Чем заняться когда скучно?

Психология цвета

Топ-15 хитрых приемов из психологии, которые полезно знать 

1. Когда смеется группа людей, каждый инстинктивно смотрит на того, кто ему симпатичнее всего (или на того, кого бы он хотел считать близким человеком).

2. Когда приходится делать что-то особо ответственное или требующее сосредоточенности, одним словом, то, что обычно заставляет нас нервничать, стоит попробовать жевать жвачку или даже есть что-нибудь. Это ассоциируется на подсознательном уровне с ощущением безопасности, поскольку обычно мы едим, когда нам ничто не угрожает.

3. Если на нас кто-то злится, а нам при этом удается сохранять спокойствие, то гнев, вероятно, от этого только обострится. Однако позже этому человеку станет стыдно за свое поведение.

4. Если на заданный вопрос человек отвечает лишь отчасти, либо слишком уклончиво, не стоит переспрашивать. Лучше просто молча посмотреть ему в глаза. Он, скорее всего, поймет, что данный ответ не удовлетворил собеседника, и продолжит говорить.

5. Выражения лица, оказывается, могут не только являться следствием чувств, но и вызывать эти самые чувства. Обратная связь работает практически безотказно, так что желающим почувствовать себя счастливыми следует улыбаться как можно чаще и шире.

6. Лучше не употреблять в речи или письмах таких фраз как «я думаю» или «мне кажется». Они сами собой разумеются, однако придают словам оттенок неуверенности.

7. Перед важным интервью полезно представить себе, что нас связывает с интервьюером давняя близкая дружба. От нас самих почти всегда зависит, как воспринимать ситуацию, и наше спокойствие и непринужденность могут передаваться собеседнику.

8. Если нам удается заставить себя искренне радоваться при встрече с кем-либо, при следующей встрече этот человек и сам будет рад нас видеть. (К слову, собаки постоянно проделывают с нами этот трюк).

9. Люди склонны соглашаться на меньшее одолжение после того, как отказали нам в большем.

10. Немало полезной информации можно извлечь, обращая внимание на положение ног собеседника. Если, скажем, носки его обуви смотрят в противоположную от нас сторону, это, как правило, означает, что человек хочет поскорее закончить разговор. 

11. Многим из нас доводилось присутствовать на собрании, в ситуации, когда имелись основания ожидать острой и неприятной критики от кого-либо. При подобных обстоятельствах лучше всего сесть рядом с этим человеком. Практика показывает — он утратит весь свой пыл и намерение атаковать, или, по крайней мере, будет гораздо мягче.

12. Большинство людей не отличат великолепия от простой уверенности в себе. Если научиться всем своим видом демонстрировать уверенность, люди потянутся к нам.

13. Хороший совет для тех, кто работает в сфере обслуживания: стоит повесить у себя за спиной зеркало. Люди станут вести себя гораздо корректнее, ведь никому не нравится видеть себя раздраженным и злым.

14. Очень полезная привычка — замечать цвет глаз человека при знакомстве. Он неосознанно почувствует к нам симпатию вследствие слегка удлиненного зрительного контакта.

15. Отправляясь на первое свидание, весьма разумно отвести партнера в какое-нибудь увлекательное место. Впоследствии положительные эмоции от этой встречи будут ассоциироваться с нами. 

 

Как устроены духовые музыкальные инструменты

Как правильно написать сочинение

Добавив в воду для льда кусочки фруктов, ягод, дольки апельсина или лимона - можно отлично украсить будущий напиток.

Ну и зачем бегать на кухню каждые 5 минут?

  Как работает стиральная машина

Как устроена молния на одежде

Как работает вентилятор

Как удобно резать арбуз

Идея для хранения в гараже.

10 книг для развития памяти и интеллекта

1. «Развитие мозга. Как читать быстрее, запоминать лучше и добиваться больших целей», Р. Сайп
Автор – практикующий тренер и консультант в области самосовершенствования представляет действительно толковые приемы и методики.

2. «Супертренажер для мозга», Ч. Филлипс
Чарльза Филлипса называют, ни больше, ни меньше, «гуру головоломок», и он собрал в одной книге почти сотню интеллектуальных задач для развития и тренировки интеллекта. По аналогии с тренировкой тела для живого ума, крепкой памяти и совершенного механизма вспоминания требуются регулярные занятия. И сама структура книги сформирована по примеру фитнес-тренировки: сначала простые упражнения на "разминку", затем продвинутые "тренажеры для интеллекта» и в финале - настоящий "Бег с препятствиями". А в качестве поддерживающих реплик тренера – увлекательные факты из жизни умного мозга.

3. «Научи свой мозг работать», М. Макдональд
Книга из серии «Как что работает» объяснит читателю, почему он влюбляется или поднимается с постели рано утром, как и зачем правильно питаться, чем «подзарядить мозги», когда это требуется и как улучшить свою память. Автор обобщает и упрощает для понимания широкими массами новейшие достижения нейробиологии, психологии и науки о питании. Отличная настольная книга с советами, без заоблачных целей.

