Тем временем на шоу голос закончились слепые прослушивания и начался этап дуэтов. До них мы еще дойдем, а я продолжу делать обзоры на СП.

Итак, последний шестой этап СП преподнес нам немало открытий.

                                                Команда Градского

Александра Воробьева «Chandelier»

Красивая девушка в ярком желтом платье очаровала судей с первых нот. Спасибо ей за выбор не заезженной зажигательной песни, Билан чуть ли не впляс пустился и охотно подпевал. Пелагея тоже захвалила, но выбрала она почему-то АБГ. А теперь о самом исполнении – мне не пришлось по душе, объясню почему - во-первых не понравилась аранжировка, во-вторых, не хватило легкости. Возможно я придираюсь, но до оригинала было далековато. Посмотрим как она справится с другими песнями.

Андрей Лефлер - Снилось мне

Не понравился ни он сам, ни манера проговаривать слова во время пения. Согласна с замечанием Пелагеи, только выразила она его не совсем корректно. В обсуждениях многие были возмущены его поведением (не подошел к Пелагее после выступления, якобы обиделся) На самом деле он подходил ко всем судьям просто этот момент не показали в эфире.

Самвел Варданян - Song for you

Для меня фаворит сегодняшнего СП да и вообще всего сезона. Красивейший бархатный голос, ласкающий слух, прочувствовал всю песню без всякого выпендрежа. Агутин аж весь извелся, из-за того, что уже не мог выбрать его. Жаль, что к АБГ, не его формат, вижу его либо у Агутина, либо в крайнем случае у Билана.

                                             Команда Билана

Александр Бон - Je suis malade

На мой взгляд наиболее красиво и проникновенно исполнила эту сложную композицию Лара Фабиан. Также по душе пришлась версия участницы второго сезона шоу Елены Максимовой. Но данное исполнение вообще никак не зацепило, хотя сам парень понравился.

Айгюн Аскерова - Белый Снег

Эта участница выступала за ширмой и пела голосом ну очень похожим на Лолиту. Меня ее пение, к сожалению, оставило равнодушным. Не скажу, что плохо, но и не «ах, как хорошо», средний уровень. Во-всяком случае поет лучше своего мужа, участника второго сезона Фарида Аскерова, который больше своей мимикой и поведением запомнился больше, чем голосом.

Илья Римар - Скажите девушки

Казалось бы, формат Градского, но АБГ не повернулся, и парень отправился к Билану. Спел неплохо, но особо не запомнился, возможно потому что сама композиция поднадоела еще со времен первого сезона.

Рамин Альханский - Ноктюрн

Непонятно, что в нем услышал Билан, на мой взгляд слабовато даже для этого сезона. Артур Бэст был гораздо убедительней. Возможно Билан, как это было в прошлом сезоне, устал от прослушиваний и в самом их конце стал набирать всех подряд.

Диляра Вагапова - Солдат

Интересная девушка, исполнения легко и непринужденное, хотя вроде бы песня не для демонстрирования вокальных возможностей. Первая половина была на татарском языке, после того, как повернулся Билан пела уже на русском. Буду болеть за нее и Сергиенко в его команде.

                                          Команда Агутина

Виктория Черенцова - Шопен

Эта девушка одно из приятных открытий третьего сезона. Хоть и пела нелюбимый мною репертуар Елены Ваенги, но подала это так красиво и интеллигентно, что захотелось послушать вновь и вновь. Даже Пелагея дрогнула и похвалила, но выбрала Виктория Агутина, который ради нее нарушил существующие правила и взял в команду 15-го участника.

                                              Команда Пелагеи

Анжелика Фролова - I believe I can fly

Похудевшая участница дуэта «Sugar mamas» из первого сезона решила попробовать штурмовать голос во второй раз, причем сольно. Эта попытка оказалась удачной. Красиво спела, и молодец, что так поработала над собой. В этот раз попала к Пелагее.

Пара слов о не прошедших, но запомнившихся участниках.

Виталий Воронко - Blurred lines

Тот случай, когда голоса маловато, но харизма тащит. Зажег зал, да и жюри порадовал, особенно АбГ, выполняя его реквесты. Явно не формат Голоса, но вот для какого-нибудь "Икс-фактора" или "Артиста" вполне подошел бы.

В целом, выпуск порадовал, но были и неприятные моменты. Опять отличилась некорректным поведением Пелагея, которая громко требовала 15 участника себе в команду (Агутину можно, а ей нельзя?) Нечего было выбирать кучу посредственных парней на вылет. И вообще не поймешь, что ей надо - то она жалуется, что девушки к ней не идут, то вдруг парень ей понадобился опять...

Обновлено 19/10/14 17:34:

По итогам слепых прослушиваний третьего сезона был составлен ТОП-10 лучших выступлений (учитывалось количество просмотров на youtube, в соцсетях и на сайте первого канала).

1. Александра Воробьева "Chandelier"
2. Сергей Михайлин "Voyage, Voyage"
3. Валентина Бирюкова "Шопен" 
4. Мариам Мерабова "Georgia"
5. Алиса Игнатьева "Ой, в вишнёвом саду" 
6. Пьер Эдель "House of rising sun"
7. Людмила Соколова "Падаю в небо"
8. Александр Альберт "Верни мне музыку" 
9. Самвел Варданян "Song for you" 
10. Виктория Черенцова "Шопен"

Блоги

Шоу "Голос". Сезон 3. Слепые прослушивания 6.

18:59, 19 октября 2014

Автор: anutochka

Комменты 61

Аватар

мне обидно за Лефлера. Он шикарный вокалер. но он не должен себя растрачивать на абсолютно попсовый конкурс. к слову Градский прекрасно с ним знаком, думаю, что и Пелавгея его прекрасно знает. и Знает откуда он и где пел. И почему именно эта манера у него. Я очень за него переживаю. Ибо злая Поля и в батлах на него огрызнулась и зло смотрела

Аватар

Больше всех понравился Александр Бон. Очень интересный парень! Кстати, почему так поздно пост о прослушиваниях? Позавчера уже поединки пошли, и от них если честно я в полном шоке! Думаю не я одна.

Аватар

Тоже не понимаю,почему все так рвутся к агутину.Он мне ,безусловно,больше всех импонирует,но стратегически это еще по опыту прошлых сезонов гиблая затея.Билан очень бережно относится к любимым участникам,подбирает интересный репертуар,да и конкуренция у него в команде пониже.Как он хотел к себе в команду севиль,которую агутин в первых же выпусках дуэтах поставил против Соколовой и ,в принципе.вполне справедливо слил. Прошлый выпуск был бы абсолютным разочарованием,если бы не потрясающая "Белая песня" ,которую я в первый раз услышала.

Аватар

Самвел Варданян просто поразил, настоящий самородок, как он поет! Надеюсь, Градский даст ему что-то современное. Буду за него болеть,а если не вылетит, то и голосовать (никогда еще в голосе не делала этого).

Аватар

вот вкусы-то у всех разные) мне Варданян никак вообще... Парень,что спел песню на французском-шикарен! и песню донес! а Лара Фабиан и рыжая участница,что ее пела-только орут (Фабиан вообще не люблю) песня Ваенги просто шикарна! но лучше Ваенги ее никто не споет...Елена делает это проникновенно (я сейчас обсуждаю пение, а не саму Елену)

Подождите...