Актерский путь многих звезд Голливуда был тернист и непрост. На самом деле киноиндустрия довольно беспощадна и даже порой жестока: она не терпит слабости и непрофессионализма, поэтому только люди со стальными нервами, выдержкой и большими упрямством и настойчивостью способны в ней чего-то добиться. Сегодня рассказываем о знаменитостях, у которых был опыт неудачных прослушиваний, но это не помешало им покорить Голливуд.

Мерил Стрип, "Кинг Конг"

Сейчас мы знаем Мерил Стрип как легендарную актрису с рекордным количеством номинаций на "Оскар" и его обладательницу. Но были времена, когда и ей отказывали в работе. В 1976 году актриса прослушивалась на роль в фильме в "Кинг Конг", и продюсер Дино Де Лаурентис сказал ей, что она недостаточно хороша, чтобы сниматься в фильме.

Для молодой девушки это звучало очень отрезвляюще,

— вспоминала Стрип.

Мерил Стрип

Эмма Стоун, "Всякая всячина"

Когда Эмме Стоун было 12 лет, она прослушивалась в комедийный сериал "Всякая всячина". Несмотря на то что актриса обладает прекрасным чувством юмора, прослушивание она провалила. Ей предстояло экспромтом изобразить несколько персонажей.

Я помню, что одна из них была чирлидершей, которая не могла выговорить, кого она поддерживает. Была еще одна, которая на самом деле была чокнутой и одержимой няней,

— вспоминала звезда.

Детская неудача на карьере актрисы не сказалась — руки она не опустила и продолжила свой путь к покорению голливудского олимпа. Символично, что детские воспоминания она воспроизвела спустя много лет в фильме "Ла-Ла Ленд", где ее героине пришлось много раз ходить на прослушивания, прежде чем добиться большого успеха.

Эмма Стоун

Гвинет Пэлтроу, "Парк Юрского периода"

Очевидно, что популярный фильм "Парк Юрского периода" выглядел бы совсем иначе, если бы Стивен Спилберг снял в нем свою крестницу Гвинет Пэлтроу в роли доктора Элли Саттлер. Тогда у Гвинет был маленький опыт работы на большом экране, и фильм мог бы стать поворотным моментом в ее актерской карьере. Однако родственные связи не помогли: Спилберг выбрал на эту роль Лору Дерн, которая с ней справилась просто прекрасно.

Гвинет Пэлтроу

Джаред Лето, "Звездный путь: Следующее поколение"

В начале карьеры не все удачно складывалось и у Джареда Лето. Опыт неудачных прослушиваний не обошел стороной и его.

Одним из моих первых прослушиваний была роль в легендарном сериале "Звездный путь: Следующее поколение". Мне нужно было произнести всего одну строчку, но я был настолько ужасен, что не получил эту роль,

— делился он.

Это не единственный случай в карьере актера, когда он провалил прослушивание. Он также не смог получить роль в перезапуске комедийного сериала "Радио Цинциннати". Лето сказал, что он был словно сбит с толку и так плохо читал, что работа ему не досталась.

Джаред Лето

Дакота Джонсон

Звезда фильма "Пятьдесят оттенков серого" на своем примере поняла, что импровизация — это не всегда хорошо и уместно. Во время одного из прослушиваний (когда это было и для какого фильма, она не уточнила), актриса настолько отдалась своей роли, что позволила себе немного лишнего.

У меня было прослушивание, и я полностью в него погрузилась, я действительно вошла в роль. Она была очень драматичная, и я сняла свою рубашку, но тогда мне не нужно было этого делать. А потом мне сказали: "Это было здорово и очень мило". Я поблагодарила, а потом мне пришлось поднять свою рубашку с пола. Надевая ее, я все еще продолжала говорить. Это выглядело очень некорректно. И мне до сих пор очень неловко,— рассказывала Дакота Джонсон.

Дакота Джонсон

Джейк Джилленхол, "Властелин колец"

Джейк Джилленхол пробовался на роль хоббита Фродо в культовом фильме Питера Джексона. Однако камнем преткновения стал его акцент.