4. «Японская система развития интеллекта и памяти», Р. Кавашима
А вот и наш подарок дорогим культурным читателям. Чтобы вы смогли оценить на себе действенность уникальной методики, уже завтра мы разыграем эту книгу. И у кого-то из вас в библиотеке появится уникальная 60-дневная программа выдающегося японского невролога, профессора Рюты Кавашимы, по которой уже тренируются более 2 000 000 людей по всему миру.

5. «Мозг на 100%. Интеллект. Память. Креатив. Интуиция. Интенсив-тренинг», О. Кинякина
Все же слышали, что от безграничных возможностей нашего мозга простые смертные обычно используют лишь ничтожную часть. Для тех, кто хочет большего, и придумана эта книга. Автор обещает научить запоминать огромные объемы цифр, текстов, событий, решать сверхсложные задачи, с легкостью находить выход из самой запутанной ситуации. Итак, для информации – это уже пятнадцатое издание тренинга по развитию интеллекта, памяти, креатива, интуиции - улучшенное и дополненное.

6. «Эйнштейн гуляет по Луне. Наука и искусство запоминания», Дж. Фоер
Джошуа Фоер был обычным парнем, вечно забывающим о дне рождения своей девушки, а через год - ставшим победителем чемпионата США по запоминанию и автором мирового бестселлера. 12 месяцев он провел, постигая внутренние механизмы памяти, естественные способы защиты, скрытый потенциал мозга — и теперь готов поделиться со всеми своими открытиями, действенность которых доказал личным примером.

7. «Супертренинг для мозга», Т. Хорн, С. Вуттон
Тысяча мелочей в одном собрании: практические упражнения, головоломки, игры, тесты, советы по питанию и образу жизни – взяв на вооружение хотя бы часть представленных здесь советов, вы сможете сразу же получать реальные результаты, которые традиционны для нашего сегодняшнего обзора: улучшение памяти, расширение возможностей интеллекта, быстрые операции в уме.

8. «Мозг. Инструкция по применению», Д. Рок
Мозг есть – а чего не пользуетесь? Умные же люди, а поступаете нелогично и опрометчиво. Нагружаете себя лишней работой, растрачиваете силы на пустяки, а на главное не остается ни времени, ни возможностей. Конфликтуете с начальством, спорите с подчиненными, проживаете день за днем, как тот Сизиф с его камнем. Но Сизиф-то был проклят богами, а вы просто не умеете пользоваться предоставленным в ваше распоряжение богатством. Мозг называется. И, оказывается, особенности его устройства иной раз прямым образом нам жить мешают. И ничего с этим поделать мы не можем. Но можем учитывать в своих поступках и работе, организации времени и планировании дел. Тем самым убережем немало нервных клеток себе и окружающим, а заодно уменьшим число конфликтов и станем счастливее.

9. «Суперпамять. Уникальная программа абсолютного улучшения памяти и работы мозга» М. Хеннер, Л. Хеннер
Автор книги Мэрилу Хеннер — одна из двенадцати человек в мире, обладающих Сверхъестественной Автобиографической Памятью — и этот факт научно доказан. Она помнит мельчайшие детали своей жизни, начиная с раннего детства. И не предлагаем вам следовать ее примеру, а всего лишь предоставляет набор инструментов и рекомендаций, которые позволят по-новому взглянуть на работу мозга и на то, как он создает и сохраняет воспоминания. Простые, практичные и забавные упражнения помогут усовершенствовать память, повысить эффективность работы мозга и изменить к лучшему свою жизнь.

10. «Как развить феноменальную память и скорость чтения, или Фактор Эйнштейна», В. Венгер, Р. По
Эта книга — кульминация 25-летних исследований в области ускоренного обучения. Здесь описаны приемы, методы, технологии, которые помогут читателям выявить умственные, психологические, творческие способности и использовать их на полную мощь.

Как за 20 дней перейти на здоровое питание

Видимое не всегда является тем, чем нам кажется. Вам кажется, что верхняя половина темнее нижней? Закройте пальцем соединительную линию между ними.

5 упражнений для тех, кто вечно пялится то в монитор, то в смартфон

Всем добра!))))))

Блоги

Шпаргалки

18:20, 23 октября 2014

Автор: warmmay

Комменты 32

Аватар

Ну многое спорно же. "Лучше не употреблять в речи или письмах таких фраз как «я думаю» или «мне кажется». Они сами собой разумеются, однако придают словам оттенок неуверенности." Вот нет. Иногда эти слова помогают избежать ненужной жесткости и чрезмерной категоричности. Нельзя давать советы в отрыве от контекста.

Аватар

подробнее прочту о переходе на здоровое питание

Аватар

самое интересное, что я интуитивно так и пишу свои тексты: проблема - авторская позиция - собственное мнение, подкрепленное мнениями других людей - комментарии...

Аватар

Ох, как меня веселят советы по "правильному" питанию на 1200 ккал. И категоричные заявления "никогда не жарь/никогда не ешь фастфуд". При здоровых физических нагрузках не только нужно есть намного больше (1800-2000 ккал для среднестатистической женщины, желающей сбросить нес-ко кг), но еще и можно себе изредка позволить что-нибудь вредное. Мы живем в не идеальном мире, и из-за таких вот советов правильное питание считается скучным, а сторонники ЗОЖ- занудами, не знающими радостей жизни.

Аватар

много полезной информации

Подождите...