждого болела. И вообще она крайне очаровательная и милая женщина.

Ну вот разве что Уилл Ай  Эм не вызвал никаких ярких эмоций, хотя я думала, что он невероятный оригинал в творческом плане. Я ошибалась. Си Ло Грин (в Американском войсе) намного оригинальнее и специфичнее. Но как наставник Уилл себя проявил положительно. Как он тихо и ни с кем особенно не советуясь, выбирал на слепых себе участников! Тихушник! ))) Впрочем и в английском Голосе он тоже так тихонько слушал ребят на слепых и ни на кого не глядя поворачивался, когда считал нужным. А еще у него очень интересная мимика. Глазки- пуговки, как в мульте "Коралина в стране кошмаров" ))) 

Я уж не говорю про помощников наставников, в рядах которых были, как местные звезды, так и известные на весь мир исполнители: 

Джо помогал его брат и коллега по группе 

Я так сахарно пишу, что все мимимишеньки, да? Но это правда. Вот верите!? Мне сложно представить, что можно так долго быть двуличным. Ведь два сезона проявляют всё, что есть в человеке. Сложно держаться перед камерами и не показать своей сути за такой период времени. 

Сил, который когда подбирает песни разговаривает, пытается донести эмоции, которые надо испытывать, что бы правильно подать. Общается с каждым не как с пришедшим на время двоечником, а как с равным, которому он может помочь найти свой путь. Найти и задействовать новые скрытые возможности.

А Рикки! В первом же сезоне, после своего появления, он одному из участников, к которому никто не повернулся, предложил работу в его шоу (или что там у него) на Бродвее! Прям говорит, вы так круты, что вам не нужен никакой конкурс. Я хочу вам предложить работать вместе вот там-то!

Представьте, что у нас, вместо того, что бы тянуть профи из серии Севары, Наргиз, Сергеевой взял бы кто-то из наставников и сказал, что мол нафиг вам конкурс. Вы так круты. Давайте вместе напишем песню и выступим. Ну чего время терять!? Я не верю в такое у нас. Потому, что наставники знают половину участников и они понимают, что эти люди пришли для рекламы, а не за победой.

Позже, в свой первый сезон на голосе, Рикки одной из участниц предложил поучаствовать в записи его альбома, т.к. её стиль и голос (джазовый) прям идеально подходят для его нового настроения.

А как он со слезами на глазах говорил о том, как его впечатлило исполнение одного из участников. Так было мило и так искренне.

Ну на самом деле ко всему, что я написала выше можно придраться, при желании. Ведь это все эмоции. Но нельзя придраться вот к чему: почти ни разу ни один наставник не задал сакраментальный вопрос «где вы учились?». А ведь приличная часть участников юны. Многим нет и 20. Т.е. по нашим меркам это первый-второй курс музыкального ВУЗа. У нас почти каждому задается этот вопрос. А уж если слышат, что очевидно голос не поставлен и образованием «не пахнет», так еще и упрекнут, что мол подучитесь.

Если в австралийском голосе поет кто-то необычным, неизбитым тембром, то там борьба прям разворачивается. Причем борьба приятная и красивая, уважительная. Участника не будут потом сбрасывать со счетов. Скажем, если Рикки бился за Катарину во втором сезоне, то и кинул её сразу же, а дотянул до полуфиналов. С одной стороны это может быть нечестно, но с другой – молить участника пойти к нему и выбить из рук других наставников – это некое обязательство.

Помните фразу героини Камерон Диаз в «Ванильном небе»? «Разве ты не знаешь, что когда ты с кем-то спишь, твое тело дает обещание, хочешь ты этого или нет». Вот наставники тут не просто обещают, если сильно за кого-то борются. Они понимают всю ответственность и это приятно, и это правильно. В противном случае не надо надрываться и зазывать к себе в коллектив людей... имхо, конечно.

