Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Хотела написать эссе про варенье. Ну про то, как душевно сварить самостоятельно невероятно вкусное, домашнее, особенное варенье и навернуть его теплым вечерком на даче с мятным чаем, укрывшись пледом (и переписываясь с подругой "А он?", "А ты?")). Ляпота...
Даже уже возник план текста:
Как выбрать на рынке ягоды/фрукты
Как поставить на старый дачный стол электрическую плитку, на нее
медный тазик (купленный на барахолке где-нибудь ... в Вильнусе, например), и
не спеша, красиво!!! варить дивно пахнущее домашнее варенье или мармелад (что
больше кому нравится).
В идеале рядом должен кто-то сидеть для подать/принести. В идеале молчаливый,
влюбленный в вас по уши, на всё готовый (но не кот!)
Ну там и другие атрибуты этого праздника жизни: варенье, стихотворенье и
вдохновенье...
И собственно пара-тройка любимых рецептов.
Потом подумала, что ведь обязательно прилетит:
- Кто ТАК варит?????
- Сколько класть пэрсиков ?
- Што за таз?
- Джем в нашем гастрономе вкусней!
- Я закрываю на зиму 100 банок. Какой Вильнус? Зажрались совсем! Пишите мой
нормальный рецепт: 2 яблони ...
- Ой! вы прям как моя горничная. Та тоже вечно что-то варит. Зачем это здесь?
Здесь же не сайт для горничных!
Решила тогда в духе Сплетника. Как раз у Белоники отличный рецепт абрикосового варенья. Повторила. Вкусно! Рекомендую!
Я один вариант варенья сварила в Москве, из 1 кг ягод.
По мне, качество абрикосов первостепенно в данном варенье! кстати
Купила на рынке армянские небольшие, но невероятно ароматные плоды. Цена была,
словно их собирали в саду президента Армении.
Правда результат того стоил. И я использовала абрикосовые косточки, мне
мила их горечь, так сказать.
Через пару дней я была в Европе и заметила в магазине абрикосы France, 2,5
евро/кг
Здесь уже делала с миндальными косточками. Вкусно. Но у Белоники, наверно,
были все таки не магазинные абрикосы; потому что сахара у меня ушло чуть
больше заявленного, чтобы "притушить" кислотность. И аромат московского
варенья никак не хотелось залить миндальным экстрактом. А вот французские
магазинные очень даже хорошо соединились с точки зрения обоняния.
Вчера устроила дегустацию. Гости были так поражены количеством ядер в варенье,
что ... ну почти облизали хрустальные вазочки для варенья)))
Не миндаля, ни абрикосовых ядер я не пожалела: по мне в них самый
вкус.
Абрикосовое варенье по рецепту Белоники (реально просто про варенье)
21:01, 22 августа 2019
Автор: Fisika
Комменты 150
Я варила такое варенье. Но вместо лимона добавляла апельсиновую цедру, сок апельсина и листья тимьяна. Это песня!
Читаю пост и ем абрикосовое варенье)))).
Ой, как же вы вкусно пишете. Очень люблю еду, кое-что понимаю в гастрономии, могу собраться с духом и что-то приготовить, причём получается неплохо, но удовольствие от процесса ну-ле-вое. Предпочитаю вкушать. В родительском доме готовит отчим, причём делает это феноменально. Белоника хитра на всякие вкусности, мне нравится ее подход, но только читать и представлять вкус)
Люблю готовить по Белонике, прочитала комментарии и теперь хочу форшмак
Я сделала лимонное варенье. Четыре дня ушло