Это пост читателя Сплетника, начать писать на сайте можешь и ты
Диетические рецепты с творогом Творог очень полезен для здорового питания. Это не дорогой продукт, содержащий много белка. Если вам не нравится его вкус, то при помощи некоторых полезных рецептов, этот недостаток можно легко устранить. Рецепты здоровья на основе творога Рецепт приготовления творога по-эфиопски: Вам понадобится: 450 г. Обезжиренного творога, 3 зубчика чеснока, 40г. лука, половина чайной ложки молотой гвоздики, 1 ст. ложка сливочного масла, 1ст. ложка имбиря, небольшой перец чили, 900г. шпината. Смешайте творог с рубленым чесноком, гвоздикой и поставьте в холодильник. На небольшом огне пожарьте лук, имбирь, перец и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавьте обжаренный до мягкости шпинат. Слейте жидкость и смешайте творог со шпинатом.Одна порция творога содержит 210 ккал, 23 г. белка, 3г. жира, 15г. углеводов и 5,5г. клетчатки. Блинчики из овсянки: Их можно готовить без сахара, а после приготовить любой соус и полить им блинчики. Берем 500 г. овсянки, 500 г. обезжиренного творога, 4 яичных белка, ½ чайной ложки разрыхлителя, 1 ч. ложку ванильного сахара. Все компоненты смешайте в блендере. Если вам нравятся блинчики с более грубым помолом, овсянку добавляйте в последнюю очередь. Испеките примерно 6 блинчиков. В одном блинчике содержится 50 ккал, 6 г. белка, 1 г. жира, 5 г. углеводов, 1 г. клетчатки. Овощной салат с творогом: Для его приготовления потребуется 200 г. обезжиренного творога, лук порей, 100г. болгарского перца, 2 ложки сметаны с горкой, черный перец (по вкусу). Все измельчите и смешайте с творогом. В одной порции: 102 ккал, 13 г. белка, 3 г. жира, 8 г. углеводов, 1 г. клетчатки. Омлет с творогом и шпинатом: Омлеты являются отличными рецептами для блюд из творога. Для омлета нужен обезжиренный творог зернистой консистенции. Берем 2 яйца, 1 ч. ложку оливкового масла, 70 г. шпината, 50 г. творога, сыр. Приготовление: взбейте отдельно желтки яиц, посолите, поперчите, влейте немножко воды. Шпинат надо обжарить, затем добавьте белки. В центр омлета положите творог, обжаренную лепешку сложите пополам. Сверху посыпьте тертым сыром. В одной порции омлета содержится 282 ккал, 24 г. жира, 4 г. углеводов Смузи: Смузи очень популярны на Западе: готовить их быстро, они вкусны и полезны. В рецепте, который предлагается, ягоды клубники можно заменить любыми замороженными фруктами, которые вам нравятся. Возьмите 100мл апельсинового сока, 70г. зернистого творога, один замороженный банан, 150г. замороженной клубники. Все компоненты измельчаем в блендере. Если хотите, чтобы смесь фруктов была более жидкая, добавьте больше сока. В одной порции: 280 ккал, 17 г. белка, 0 г. жира, 55 г. углеводов, 5 г. клетчатки.
Куриный салат с ананасом (90 ккал/100 гр) Имеет необычный кисло-сладкий вкус. Состав: 200 гр куриной грудки 1 стакан ананаса нарезанного кубиками лимонный сок из 1 лимона 3 ст.л. консервированной кукурузы 3 ст.л. нат. йогурта соль и перец по вкусу Приготовление: Отварить куриную грудку в подсоленной воде, остудить и порезать на кубики. Добавить нарезанный ананас, предварительно замоченный в лимонном соке, кукурузу, йогурт, соль и перец.
