В августе 5-летней племяннице Пьетранжело Элли поставили страшный для ребенка диагноз - нефробластома, она же опухоль Вильмса, форма рака почек. Сейчас девочка проходит курс химиотерапии и, как обычно, это сопровождается потерей волос. Алекс решил, что Элли будет веселее, если без волос останется не одна она.

"Мы завели разговор о том, что у нее выпадут волосы на какое-то время, и я спросил, не хочет ли она меня побрить. Так здорово было слышать, как она смеялась во время бритья, пусть пару раз Элли и царапнула меня лезвием.

Элли - это настоящий пучок радости, с ней всегда весело. Мы все стараемся поддерживать ее, но видеть, как она справляется со всем этим - это ценный урок. Начинаешь ценить все, что у тебя есть", - говорит Пьетранжело.

В августе от рака умер 17-летний Сет Лэнж, с которым Пьетранжело подружился за 3 года до этого.

"Когда происходит такое, ты понимаешь многое, чего не осознавал раньше. Я смотрю на Элли, как она просыпается каждый день, как она сильна духом и весела. Сейчас она в хорошем настроении, лечение идет, как надо", - доволен хоккеист.

"Конечно, бритая голова его красавцем не сделала, - шутит капитан "Сент-Луиса" Дэвид Бэкес. - Здорово, что он поддерживает племянницу, старается развеселить его. Пройти такую битву в 5 лет - это очень тяжело, и, конечно, мы все держим кулаки за Элли"

П.С. с волосами

Обновлено 22/10/14 18:54:

© sports.ру

Блоги

Дядя недели

20:54, 22 октября 2014

Автор: moi5kopeek

Комменты 36

Аватар

Какой замечательный дядя! Безумно жаль малышку - в такой нежном возрасте она вынуждена терпеть невыносимые испытания...(((( Она такая очаровательная в платье с синими цветочками - сама как цветок ... Теперь буду за нее переживать. Верю, что Господь будет милостив к ней и ее родным

Аватар

Бедный ребенок. Надеюсь, что она поправится. Алекс молодец, любая поддержка очень важна в такой ситуации.

Аватар

так жалко малышку, дай бог ей Здоровья, дядя чудесный

Z

Говорят, что все что не делается все к лучшему. Никогда не понимала это выражение когда болеют любимые и родные, но когда это касается детей. Нет большего наказания, чем видеть боль родного человека и чувствовать свое бессилие! Скорейшего выздоровления малышке и дай Бог навсегда забыть об этом недуге!

Аватар

Господи, ну вот за что, такое деткам? Дай Бог малышке справится с болезнью и как классно, что рядом такой дядя.

Подождите...