Я помню, как вошел на прослушивание, и мне не сказали, что мне нужен британский акцент. Потом я слышал, что это было одно из худших прослушиваний,

— делился он.

Джейк Джилленхол

Райан Рейнольдс

Прослушивание для роли в каком фильме провалил Райан Рейнольдс, он не уточнил, но сказал, что это был мюзикл.

Однажды я должен был петь, а я довольно нервный певец. Я один из тех людей, которые поют в душе и думают, что у них неплохо получается. Но как только я выхожу в реальный мир, мой голос превращается в молот, который бьет всех по лицу.

Я был на прослушивании, где мне предстояло петь, и это было довольно плохо. Это одно из тех прослушиваний, которые были настолько плохими, что я, оглядываясь назад, думаю: "А что, если эта запись всплывет когда-нибудь?". Это будет моей смертью. Это было просто ужасно,

— делился он.

Райан Рейнольдс

Джессика Симпсон, "Клуб Микки Мауса"

Практически каждая поп-звезда 90-х начинала свою карьеру в "Клубе Микки Мауса". Но Джессика Симпсон в шоу не попала. Звезда признавалась, что так сильно замерзла, что просто забыла абсолютно все.

Джессика Симпсон

Крис Хемсворт, "Тор"

Оказывается, роль Тора чуть не досталась младшему брату Криса Хемсворта Лиаму. После первого прослушивания Крису даже не перезвонили, что заставило его сильно нервничать.

Моему брату Лиаму повезло больше. Он был одним из финальной пятерки парней на эту роль,

— рассказывал Крис.

Но потом кастинг-директора так и не выбрали подходящего кандидата из этих пяти актеров. Тогда-то и возник Крис.

Мой менеджер сказал: "Если вам понравился Лиам, может быть, вам понравится и его старший брат",

— делился Хемсворт-старший.

Крис Хемсворт в фильме


Крис Хемсворт в фильме "Тор"

Дженьюари Джонс, "Бар "Гадкий койот"

Актеры, как известно, должны уметь перевоплощаться в любые образы на экране и идти на многие жертвы, чтобы получить заветную роль. Но актриса Дженьюари Джонс, как оказалось, была совершенно не готова к тому, чтобы изображать танец у воображаемого шеста во время прослушивания в фильме "Бар "Гадкий койот". Этот опыт она назвала одним из худших моментов в своей жизни. После этого она даже была готова бросить актерскую карьеру.

Я покраснела, как свекла. Это было ужасно. А продюсер Джерри Брукхаймер сказал что-то вроде того, что я отлично читала, но мое чувство ритма оставляет желать лучшего,

— говорила она.

Дженьюари Джонс

Генри Кавилл, "Казино Рояль"

В 2005 году во время прослушивания для фильма о Джеймсе Бонде Генри Кавилла попросили воспроизвести сцену из первого фильма об агенте 007 с участием Шона Коннери, когда он выходит из ванной в одном полотенце.

Я помню, как режиссер Мартин Кэмпбелл сказал мне: "Ты выглядишь немного полноватым, Генри". Я ничего не знал ни о тренировках, ни о диетах. И я рад, что Мартин что-то сказал, потому что я хорошо реагирую на правду. Это помогает мне стать лучше,

— рассказал он.

Роль в итоге досталась Дэниелу Крейгу, чья физическая форма Кэмпбелла, судя по всему, вполне устроила.

Генри Кавилл

Крис Эванс, "Прощай, детка, прощай"

В 2007 году актер пробовался на роль в фильме Бена Аффлека "Прощай, детка, прощай". И воспоминания от этого прослушивания у него остались не самые приятные.