Омлет-рулет со шпинатом и тертым сыром. 156 ккал/100 гр Ингредиенты: оливковое масло 1 ст л 1 стакан молока 1/3 стакана муки 8 больших яиц 1 столовая ложка горчицы соль крупного помола и молотый перец 280 г замороженного шпината, разморозить и высушить от воды 170 г тертого сыра (чеддер) Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. Противень размером 25 на 30 см смажьте оливковым маслом. Застелите бумагой для выпечки, которую также необходимо смазать маслом. В миске взбейте молоко и муку. Вбейте яйца, добавьте горчицу, чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Перемешайте. Залейте в противень, сверху выложите шпинат ровным слоем. Выпекайте около 10-12 минут, чтобы омлет схватился. Присыпьте сверху сыром и держите еще 2-4 минуты. Начните скручивать теплый рулет, параллельно снимая бумагу. Нарежьте и подавайте.
Яйца, запеченные с курицей и овощами 107 ккал/100 гр Ингредиенты на 2 порции: 1 куриное филе 100-150 г кабачка 1 крупный стебель сельдерея 1 зубчик чеснока 1 средний помидор соль по вкусу 4 яйца 1 ст.л. растительного масла. Филе нарезаем на маленькие кусочки. Мелко рубим сельдерей и кабачок. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем курятину и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 2-3 минут. Перекладываем в горшок или форму для запекания. Уменьшаем огонь до среднего, кладем сельдерей и кабачок, жарим, помешивая,до мягкости, около 5-7 минут. Пока жарятся овощи, нарезаем помидор и мелко рубим чеснок. Готовые овощи кладем в горшок к курице. Добавляем помидор и чеснок, солим по вкусу и перемешиваем. Сверху вбиваем яйца, солим. Ставим горшок, не накрывая, в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока яйца не схватятся, около 20-25 минут.
Рулетики из лаваша с творогом На 1 порцию (49.4 г.): Калории: 68.4 ккал. Жиры: 0.7 г. Углеводы: 8.3 г. Ингредиенты: Творог 2.0% жирности (220.0 грамм) Петрушка (5.0 грамм) Сельдерей (корень) (20.0 грамм) Перец желтый (20.0 грамм) Салат зеленый листовой (30.0 грамм) Лаваш армянский (100.0 грамм) творог лучше брать не зерненый, а который по консистенции как паста, он хорошо намажется на лаваш и "склеит" его. смешать в чашке творог и зелень (по желанию добавить еще что-то) до однообразной массы, намазать на лаваш и закатать в ролл.
Запеканка-суфле "Солнечная" (136 ккал/100 гр) Ингредиенты: Филе индейки - 300 гр Рис - 100 гр Яйцо - 2 шт Молоко - 100 мл Сметана - 50 гр Морковь - 1 шт Приготовление: В подсоленной воде отварить рис, слить воду, филе пропустить через мясорубку, морковь натереть на мелкой тёрке, смешать рис, яйца, фарш, молоко, сметану, морковь, посолить по вкусу, перемешать. Выложить в форму запекания, выпекать в духовке при температуре 220ºС около 40-45 минут.
Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом (139 ккал/100 гр) Ингредиенты: Грудка куриная (индейки) - 900гр. Гречневая крупа - 120 гр. (сухой) Лук репчатый - 2 шт. (маленькие) Чеснок - 3шт. (зубчика) Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус. Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт. Сметана 10%- 120 гр. Яйцо - 1 шт. Сливки - 10% - 50 мл. Соль,перец - по вкусу Масло растительное - для смазывания формы. Итак....отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень. Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем. Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом....добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20. Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса. Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму. Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень. Заливаем тефтели Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
Цветная капуста с чесноком, сыром Пармезан и зеленью в духовке. 100 гр - 86.36 ккал Ингредиенты: цветная капуста — 1 небольшая головка оливковое масло — 3 ст. ложки тертый пармезан — 1 / 3 чашки измельченный чеснок — 1 / 2 ст. ложки свежая петрушка— 1 / 2 пучка(небольшого) соль и перец — - по вкусу Количество порций: 6 Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать цветную капусту на цветочки. Промыть. В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и 1 / 4 стакана тертого сыра пармезан. Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью. Выложить капусту на противень, покрытый фольгой. Посыпать солью и перцем. Выпекать в духовке в течение 45 минут,переворачивать каждые 15 минут. В последние 15 минут посыпать оставшимся пармезан. После того как капуста будет готова - посыпать нарезанной петрушкой. и подавать.
