Пишу обещанный обзор первой части «Поединков». К сожалению, посмотреть целиком выпуск не удалось, да и не слишком хотелось (хватило просмотра отдельных частей) Общее впечатление - «обнять и плакать», скукотища смертная, репертуар подобранный наставниками вызывает недоумение. Обо всем по порядку.

                                    Команда Градского

Андрей Лефлер и Сергей Онищенко -"Miserere"

В прошлом сезоне я не болела за Шарифа, но после прослушивания данного дуэта стала вспоминать о нем с грустью. Почему нет таких участников, разворачивающих кресла всех судей с первых нот? На мой взгляд, абсолютно не сочетались голоса конкурсантов, пели так, словно старались переорать друг друга – получилось громко и некрасиво . В какой-то момент Агутин даже заткнул уши. Онищенко понравился гораздо больше - голос звучал интересней и объёмней. Лефлер по прежнему отталкивает манерой. Не поняла выбора АБГ.

Екатерина Шемякина и Игорь Манаширов - "Unforgettable"

Мужчина на СП произвел отрицательное впечатление, уж слишком был эксцентричным, через чур старался выпятить свои вокальные способности, которые у него безусловно есть. В этом дуэте он был сильнее девушки, но почему отправился домой. У Екатерины понравилось только платье, пение ее восторга не вызвало.

Севиль Велиева и Людмила Соколова - "Если ты слышишь"

Обе не импонируют, но Людмила была на голову выше фальшивящей соперницы. Тут выбор очевиден. Билан зря спас крымчанку, были ведь выбывшие конкурсанты гораздо интересней и сильнее.

Мари Нжипуакую и  Андрей Гризли – «Bad girls»

По прежнему считаю Гризли переоцененным участником, но здесь он был убедительней камерунской принцессы. Согласна с выбором Агутина.

                                       Команда Пелагеи

Альберт Мусаелян и Никита Васильев – "Freedom"

Среднестатистические пелагеевские парни. Прыгали задорно, но не зажгли, ибо пение оставляло желать лучшего. Никита был сильнее, но Пелагея решила иначе.

Анастасия Главатских и Анжелика Фролова - Белая песня

Голос Главатских мне категорически не нравится, почему-то неприятен уху, резковат. Анжелика спела лучше и красивей. Жалко, что вернутся надолго у нее не получилась. Судя по словам Пелагеи, она далеко протащит Анастасию, если зрители не решат иначе.

                                            Команда Билана

Ксана Сергиенко и Айгюн Аскерова - "Я тебя отвоюю"

Буквально с первых стало ясно кто пройдет дальше. Ксана буквально задвинула соперницу. Билан предсказуемо выбрал ее. А Айгюн внезапно спасла Пелагея. Само выступление не понравилось - у обеих было много надрывного крика как и в оригинале. Вообще не люблю подобный полушансонный полуресторанный репертуар с агрессивней подачей, да простят меня поклонники Аллегровой.

P.S.

В связи с провальным выпуском хочется поднять вопрос для дискуссии. Считаете ли вы, что голос уже не тот? Согласитесь, в прошлом сезоне такие участники как Наргиз, Сергей Волчков, Тина Кузнецова, Гела Гуралиа, Полина Конкина, Шариф и т.д. задали слишком высокую планку. Третий сезон, увы, до нее не дотянул, даже не смотря на обилие профессионалов. Где феерические дуэты уровня Гелы/Полины, Давидян/Арутюнян, Кургановой/Волчкова, Беляева/Тойминцевой? Сезон пока что не радует, посмотрит как будет дальше.

Блоги

Шоу "Голос". Третий сезон. Поединки 1.

17:28, 22 октября 2014

Автор: anutochka

Комменты 68

Аватар

Думаю, что более интересные поединки нас ждут впереди, хотя наставники в этот раз явно не блещут креативом. А от откровенных протаскиваний несимпатичных никому участников, типа Лефнера, как-то противно совсем...

Аватар

рано пока говорить...поживем - увидим))

Аватар

Я уже все сказала в прошлом посте - недоумение и еще раз недоумение. Но надежды пока не теряю...

Аватар

Автор, я в целом согласна с вами. Пока у меня ощущение, что начали сливать неликвид потихоньку. Может, дальше будет интереснее? И Градский удивил комментарием про исполнение песни Сургановой - впервые сказал что-то по делу на моей памяти. А Пелагее, похоже, запретили сильно дергаться, чтобы не вызывать лишних вопросов. Держала себя в руках)

Аватар

мне очень-очень понравилась Главатских!!!!!!!! ей такие вот песни петь-такая ниша не занятая...Капуро напоминает. я не знаю насчет прошлых участников-ибо терпеть не могу Наргиз. победителей не слышно, не видно и т.д. в этом сезоне есть много чудесных исполнителей. у Пелагеи в группе-девушка, которая на украинском пела. а у Градского-взрослая женщина Анна. как-то так.

Подождите...