Я шел по коридорам в поисках нужной мне комнаты. И когда проходил мимо одной из них, услышал слова: "Вот он". В моей голове сразу промелькнуло, что это был Бен (Бен Аффлек. — Прим. ред.). Я обернулся, и это действительно был он. Я почему-то сразу занервничал. Я вошел, пожал ему руку и первым делом спросил: "Как дела? Нормально, если я там припарковался?". Тогда он спросил, где я поставил машину. И я сказал, что около одного из парковочных счетчиков. Бен спросил, заплатил ли я. Я ответил, что да, и он сказал, что думает, что со мной все будет в порядке.

В тот момент мне хотелось оказаться где угодно, но только не там. Мое сердце выпрыгивало из груди. Я был так подавлен, что начал эту встречу именно с этого. Я стал отвечать ему односложно. Меня посадили в кресло-качалку, и я стал просто нервно качаться. "Какой был твой последний фильм?" — спрашивали меня. А я отвечал, что хороший. "Каково было работать с Дэнни Бойлом?" — продолжали они. Я говорил, что это было хорошо. Это было ужасно, полная катастрофа. Так что понятно, что я не получил эту работу,

— вспоминал он.

Главную роль в фильме исполнил брат Бена Аффлека Кейси.

Крис Эванс

Люси Хейл, "Пятьдесят оттенков серого"

Для Люси Хейл опыт прослушивания в нашумевший фильм "Пятьдесят оттенков серого" был таким ужасным, что она предпочла бы о нем забыть.

Оно было таким дискомфортным! Это было именно то, что я и ожидала: большой монолог, но просто переполненный сексом. Были некоторые вещи, которые мне было очень неловко читать вслух. Но это именно тут случай, когда вы должны полностью отдаться своему делу, иначе выставите себя полным дураком,

— отметила она.

В фильме Люси Хейл в итоге не снялась, а главную роль в нем исполнила Дакота Джонсон.

Люси Хейл

Николас Холт, "Хроники Нарнии: Принц Каспиан"

Актер сказал, что это было одним из худших прослушиваний за всю его карьеру.

Меня спросили, могу ли я изобразить латиноамериканский акцент. Я поинтересовался, что мне взять за его основу. Они спросили, смотрел ли я "Шрека", и указали на Кота в сапогах. Я пытался воспроизвести фразу "Я принц Каспиан!" голосом из "Отчаянного". Это было ужасно. Это больше походило на "Бората",

— отмечал актер.

Николас Холт

Зак Эфрон, "Лак для волос"

Несмотря на то что Зак Эфрон получил роль в фильме "Лак для волос", сделать ему это удалось не так просто. Во время прослушивания режиссер Адам Шенкман сказал актеру, что он слишком много улыбается. Но когда он пробовал этого не делать, все начинало идти наперекосяк.

Я не мог этого сделать, потому что был очень улыбчивым ребенком. Это было просто невозможно. Я предпринял несколько попыток, а Адам Шенкман просто качал головой и все время смеялся надо мной,

— делился актер.

Зак Эфрон

Источники: People, Gettyimages.ru

Мерил Стрип, Эмма Стоун, Джаред Лето и другие звезды, которые провалили прослушивания

20:00, 6 февраля 2021

Комменты 20

Аватар

Мартин Кэмпбелл! Ты что, не мог сказать: "Генри, даю тебе месяц, за месяц ты должен сбросить этот несуществующий лишний вес и подкачаться"?Ты был не прав, Мартин (((

Аватар

Огромное количество отборочных конкурсов, на которых отбирают лучших из лучших, проходят не все, это для тех, кто думает что быть актёром это легко и достаточно родиться ребёнком известного актера что бы тебя везде брали, но если нет таланта, то очень быстро твой рейтинг скатиться в самое дно и не будут ни фильмов, ни наград, ни гонораров, а лишь сплошные конкурсы

Аватар

Так странно написано, будто они одно прослушивание провалили, а дальше все! Голливуд и мечта))) там сотни, тысячи проваленных прослушиваний у каждого, потом микро роли, потом мини, счастливый билет с главной у единиц...

Аватар

Теперь, когда у меня будет что-то не получаться, я буду вспоминать, как Мерил Стрип сказали, что она недостаточно хороша)

Аватар

Я думаю Эванс бы не плохо смотрелся в фильме Прощай, детка, прощай.