Курица в лаваше (126 ккал/100 гр) Для 2х порций по 300 грамм вам понадобится: Лист тонкого армянского лаваша Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм Листья салата Помидоры, огурцы Cыр 50 грамм Специи, прованские травы по вкусу Для заправки потребуется: 15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной) 2ч.л. соевого соуса 3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус) Приготовление: Смазываем лаваш йогуртом и аджикой Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи Посыпаем все специями, я использовала прованские травы Сворачиваем все в плотную трубочку
Салат Нежный Ингредиенты: Курятина (филе) 1 шт. Яблоко 1 шт. Огурец 1 шт. Помидор 1 шт. Заправка: Сметана нежирная 1 ч.л. Йогурт натуральный 2 ст.л. Приготовление: Смешиваем сметану с йогуртом, нарезаем овощи и отварную куриную грудку соломкой. Салат смешиваем и заправляем, получается очень нежный, вкусный и диетический салат.
Рулет с курицей 168 ккал100 гр Ингредиенты: Йогурт натуральный 100 г Огурец 1 шт. Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Оливковое масло 2 ст. л. Куриное филе 1 шт. Перец черный молотый по вкусу Лук красный 0,5 шт. Фета 200 г Маслины без косточки 50 г Салат айсберг 100 г Лаваш армянский 2 шт. Для начала приготовим Цацики. Огурец промоем и очистим от кожицы, натрем на мелкой терке, затем отожмем сок, положим в салатник и посолим. Чеснок очистим и мелко нарубим.Смешиваем чеснок и огурец, добавляем йогурт или сметану(или творог со сметаной), перемешиваем, вливаем оливковое масло и опять хорошо перемешиваем. Куриное филе слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу, и поджариваем на сковородке, до готовности (можно прожарить накануне или на ночь, так будет легче на резаться), охлаждаем и нарезаем тоненькими полосочками. Подготовленный и очищенный лук нарезаем полукольцами, сыр фета нарезаем( или ломаем руками) кубиками, маслины также нарезаем. Нарезаем листья салата, можно использовать молодую капусту, или пекинскую. Взявши лист лаваша намазываем его цацики, сверху кладем нарезанный салат, куриное филе, лук, сыр фета и маслины и все это заворачиваем в виде рулета. Получается очень вкусно, сытно и полезно.
Легкий и очень нежный пирог с творожным сыром 87 ккал на 100 гр. Что надо: Слоеное тесто - один пласт Творожный сыр (2 баночки альметте с любимым вкусом) или мягкий козий сыр Сладкий перец - 2 шт. репчатый лук, лучше фиолетовый, он сладкий - половинка большой луковки Помидорки - столько, чтобы кружечками покрыть всю поверхность Что делать: Раскатать слегка тесто, но не очень тонко (!). Выложить его в форму и проткнуть вилкой. С миску выложить сыр и размять лопаткой. Затем выложить его на тесто. Сверху покрошить мелконарезанный перчик, затем лук полукольцами. Посолить-поперчить. Затем на них помидорки. Тесто по краям немного защипнуть, чтобы у готового пирога не вываливалась начинка. Помидорки можно посолить и покрошить на них зелень, но это уже по желанию :) Выпекать при температуре 200 градусов полчаса, на самый низ духовки поставить емкость с водой. Через полчаса воду вытащить и выпекать еще минут 15-20.
Рыбные котлетки с морковью 140 ккал на 100 г 500 г рыба 1 морковь 50 г сыра 1 луковица 1 яйцо 2 столовые ложки сметаны специи(сушеный базилик, чеснок, кориандр, укроп, тмин, черный молотый перец) растительное масло 2 ст л Мелко нарезаем рыбу (тилапия, хек, ...) К нарезанной рыбе добавляем все остальные продукты: сыр, лук и морковь, натертые на мелкой терке, сметану, яйцо, специи и соль. Ложкой тщательно перемешиваем наш фарш. Лепим руками маленькие котлеты, выкладываем их на сковороду и жарим на растительном масле для жарки, выбирая небольшой огонь, около 3-4 минут. Можно запечь в духовке.
