Этот пост про Carmen Dell'Orifice, уникальную женщину и супермодель. Кармен родилась в США в 1931 году, её родители имели итальянские и венгерские корни. Они постоянно ссорились между собой, поэтому Кармен приходилось жить то в прёмных семьях, то у других родственников.

В возрасте 13-ти лет её нашли скауты из агентства. После этого она заключила эксклюзивный контракт с издательским домом Conde Nast и постоянно появлялась на обложках главных модных журналов. В октябре 1947 года, в возрасте 15-ти лет, она появилась на обложде Vogue.

image

Она работала с самыми известными фотографами моды в том числе с Ирвингом Пенном, Франческо Скъяволло, Норманом Паркинсоном и Ричардом Аведоном. Кармен была сфотографирована Мелвином Сокольским для журнала Harper's Bazaar в 1960 году. Эти знаковые фото под названием "Кармен" известены во всем мире и собрали много международных наград. Сокольский также сфотографировали Кармен для классического фотосета Vanity Fair, в котором Кармен скрывает лицо рукой. Она также была музой Сальвадора Дали.

image

Кармен была замужем несколько раз. Она познакомилась и вышла замуж за Билла Майлза в начале 1950-х. Но он забирал у неё все деньги, очень ревновал и жёстко контролировал. Их брак просуществовал недолго: они развелись вскоре после того, как у них родилась дочь Лаура.

image

В 1958 году она встретила фотографа Ричарда Нейманна и вышла за него замуж. Но и этот брак был недолгим (говорят, Нейманн бросил её, когда она решила уйти из модельного бизнесса).

image

Ее третий брак был с молодым архитектором Ричардом Кэпланом в середине 1960-х годов. Их брак продлился девять лет. После развода она была на грани отчаяния и решила, чтобы как-то занять своё время, опять вернуться к моделированию в 1978 году. Это было правильное решение- Кармен продолжает работать по сей день. В 1990-х и 2000-х годах она работала моделью для линии Айзака Мизрахи, а также Чо Ченг и Rolex.

image

Кармен регулярно снимается в рекламных кампаний для Vogue, W и Harpers Bazaar. Дель’Орефиче также снялась в фильме Вуди Аллена «Знаменитость» (1998) и Мартина Скорсезе «Возраст невинности» (1993). О своей жизни Кармен написала книгу «Оставаясь Красивой: Секреты Красоты и Пожелания из моей сорокалетней карьеры модели».

image

image

image

image

image

image

image

image

image

И, напоследок, её цитата: "Я пока еще не убедила себя в том, что буду первым человеком, который будет жить вечно, но я хочу жить в счастье, а не в страхе. Я хочу умереть в туфлях на высоких каблуках!"

Про самую возрастную супермодель

16:25, 6 декабря 2010