Подождите...

Фото: Helena Lopes/Unsplush

4 февраля прошёл Всемирный день борьбы против рака. Редакция Spltnk решила поговорить о том, как действовать родителям в случае онкологического заболевания у ребенка. На сложные, но важные вопросы ответили представители фондов, сотрудничающих с благотворительным приложением Tooba: психолог Юлия Петрова (Фонд имени Алёны Петровой), Джамиля Алиева (учредитель и председатель БФ "Настенька") и Карина Явгарова (психолог БФ "Потерь нет").

Ребёнок, больной раком
Фото: National Cancer Institute/Unsplush

Расскажите, как проходит обследование.

Юлия Петрова: Обследование в больнице — это стресс для малыша, и нужно уменьшить негативное влияние процедуры. Необходимо, чтобы ребёнок чувствовал себя спокойно и безопасно, важно создать атмосферу спокойного и доброжелательного отношения со стороны родителей и медицинского персонала. Избегайте ссор и конфликтов. Не создавайте для ребёнка дополнительные стрессы. Реакция ребёнка на обследования во многом зависит от его возраста, особенностей развития и личности. И в огромной степени она зависит от реакции родителя на происходящее. Чем младше ребёнок, тем сильнее его переживания зависят от родительских. Малыш смотрит на маму как в зеркало, и, если она может передать ребенку лишь собственное тревожное и подавленное настроение, то ребёнок будет чувствовать то же самое. 

Ребёнок, больной раком
Фото: Фонд "Потерь нет"

Правило как в самолёте: "Сначала наденьте кислородную маску на себя, а потом на ребенка"?

Джамиля Алиева: Да, совершенно верно. Ведь именно от вашего состояния зависит, как чувствует себя ребёнок, как воспринимает свою болезнь. Если мама спокойна, улыбается, то и ребёнок чувствует, что ничего страшного не происходит. А если она в постоянной тревоге, эти чувства передаются детям.

Стоит ли присутствовать при обследовании? 

Юлия Петрова: Сейчас во всём мире родителям всё чаще рекомендуют присутствовать во время медицинских процедур и манипуляций. Однако не всем детям и подросткам помогает в эти моменты присутствие родителей, и важно прислушиваться к желаниям детей. Если вы чувствуете, что не можете справиться с эмоциями, то, возможно, вам лучше отложить ваше присутствие на процедуре до следующего раза.

Джамиля Алиева
Джамиля Алиева/Фото: Фонд "Настенька"

А как справиться с эмоциями ребенка?

Юлия Петрова: Уважайте его переживания. Ребенок имеет право на страх, тревогу, злость и другие эмоциональные проявления. Крик и плач ребёнка негативно воспринимаются окружающими, но для самого ребёнка выражение неприятных эмоций, даже в такой форме, часто помогает лучше адаптироваться к ситуации, например, уменьшает интенсивность восприятия боли. Если ребёнок не возражает, рассказывайте ему, что происходит во время процедуры. Чаще всего дети хотят знать эту информацию.

Как помочь ребёнку не чувствовать себя жертвой?

Юлия Петрова: Давайте ребёнку возможность выбора и контроля ситуации. Если это допустимо с точки зрения медицинской ситуации, предложите ребёнку выбор — например, какой бинт взять, из какой руки брать кровь на анализ и так далее. Если есть возможность, позвольте ребёнку самому как-то участвовать в проводимой процедуре — например, держать какой-либо инструмент или следить за временем проведения манипуляции. Хвалите и подбадривайте ребенка. Скажите ребёнку, что он большой молодец и вы гордитесь им. Упомяните, что даже более взрослым детям непросто было бы справляться на его месте.

Ребёнок, больной раком
Фото: Фонд "Настенька"

А если есть тревога, как с этим быть?