Котлетки из куриного филе 101 ккал на 100 г 700 грамм куриного филе, 2 морковки небольшие, 1 средняя луковица, 2 яйца, зелень по вкусу. Куриное филе покрошить небольшими кубиками, добавить тертую на крупной терке морковь, мелко покрошенную луковицу, порубленную зелень. Посолить, добавить 2 яйца и немного французских трав (по желанию). Ложкой положить котлетки в пароварку, как оладьи. Готовить 20-40 минут.
Салат Индийский 56 ккал/100 гр Ингредиенты: Спаржа — 200 Грамм Фасоль — 0,5 Штук (банки) Морковь — 1 Штук Яблоко — 1 Штук Сметана — 4 Ст. ложка Зелень — 2 Ст. ложка Соль, перец — - По вкусу Количество порций: 3-4 Рецепт "Салат Индийский": Спаржу мелко нарезать и уложить в салатницу. Затем в салатницу к спарже добавить мелко порубленное яблоко и фасоль (лучше без жидкости). Затем морковь натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить. Ингредиенты добавить в салатницу. Посолить, поперчить. Добавить 4 ложки сметаны и все хорошенько перемешать. Салат готов!
Куриные рулетики с болгарским перцем 155 ккал на 100 г куриное филе 550г 2 помидора 1 красный болгарский перец 3ст.л. растительного масла базилик, мускатный орех по 0,5ч.л. Приготовление 1. Ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и тоже порезать кубиками. На сковородку налить 2 ст.л. растительного масла и положить помидоры с перцем, посолить, добавить мускатный орех и базилик и тушить 15 минут на среднем огне 2. Куриное филе разрезать вдоль (по длине) пополам. Каждую часть отбить, посолить, поперчить. 3. Уложить на отбитое филе начинку и свернуть рулетиками 4. Смазать антипригарный протвинь 1 ст.л. растительного масла, уложить рулетики, сверху (если осталось), разложить еще начинку 5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут
Салат из сельдерея и тофу (подходит для веганов) 68 ккал на 100 г 450 г тофу (продается в магазинах все для суши) 200 г ст:) сельдерея 5 столовых ложек веганского майонеза (для невеганов -йогурта) 3 столовые ложки горчицы 3 ст.л. сока лимона 50 г красного лука 50 г зеленого яблока 20 г кунжута петрушка Тофу, овощи, зелень и яблоко нарезать. Заправить йогуртом, горчицей, обжаренным кунжутом и соком лимона. поставить ненадолго в холодильник.
Легкий овощной суп лук кубиками- 1/2 стакана чеснок- 2 зубчика овощной или куринный бульон вода- 1 1/2 стакана черный перец- 1/4 чайной ложки овощная смесь (брокколи,цв. капуста, сладкий перец, стручковая фасоль, морковь и т.д.) Приготовление: 1. порезать лук и чеснок 2. положить овощи в кастрюлю и поджарить до мягкости на 1-2 ч.л. оливк.масла 3. добавить бульон, воду, чёрный перец, лук и чеснок( варить 10 минут) 4. убавить огонь и варить 10 минут 6 порций 99 ккал. 2 гр. жиров 1 мг. холестерина 1060 мг. натрия 13 гр. углеводов 4 г. белков
Сырный суп со сладким перцем 79 ккал/100 гр Ингрдиенты: сладкие желыте перцы - 2 шт. плавленный сыр - 200 г луковица - 1 шт. морковь - 1 шт. молоко - 200 мл веточка тимьяна - 1 шт. сливочное масло - 1 ст. л. растительное масло соль, перец Приготовление: шаг 1 Перцы сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Переложить в миску, плотно накрыть и дать остыть. Затем снять кожуру и удалить сердцевину. Мякоть измельчить в пюре. шаг 2 Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в сливочном масле, 6 мин. Влить 500 мл горячей воды и довести до кипения. шаг 3 Сыр развести в разогретом молоке. Добавить пюре из перца и влить в кастрюлю с овощами. Еще раз довести до кипения, снять с огня. Приправить солью и перцем. Посыпать листиками тимьяна.
