Иллюстрация к статье

В отсутствие крупных церемоний и вечеринок инаугурация нового президента США вчера стала настоящей компенсацией за тихие месяцы локдауна и подарком для светских изданий, которые уже утомились писать про домашние концерты звезд и лучшие джоггеры сезона.

Церемония вступления Джо Байдена в должность стала и парадом звезд, и модным событием. И если первая леди Джилл Байден и вице-президент Камала Харрис придерживались делового дресс-кода (хотя и их наряды несли определенные зашифрованные послания), то вот звезды, кажется, оторвались за все пропущенные красные дорожки.

Так, Леди Гага, которой выпала честь исполнить гимн, перед церемонией появилась в белоснежном кейпе Givenchy — за время правления Дональда Трампа этот цвет стал настоящим символом демократов, а также женского сопротивления 45-му президенту США в конгрессе. На сцену певица поднялась в платье с пышной розовой юбкой Schiaparelli, а закрытый верх наряда был украшен крупной брошью в виде голубя мира.

Леди Гага

Леди Гага

Леди Гага

Белому цвету отдала предпочтение и Дженнифер Лопес, которая также выступала на церемонии. На сцену она поднялась в костюме Chanel. Последовала традиции и Кэти Перри, которая участвовала в вечернем концерте. Она выбрала костюм со шлейфом Thom Browne.

Дженнифер Лопес
Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес
Дженнифер Лопес и Алекс Родригес

Дженнифер Лопес и Алекс Родригес

Дженнифер Лопес

Кэти Перри

Кэти Перри и Орландо Блум

Кэти Перри и Орландо Блум

Камала Харрис, которая теперь официально стала первой женщиной на посту вице-президента США, тоже уделила внимание символизму. Клятву она приносила в фиолетовом пальто Christopher John Rogers. 27-летний темнокожий дизайнер является квир-персоной, и его называют одним из главных подающих надежды молодых модельеров.

Камала Харрис

Камала Харрис

Камала Харрис

В 2020 году он получил награду CFDA, а сейчас уже довольно популярен среди звезд (в его нарядах появлялись ранее, например, Мишель Обама и Лиззо). Свой бренд он основал в 2016 году. Фиолетовый Камала выбрала, похоже, тоже неслучайно. Именно такой оттенок получается, если смешать красный и синий (цвета Республиканской и Демократической партий), и вице-президент явно дала понять, что новая администрация постарается объединить американский народ. Дополнен образ был жемчужным колье от американского дизайнера с пуэрториканскими корнями Вильфредо Росадо.

Камала Харрис
Камала Харрис

На вечернем приеме Харрис сменила наряд и появилась на публике в элегантном черном пальто-смокинге Sergio Hudson.

Камала Харрис с мужем

Камала Харрис с мужем

Первая леди Джилл Байден появилась на церемонии в голубом твидовом платье и пальто нью-йоркской марки Markarian. Она тоже решила поддержать молодой бренд — основан он был дизайнером Александрой О'Нил в 2017 году. Близкий к синему голубой оттенок символизировал, конечно, и принадлежность к Демократической партии. Но кроме того, цвет является символом безмятежности и стабильности, так что и это можно считать обещанием избирателям.

Джилл Байден

Джилл Байден

Джилл и Джо Байден

Джилл и Джо Байден

Джилл и Джо Байден
Джилл и Джо Байден

На вечернем приеме Джилл Байден появилась в белом платье Gabriela Hearst. Интересно, что новая первая леди повторила палитру, которую для инаугурации выбрала ее предшественница. Напомним, что на церемонии четыре года назад Мелания Трамп была в голубом платье Ralph Lauren, а на приеме — в белом вечернем платье Herve Pierre.

Джо и Джилл Байден
Джилл и Джо Байден с семьей

Джилл и Джо Байден с семьей

Дональд и Мелания Трамп

Дональд и Мелания Трамп

Дональд и Мелания Трамп

Но эту церемонию чета Трамп решила проигнорировать, нарушив вековую традицию. А вот бывший президент США Барак Обама с супругой Мишель пришли поддержать Байдена. Мишель появилась на публике в наряде винного оттенка Sergio Hudson (стоит отметить, что Обама давно с симпатией относится к этому бренду и уже ранее появлялась в костюмах этой марки на публике).

Барак и Мишель Обама

Барак и Мишель Обама

Барак и Мишель Обама

Еще одной яркой героиней церемонии стала 22-летняя поэтесса Аманда Горман. Девушка не только установила рекорд, став самой юной поэтессой, принявшей участие в инаугурации президента США, но и впечатлила всех эффектным модным образом. Аманда появилась в ярко-желтом пальто Prada, а дополнял образ красный атласный обруч для головы.

Аманда Горман

Аманда Горман

Аманда Горман
Аманда Горман

Какие образы понравились вам больше всего?

Источники: Gettyimages.ru/Instagram

Квир-дизайнер, символизм цвета и яркие аксессуары: разбираем главные образы с инаугурации Джо Байдена

16:30, 21 января 2021

Автор: Надя Бесчетникова

Комменты 108

Парад уродов. Хочется, конечно, на их боссов реальных посмотреть

Все уже до меня сказали. Как-то очень давно в комментариях какого-то мероприятия нашего бомонда кто-то отметил, что образы дам похожи на гостей богатой провинциальной свадьбы начала или середины девяностых— все в условном ‘гипюре, люрексах, паетках, в неоновых блузах и шЫкарных свитерах’. В церемонии инаугурации это особенно применимо к Лопес, первой леди, ну и Кети Перри и Гаге тоже. Камала и Мишель имхо ок, у Мишель не нравится пряжка. При всем моем отношении к демократам и Байдену, Джилл имхо для своего возраста выглядит хорошо, стройная, не высохшая, но и не располневшая, лицо все ещё относительно миловидное. Но выбор ее нарядов не понравился— прозрачные вставки, излишние детали вроде аппликаций и перчаток, ‘ не та’ фактура ткани и тд.; и вообще, нет строгости, лаконичности и элегантности, которая соответствовала бы уровню мероприятия и которую в большинстве случаев хорошо демонстрирует Мелания. Внешность Джилл можно подать гораздо лучше. Посмотрим на будущие выходы (Ту же Мишель с ее специфической фигурой одевали вполне достойно имхо, за редкими исключениями). Меланией даже отдаленно никому из них не стать ( ведь ‘эффект Мелании’ создавали множество факторов, кроме выбора одежды— относительно молодой для первой леди возраст, красота, стать, спокойное достоинство, с которым она держалась ( это будучи под постоянными атаками сми и соцсетей), зрелая сексапильность), но и быть условными ‘нарядными представительницами Загса’ тоже не обязательно.

Кэтти Перри в сильном наряде. Да и остальные не подкачали.

Мда.....

Мелания шикарная на фото ,удачно идут ей эти цвета