Люблю всякого рода конкурсы, так что участвую. Решила опус на тему «как и почему я не люблю свой день рождения» опустить, ибо предпочитаю веселиться, нежели грустить. Скажу только, что когда произносят тост-поздравление меня с днем рождения, я мысленно прошу, чтобы это закончилось быстрее. По этой же причине и сама говорить тосты-поздравления не люблю, и чаще отмалчиваюсь.

Пост на тему решила сделать немного нестандартный - попробовала восстановить хронологию моих дней рождений. Но как я уже говорила, в мою память веры нет, она работает в своем никому непонятном режиме, поэтому в хронологии имеют место быть провалы.

24 июля 1983 года в 13.15 по иркутскому времени я впервые открыла глаза и увидела свет. Может, я открывала глаза и раньше (в утробе матери), но там все равно было темно. Обычно только что родившиеся дети орут, я же выпучила на всех глаза и молчала. Акушерка стала похлопывать меня по попе, мол, давай жги. Я продолжала хранить молчание и смотреть. Акушерки зашептались, девка-то может немая. Мама начала паниковать. Тут не выдержал главврач, схватил меня за ногу и хлопнул по заду так, что у присутствующих зазвенело в ушах. И я заорала… и потом еще очень долго не затыкалась. Я этого не помню, помнит моя мама. 

На четырехлетие родители подарили мне стиральную машинку и телефон. Как долго прожила стиральная машинка я не помню, а вот из-за телефона мы подрались с другом Сережей и, в итоге, разломили его пополам в этот же день.

Когда мне исполнилось 5 лет, мама собрала мне пакет конфет (почему-то отложилось в памяти, что они были в виде больших белых витаминок), чтобы я угостила всех в саду в честь своего дня рождения. Почти все конфеты я съела сама, угостив только своего друга Сережу. Потом у меня вылез диатез. Я отказываюсь это помнить, но мама помнит. 

В день моего шестилетия, пока мама готовила праздничный стол, мы с Сережей гуляли вокруг общаги (в то время мы жили в общежитии) и набрели на кучи каких-то белых зерен. Подумав, что это рис, мы немного погрызли. Это был не рис, это был крысиный яд. Благо просроченный. Но мой день рождения мы отмечали с Сережей и нашими мамами в больнице. Нам промывали желудки, мы орали на всю больницу. Вышедший к родителям врач только и выдавил устало: "Вам бы, мамашам, желудки промыть".

Далее провал

Не помню сколько мне исполнилось, помню, что это было уже на Сахалине. Мне подарили двухкассетный магнитофон. Даже не могу передать, какой счастливой я тогда была, с тех пор без музыки жить не могу. Помню, я выпросила у родителей две кассеты: альбом backstreetboys и еще кого-то и заслушали их до тошноты.

Далее значительный провал, дни рождения в школьные и студенческие годы я просто не помню.

24 июля 2005 год. Иркутск. Весь день я ходила сама не своя, ждала важного звонка. К вечеру мы втроем засели у подруги в гостях и рассуждали о том, как жить дальше. Месяц назад мы получили диплом о высшем образовании (на вручении меня, кстати, не было. Я тогда поехала работать на выборы в Приморский край). А потом мне позвонили, мой самолет в Москву был через несколько часов. Обнимая девок на прощание, я сказала: «Увидимся в Москве!».  Я знала, что в Иркутск уже не вернусь. Сейчас все трое живем в Москве.

Следующий день рождения, который я помню, был в 2007 году. Я уже жила во Владивостоке. Мой молодой человек предложил на выбор два подарка: поездка на Бали или что-то материальное. Я не кол:)ась. И это был один из лучших дней рождений в моей жизни. 24 июля я провела на яхте в компании любимого мужчины, двух гидов-дайверов, повара и огромного количества еды. И даже тот факт, что к тому времени я стала плюс 13 кг. меня особо не тревожил. Кто бы мог подумала, что я вернусь на Бали еще восемь раз.

24 июля 2010 года. Подруги таки заставили меня отметить день рождения. Это было больше для них, чем для меня. Бабским составом мы собрались на пикнике в парке. Компания парней рядом что-то отмечала, и мы подумав, что тоже день рождения, решили их поздравить. Это были поминки их друга.… Тогда я впервые напилась. Когда пошел дождь, мы побежали домой.  Парень из той компании догнал мою подругу и дал ей записку со словами: «Может, когда Лена протрезвеет, она захочет мне позвонить…»

Июль 2011. Чет ближе была дата, чем грустнее я выглядела. За неделю до дня рождения мне позвонила подруга и сказала: «Я решила подарить тебе билеты на Ибицу, давай делать визу». Мой день рождения мы отмечали в ночном клубе на концерте Busta Rhymes среди черной братвы (белых лиц там было по пальцам одной руки пересчитать). Толпы было столько, что я эксперимента ради поднимала ноги и не падала. Пару раз мимо нас проплывал кос*чок, который так и просил, чтобы мы его перехватили, но мы не рискнули. Было ново, очень весело и необычно.

29 лет я отмечала на полюбившемся острове  Миконосе. Ради такого дела подруги взяли отпуска, и мы вшестером отдохнули так, что решили на следующий год повторить. Так что 30 лет я отмечала там же, на Миконосе, правда в немного измененном составе.

Ну а в этом году сбылась моя мечта – Гавайи. И теперь у меня есть новая мечта! Вернее две! Хотя их много и они обязательно сбудутся!

Свой день рождения я по-прежнему не люблю, но каждый раз в этот день звоню маме, признаюсь в любви и  благодарю ее за то, что она меня родила, воспитала, выдержала это нелегкое испытание  и сделала из меня человека!

С днем рождения, Сплетник! 

Блоги

День рождения! Марафон

15:45, 22 октября 2014

Автор: Peppy

Комменты 2

Комментарий был удален

Подождите...