Отдельные плюсы этого шоу – очевидный рост участников. А все потому, что образование не у всех и работа наставников видна на каждом этапе. Это не  просто разговоры с уже почти состоявшимися исполнителями, а настоящая эволюция. Вокальная, моральная, психологическая. В общем, я в таком восторге не была даже от американского шоу. 

Еще один плюс  шоу это разножанровость. Тут вам и попса, и рок, и поп-рок, и кантри, и фолк, и джаз и многое-многое другое. Наставники не пытаются создать свое подобие, и пытаются раскрыть с разных сторон участника и дать ему шанс проявить себя, показать свои способности и найти свой стиль и свой путь. Это круто! 

Рикки Мартин не давал всем свои любимый "опа-опа", он круто справлялся и с откровенно и прямолинейно роковыми исполнителями в своей команде и подбирал им отличный репертуар.

Вот сейчас параллельно смотрю наши первый битвы (3 сезон), где Градский говорит про «вяканье и пуканье»…. Ни один наставник не позволяет себе ничего подобного! Ни один! Все настолько на уровне человеческом и профессиональном! Собственно, и потому тоже у меня и отпало всякое желание смотреть наш голос. Когда видишь уровень артиста и его отношение к простым людям вот так, как это происходит на австралийском шоу, уже невозможно спокойно смотреть на наших клоунов в лице АБ, Пелагеи…. И невозможно смотреть, как знакомые знакомых проходят и проходят слепые, а потом и дальше, не оставляя шансов простым людям попытать счастья. Оставляя лишь надежду на лучшее, которой так и не суждено остаться надеждой, А то и разочарованием.

Вернусь к Австралии. Очень понравилось, как наставники сами выходят, сами идут обнять, поддержать того, кто уже выбыл. Как они грамотно и аккуратно подбирают слова для каждого и когда хвалят, и когда критикуют. И один из самых главных плюсов является то, что все наставники уважают выбор другого, очень переживают за каждого и никогда не будут хамить или как-то обижать участников других команд. Крайне редко такое было и всегда это было от Сила, впрочем почти всегда я была с ним согласна. Особенно в первом сезоне в случае с неким секси-пареньком, который пел "Forever young" с явным непониманием того, о чем вообще речь в песне. Хотя парниха мил очень.... ))) Ну и он по сей день один из самых популярных участников, т.к. девочки от него визжали не по-детски. 

Вот он 

Ну и отдельного внимания заслуживает взаимная поддержка и радостью за наставника другими

Очень тактичный Голос! Очень душевный Голос!

В общем, девочки! Я рекомендую всем-всем–всем посмотреть австралийский вариант Голоса и получить наслаждение. Вот мне кажется именно так и должно быть все. Именно так и не иначе! 

В качестве P.S. добавлю, что этот голос открыл мне несколько интересных исполнителей, чьи песни были использованы во время выступлений. Исполнители местные - австралийские, потому мы о них мало что знаем, но я рада своим находкам. 

P.P.S.: А еще добавлю отдельно, что как Дельта козыряла своими нарядами, так Джо козырял своими прическами:

Блоги

Ода Австралийскому ГОЛОСУ

14:34, 24 октября 2014

Автор: Skarletty

Комменты 102

Аватар

Девочки, а не подскажите, где можно посмотреть полные версии австралийского голоса? Я нашла только отрывки выступлений, а хочется всё-всё увидеть, после такого-то обзора!

Аватар

Эх, не умеют делать у нас шоу, или не хотят, мол, и так сойдет :( Отличный пост, надо посмотреть этот Голос!

Аватар

спасибо, автор, очень интересно! А Вы случайно не можете написать чьё это было выступление, где на второй (чёрно-белой) гифке поворачиваются сразу 4 судьи? хотелось бы послушать этот феноменальный голос!)))

Аватар

ааааааааааааа!! вот чем займусь на выходных, так как погода ка-ка посмотрю этот Голос!

Аватар

как-то очень хочется провести параллель голоса с нашим обществом и особенностями российской действительности - хамство и блаты рулят!

Подождите...