Котлеты из цветной капусты на 100гр 80.92ккал Что нужно: укроп – 2 веточки капуста цветная – 1 кг масло растительное – для обжаривания мука – 0,5 стакана петрушка свежая нарезанная – 2 веточки яйцо – 2 шт. соль – по вкусу Что делать: шаг 1 Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, 6 мин. Отбросить на дуршлаг, остудить и мелко порубить ножом. шаг 2 Сложить нарезанную капусту в миску, добавить яйца, соль и муку, перемешать. Зелень промыть, обсушить, измельчить и смешать с капустной массой. шаг 3 В сковороде разогреть 2–3 ст. л. растительного масла. Брать фарш столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Жарить на среднем огне, по 4 мин. с каждой стороны, по мере необходимости добавляя еще немного масла.
Голубцы диетические. 45кк/100г продукты: филе куриное 160г опята 100г фасоль стручковая 100г яйцо 1шт китайская капуста 500г кетчуп 1 ч.л. масло для жарки 1 ч.л. соль, приправы - по вкусу. Куриное филе, фасоль и опята мелко нарезать и обжарить. переложить в миску и смешать с яйцом. капусту разделить на листы, проварить в кипящей воде 3 минуты. выложить на каждый лист начинку, аккуратно завернуть, обжарить на сковородке, добавить немного воды с кетчупом и протушить 10 минут.
Запеканка «Капустное ассорти» 81 ккал/100 гр На 6 порций: 7 яиц – 420 гр. молоко – 500 мл. сыр – 100 гр. брокколи – 400 гр. цветная капуста – 400 гр. брюссельская капуста – 200 гр. эстрагон 1. Брюссельскую капусту, брокколи и цветную капусту отварить в течение 10-15 мин. 2. Яйца и молоко взбить миксером, добавить эстрагон. 3. Половину сыра натереть, половину нарезать брусочками или кубиками. 4. Сваренные овощи выложить в смазанную маслом форму, добавить нарезанный сыр. Все залить яично-молочной смесью. Поставить в духовку на 20 мин. Затем форму достать из духовки, посыпать тертым сыром и снова запекать в течение 20 мин.
Оранжевое настроение (170 ккал/100 гр) 400 г творога 9 % 200 г сметаны 10% 3 ст.л. лимонного сока 4-5 ст.л. сахара 20-25г желатина + 100г молока для заливки желатина 1 шт апельсин желе для заливки со вкусом апельсина Желатин залить для набухания. Через 30-40 минут распустить. Дать немного остыть (минут 5). Взбить в миксере творог, сахар, лимонный сок. Добавляем взбитую сметану. Продолжая взбивать, вводим растворенный желатин. Разъемную форму с бортиками выложить пищевой плёнкой, выложить смесь, разровнять. Отправляем на пару часов в холодильник. Украшаем: подготовленные фрукты и (или) ягоды выкладываем на сметанно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания. Осторожно снять бортик формы и пищевую плёнку.
Запеченные куриные котлетки 100 ккал на 100 г Куриная грудка-800гр Ржаной хлеб-1 ломтик яйца-2 шт лук - 2 шт орегано как приправа, перец, немножко соли Все это пропустить через мясорубку, перемешать, придать форму и выпекать при 200 градусах около 20 минут.
Худеем вместе
05:32, 17 февраля 2013
Автор: REDISKA
Комменты 21
Не совсем диетические блюда, но пост сохранила - сварганю что-нибудь из этого на досуге
Лаваш - очень диетично, ржаной хлеб в котлетах - тоже красота... о, сахар!! Вы хотя бы читали, что в свою диет-рубрику скопировали?...
А если масло не на свородку лить, а кисточкой на сами котлеты намазать, калорий еще меньше станет и плита чище будет. А можно и вовсе без масла:)
Будем готовить!Спасибки!
спасибо! очень ждала Ваших рецептиков. утащила в избранное.