Джамиля Алиева: Самое главное, что не даёт нам опустить руки, поддаться паническим настроениям, — это надежда, абсолютная вера в выздоровление ребенка. За последние годы детским онкологам удалось сделать прорыв в лечении заболевания, которое раньше считалось неизлечимым. Сейчас более 80% детей полностью излечиваются от рака, а с некоторыми диагнозами — более 90%. Всего 20 лет назад такие цифры казались фантастикой. Если вы чувствуете, что не можете справиться с тревогой, что находитесь на грани нервного срыва, можно обратиться к больничному психологу. В интернете существуют группы родителей детей с онкологическими заболеваниями. Если вы почувствуете, что общение с другими родителями полезно для вас, можно присоединиться к таким группам.

Ребёнок, больной раком
Фото: Фонд "Настенька"

О чём разговаривать? 

Джамиля Алиева: Если малышам достаточно чувствовать ваше спокойное состояние, для старших детей необходимо находить нужные слова. С самого начала ребёнка необходимо подготовить к тому, что лечение будет длительным, но оно закончится, и вы вернётесь к привычной жизни среди родных и друзей. Стройте и обсуждайте с детьми планы на будущее, говорите о путешествиях, куда вы отправитесь после болезни, выбирайте породу собаки, которую купите, вместе выбирайте будущую профессию, колледж и так далее. Говорите обо всём, что ожидает ребёнка после выписки из больницы. Это поможет ему приобрести уверенность, что болезнь — временна, что впереди долгая и счастливая жизнь.

Как отвечать на сложные вопросы ребёнка?

Карина Явгарова: Не бойтесь использовать слово "рак", покажите, где эта болезнь в теле, заранее подберите нужные слова. Важно помнить, что, если вы не будете говорить с вашими детьми о раке, они могут додумать собственные объяснения того, почему они заболели. Объясните план лечения, расскажите, как новые обстоятельства могут повлиять на распорядок дня и внешний вид. Не бойтесь отвечать на вопросы ребёнка и будьте готовы к этому. Старайтесь давать ответы простым и доступным языком. Если вы не знаете ответа на заданный вопрос, не паникуйте, не уходите от ответа, а просто скажите: "Я не знаю, но обязательно постараюсь узнать". 

Ребёнок, больной раком
Фото: Фонд "Настенька"

Как поддерживать себя в этот период?

Юлия Петрова: Пожалуй, одним из самых необходимых навыков в этот период оказывается способность контролировать свои эмоции. Родители, которым удаётся это сделать, обычно легче справляются с переживаниями своих детей. Такие взрослые оказываются внимательнее к потребностям и нуждам детей, становятся для них примером стойкости и мудрости. 

Помните, вы не одиноки. Врачи и другие специалисты сделают всё возможное, чтобы ваш ребёнок поправился. Они будут с вами на протяжении всего лечения.

Promo Block

Благотворительное приложение Tooba помогает собирать пожертвования на адресную и системную помощь, включая онкологические случаи. Вместе мы можем дать Луке шанс снова научиться ходить после опухоли спинного мозга.

Помочь сейчас
Спецпроект

"Сейчас более 80% детей полностью излечиваются от рака. Всего 20 лет назад такие цифры казались фантастикой"

Реклама, erid: 4CQwVszH9pWvorM87e6

15:30, 20 февраля 2024

Комменты 10

F

42? я думала ей за полтинник как Наоми и Клаудии Шифер.

Комментарий был удален

Аватар

Всем здоровья, детям и их родителям, всем близким таких детей, врачам низкий поклон, они каждый божий день, живут в этой атмосфере.

Аватар

"Сейчас более 80% детей полностью излечиваются от рака, а с некоторыми диагнозами — более 90%". Конечно онкология лечится, но за очень большие деньги, и не все родители могут себе позволить такое лечение. Поэтому и создаются благотворительные фонды для таких детей - чтобы помочь собрать деньги на их лечение.

G

Дети - это прекраснейшие цветы Жизни. Пусть будут и дети, и их родители здоровы и счастливы! Всем здоровья и счастья!!!

Подождите...